GABANのをいつも使っていますが、それだけ買いに行くのが面倒臭くて、買い物ついでに見掛けたので初めて業スーで購入してみました。 葉の色味が全然違い、香りも違いました。GABANのは封を開けただけで良い香りがフワッと香って来ますが、こちらの商品は袋を嗅げば香るくらいでした。 こんなに違いがあるんだと驚き新発見でした。 でも食べるわけではないし、風味付けなのでしっかり使いきりますが、リピートは無いかな。
ハチ食品 ハチ ローレル(葉) 5g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハチ食品 |
ローレルはスープに煮込み料理に…いろいろ使えるので、我が家では絶対に切らさずに常備しています。 これを入れるとスープの味と香りが全然違います。 ハチさんはスパイスやレトルトなど、いろいろ商品がありますが、どれもお手頃価格で助かります。
ハチさんは、販売している商品の質が良く価格もお手頃なので、好んで購入しています。100円で適度な量が入っていて、口がチャック式なので家庭のキッチンで使いやすいです。カレーやポトフなどお肉系の煮込み料理を作るときに重宝しています!
近所のスーパーでは何故かどこにもローレルが売っておらず、ダイソーで見つけて購入できました。 カレーやスープを作る際には欠かせないので、あると便利です。
5gといえ78円でかなりの量が入っています。 高級スーパー被れには分からないですが、 変な拘りがなければ大変重宝する 万能商品ですね。
ポトフやスープを作るときに使うので購入!! 他で売っているものとの違いが分からないの(^_^;)安い業務用スーパーなもので十分です。
炊飯器でポトフ作りに使用。 玉葱は皮を剥いて丸ごと 人参も一本そのまま 炊飯器だと野菜の甘味やスープもよく丸ごとでも柔らかい!!
安かったので、スープに使いたくて購入しました。 昔はよく使ってたのに、最近ローリエ使ってないなぁと改めて思いました。
ダイソーで購入 思ったより、数が入っててお得感あり。 スープや煮込み料理には欠かせないので、ありがたいです。
そんなに頻繁にたくさん使うわけではないので、この一袋で安いししばらくもちます。煮込み料理には欠かせないです。
ローレルはいつもダイソーで買います。いろいろな煮込み料理に使えて、便利です。カレーに入れると美味しいです。
カレーやスープ系を作る時に 欠かせない。 前回買ったものは、小さな葉ばかり 入っていて使いづらかった!
安い。 チャック付き袋で保存も簡単でありがたい。 カレーや煮込み料理をよくするのでローレルは必需品。
一見分かりにくい材料ですが月桂樹を入れたスープのした味は爽やかになるのですごい効果があると思います
葉っぱ1枚あればよかったのですが、これしかなかったので購入。チャックつきなので保存きいてよかった。
何度購入したのかわかないくらいリピしています。料理に活用出来て、安くて量もそれなりに入っています。
サイズにばらつきが大きいですが安くておすすめです。ジッパー付いているのが個人的に嬉しかったです。
いつもはローリエ買ってますが初めてハチのローレル買いました月桂樹なので使い勝手は同じです
ハチのローレルは手頃価格なのが嬉しいですね 常備してスープにピクルスにと色々と使えます!
1つの料理に少ししか使わないので、味の違いは分かりませんが安かったので、嬉しい。
トマト煮やカレーに入れると何となく美味しくなる気がするので、うちでは必需品です🍛
業スーで、安いし、切らしたのでとりあえず、購入。 使い道は、カレー煮オンリー♫
安い!手羽を煮込むときやカレーをスパイスから作るときにはいつも使用しています。
シチューやカレー、ポトフ等に入れると肉の臭みがなくなり美味しく出来上がります。
お肉の匂い消し!でも最近は価格高騰に困ってました。お安く買えてよかったです。
スパイスカレー作りに使います。有りと無しで、風味が変わり有りの方が美味しい。
いつも他社さんのを使ってますが、それに比べて葉が大きくて薄めな印象です。
一枚一枚の大きさが不揃いなのが安さの理由か?カレー煮込む時に使いました。
カレーやシチューのにこみに入れるとひと味違います。安くて少量使いやすい。
もう長年愛用しています。カレーにラタトゥイユに入れると味が決まります。
ローレルあるかないかで別物になってしまう程に煮込み料理の深みが生まれる
ジップ付きで保存に便利です。お肉の煮込み料理に◎量もちょうど良いです。
洋風煮込み料理に使いたくて買いました。 業務スーパーで買いました。
業務用スーパーでローレル購入ーーー。お安く購入できましたーーーー。
5g、78円。トップバリュだと6g、98円位。産地は同じでトルコ。
ちょうどいい量で売られていて助かります。お値段もお手頃価格でした。
業務スーパーは大量のしかないと思ってたら、小袋が安価てあって嬉しい
カレーの時に使います。あるのと無いのでは仕上がりが全然違います。
カレーやシチューを作るときの必需品。100円で帰るのはうれしい。
業務スーパーで購入しました。カレーや、シチューに使って食べてます
煮込み料理にお世話になってます、臭みがなくなるのでよく使います。
カレーやスープに大活躍!これを入れるといっきに本格的なお味に!
必要な時にいつも無いの(笑)ダイソーにあるなんて知らなかった!
スーパーだと5㌘100円以上するところ、ジップ付きで74円🥺
カレーやスープなどに使います、切らせないようにしています。
使いきれないのでとにかく少なめで安いので買いやすいです。
大きさはバラバラですが安いし香りもいいので重宝してます
100円ショップなのに たくさん入ってました! 十分♡
カレーやスープなど煮込み料理を作る時に使っています。
安いので。使ってみて他のと比べたら違いがわかるかな?