安定に美味しいです。 冷やしうどんといえばヒガシマルさんのこれ! 甘め、濃いめがちょうどいい。 天ぷら乗せたり、豚しゃぶとレタスのせてマヨをちょこっと。 そんなのにもこのつゆなら合います。 美味しいです。
ヒガシマル醤油 ヒガシマル 讃岐風ぶっかけうどんつゆ 120g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,243商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヒガシマル醤油 |
今年一番のお気に入りです。ネギ、温泉卵、天かすをいれて食べる冷やしうどん、最高です。うどんは、茹でて、少し冷蔵庫で冷やした方がよいです❗️
そのままでも美味しく食べることが出来ますが私は少し薄めて食べています。とっても簡単でめっちゃ美味しいソーメンが出来ました。いただきます。
これからの季節に欠かせません 食欲ない時や暑い時にお好きな具材をトッピングして最後に卵黄をのせて混ぜ混ぜし食べたらサイコーです♪
スーパーでは夏にしか見かけない商品ですが、いつもリピしています! 味違いで柚子おろしもありますが、こちらの方がオススメです!
まだ使ってないけど、ヒガシマルの粉末は、あらゆるお汁に使えるので、きっと間違いないはずと購入しました。使うのが楽しみです♪
お弁当のリクエストで、うどんの日に持たせます。 作る方も楽ちんだし、食べる方も美味しかったと言ってるのでよしよし!
一人暮らしなのでこういう使い切りのうどんつゆはありがたい! めんつゆを買うといつも使い切らず捨ててしまうので!
とにかくお手軽でオススメです。夏の時期は冷やしが美味しいので見つけたらつい買ってしまいます。
夏の定番。 味が濃い目だから、うどんの水切りをきっちりしなくても、薄味にならなくていいです。
ぶっかけ用ですが、少し水を足してざるそば風にしています。使いたい量だけ使えるので便利です。
半額だから買ってみたけど割高かも…子供やお年寄りが簡単に使うには便利味は間違いなく美味しい
フライパンで茄子やピーマン、人参を炒めて、こちらをかけるだけで美味しいおかずになります。
使いやすい(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮ 独り身だと便利だと思う!
とってもおいしいけどつゆが濃いから1玉ではからい。これは2玉食べても仕方ないよね。
常備しておくと何かと助かります。外食しなくても、美味しいうどんが食べられます^_^
お出しがしっかりしています。手軽にできて美味しいので他のシリーズも気になります!
冷たいうどんの定番です。たまごとネギと一緒に頂きます。醤油と違った美味しさです。
毎年リピートしてます!今年も発見できた😆 ざるうどんに絡めるととても美味しい!
1つにつき60ccの水で薄めてぶっかけうどんの出汁にしました。美味しかったです
夏はぶっかけうどん食べたくなります^^こちらのつゆはおいしくて、リピしています
暑い日のお弁当にうどんをリクエストされたので、持たせやすそうなこれを買いました
初めて購入したのですが、、とてもあっさりしてて美味しかったです(❁´꒳`❁)
子供だけども作ることが出来るし、忙しい時にもすぐに出来るので重宝してます。
味が薄まらず最後までおいしく食べられました。手軽なので、リピしました。
刻み揚げと、刻みネギ、天かすでおいしい! ちょっとこいめでしたが、、、
かけるだけで美味しい。冬は売ってなかったのでお店で見かけて即買い。
お昼ごはんに手軽でちょうど良い量です。冷凍うどんの方が合います。
おうちで本格ぶっかけうどん♪ だしの味がおいしくて大満足です。
夏も終わりで割引になってたので購入。思ったよりも味が濃かった
ぶっかけうどん、大好きな私には便利。お店に行かずとも味わえる
簡単で美味しいです。ちょっと塩辛いので、少し薄めています。
美味しいけど一個に入ってる量が少ないから二個使ってしまう
お店に似た味なので、天ぷらを買って食べるとさらに美味しい
毎年、夏になると購入してます。 とっても美味しいですよ
旦那のお弁当用に買いました。 おいしかったそうです。
うどんにかけるだけで1品出来上がるのでおすすめです!
小分けになっているので便利です。 美味しかったです。
美味しいし楽。プチっとシリーズよりは醤油感が強い。
ちょっと濃い目だけど、一回分を持ち歩けるのがいい。
ちょっと濃い目だけど、一回分を持ち歩けるのがいい。
夏場、お弁当がうどんの時に便利。もう少し安ければ…
手軽にランチのバリエーションを増やせ重宝してます
夏によさげ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
安かったので購入!美味しいみたいなので楽しみ!
濃いめの味で美味しかった かけるだけだから簡単