おいしいです❤️
フジッコ ふじっ子 おまめさん丹波黒黒豆 140g の口コミ・評判
- 【煮豆】カテゴリ内 864商品中
カテゴリ | 煮豆 |
メーカー | フジッコ |
ブランド | おまめさん |
一から豆を炊くことを考えると面倒くさいですが、国産の丹波豆を使って原材料も保存料不使用でこの価格ならものすごくいいと思う。真空パックで保存も問題ない。味もおいしいです。 開封してからは足が早いのでご注意を。
黒豆煮が大好きですが市販のものは甘すぎるので自分で作るのですが、今回は安かったので買ってみました!やはり甘味が強すぎて水洗いしてしばらく水に浸けてから食べました(笑)でも柔らかくてとても美味しかったです!
おせち用に購入しました。 丹波の黒豆じゃなくても良いのですが、お正月なので毎年こちらを買います。 形が崩れているものがあるのが残念ですが、味はおいしいです。
お正月のおせち用に✨ 安いですが、これで十分です!ツヤツヤほくほくで甘くて美味しい!子供も祖父母も全員大好きです。番人受け〜\( ˆoˆ )/
丹波の黒豆は好きだ。でも豆が弱冠しっかりしてないのかなぁ。崩れがあった。大きさも小さい? おせちの中でのドーンとした感、無いような、、
母がお正月に煮る黒豆は隠し味に醤油が入っているので、甘みが際立って超美味しいです。 こちらは、物足りない味に感じました
子供達が黒豆が好きで、お正月に帰省すると、ばぁば作の黒豆をせっせと食べるので購入。 ふっくら甘くておいしいです。
お正月のおせち用に。 年末ギリギリになると高いものしか店頭に並ばないので、日持ちするものは早めにGET。
おせちに。大人二人にはちょうどよい量。甘すぎず、とても美味しかった。甘党の夫には、物足りなかった様子。
甘さが丁度良く、お節で食べる以外買わなかったのですが最近はこうゆう物が好きで見つけると買ってしまう。
器に入れるだけで 甘い物が苦手な私も 美味しく黒豆がいただけます。手間を考えると自分では作りません。
お正月向だから、お安くなっていました。丹波黒豆だかや大きくて、家で作るより艶があり美味しい豆です。
お正月のおせち用に購入。 甘さ控えめで美味しいです。 量もちょうど良いので、お正月で食べきります。
上品な甘さでとても美味かった。生クリームトッピングすると和スイーツになって更に美味しかったです!
高いけど美味しい! 安いのと食べ比べたら全然違う!! 少し潰れてるのがあるのは残念‥高いのに‥
おせちの残りか?安かったので。 箸休めにもいいし、きな粉をかけて食べてみたいので買いました。
大粒で美味しかったです!キャンペーンもされてて、当選しました!ありがとうございます(^^)
お正月用です。 年末が近づくと、値段がはねあがるので、安定してる今のうちにと、買いました。
市販の黒豆はこれが1番美味しい。しっとり柔らかく甘さもちょうどいいからこれ以外買えません
国産豆使用なので安心して食べられます。ふっくらとした豆に上品な甘さでとっても美味しいです
甘くてモチモチの黒豆が手軽に食べられて良かったです。お正月用にも購入しておきます。
お節料理は、夫が食べたがらないので作りませんが、黒豆は食べたいので買いました。
お弁当の箸休めに好んで入れています。甘過ぎずふっくらしたお豆で美味しいですね
しっかりした甘さがあって大粒で美味しいです。 お高めですがその価値はあります
甘さひかえめって書いてありますが甘いです。(笑)ふっくらして美味しいです。
お正月になると高価な黒豆が販売されますが、やぱりフジッコの黒豆が好きです
美味しいです。多少型崩れしているのもありますが、甘さ控えめで、良いです。
比較的大粒のお豆でした。やはり甘いですが、柔らかくて美味しかったです。
我が家のおせちには毎年この黒豆です。お値段もお安くとても助かっています
おせちを作らないのでこれだけ購入しました 量も丁度よく美味しかったです
子供が大好きなので、購入します。常温で日持ちもするので、オススメです。
黒豆好きの子供達に。パクパク食べてあっという間になくなっちゃいます笑笑
おせち用に購入。自分で炊くとうまくでないツヤが美味しそうに見えます。
まあまあだった、個人的には、ちょっと人工的な甘さが強い気がしました。
スッキリした甘さで大きめの黒豆が美味しい。丹波さんのお豆が美味しい。
大粒でふわっとしています。美味しかった!少しお高いけどまた買います!
大きくて立派なのでおせちにも使えます。甘すぎないし気に入ってます。
こちらの丹波黒黒豆は程よい柔らかさで味も良くてリピ買いしています。
甘さはちょうどいいです 豆はふっくらしているけどやわらかすぎるかな
自分で煮るのは、大変。お弁当の隙間埋めなね使ったりしてああます。
お正月用に。高いけど、年一度のことなので。美味しかったです。
お弁当にも使えます。量もちょうど良く固くなる前に食べきれます
ふっくらと甘くて美味しかった!色が真っ黒で体にも良さそう。
少し高いけど、一粒が大きくてふっくらしていて、美味しい!
おせちの一品にちょうどいい。パックなので使いきりにいい
柔らかくてとても美味しいです。必ず常備しています。
甘さが丁度良く美味しい。 お正月用に購入しました。
甘くて美味しいです。 私も、こんな風に作りたいな
もう少し歯ごたえがある方が好き。甘さはちょうどいい