198円 150g。バニラアイスにかけると濃厚イチゴ味になる。202kcal/100g。本来はカキ氷にかけるべきなのだが、プレーン(スイ)のカキ氷はあまり売ってないので。試しにサイダーにも入れてみたが、比重が重く沈殿してしまって混ざらなかった。残念。
明治屋 MY マイシロップ あまおうを味わう 150g の口コミ・評判
- 【シロップ】カテゴリ内 571商品中
カテゴリ | シロップ |
メーカー | 明治屋 |
ブランド | MY |
JANコード | 4902701915330 |

明治屋 マイシロップ あまおうを味わう 150g×4個
¥648 (¥162 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖、いちご、濃縮いちご果汁/酸味料、pH調整剤、ベニコウジ色素、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(ビタミンC、ローズマリー抽出物)内容量:150g×4カロリー:202kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):18cm×10cm×9cm
これは季節感商品で値下げワゴンにありました。たしかにかき氷の季節ではありませんが、牛乳に加えてイチゴオーレ、ヨーグルトにかけてストロベリーヨーグルト、色々アレンジできます。しかもかき氷シロップの中で添加物がなく果汁入りは貴重ですね
夏になると家でよくかき氷を作るので。初購入。パッケージからして美味しそう。みなさんの口コミを見てアイスにもかけてみようと思います。ボトルのは使い切れないのでこの量はありがたい。メロンもあったので次回買ってみよう
瓶売りのかき氷のシロップって結構高い…ので隣にあったこの商品を購入しました。ヨーグルトとかアイスにも良さそう。牛乳に合うかなぁ?と色々と使えそうな商品です。
かき氷の定番のいちご味のシロップ🍓 あまおうの果肉と果汁入ってます✨ この夏は家でたくさんかき氷食べたいのでいろんな種類買って楽しみます🍧🍧🍧
ひと夏で使い切りたかったので購入しましたが、甘さと酸味とバランスのよいイチゴ味でした。 ヨーグルトにもいけるかな?と考えています。
よくある苺シロップとは別物。濃厚で酸味もあり美味しい!ヨーグルトやアイスにも使いやすい。
定番のシロップは添加物が多く、無果汁なので躊躇していたので、試しに購入してみました。
いちごの味がとても濃く、甘酸っぱくてクオリティの高いかき氷が出来た。
イチゴシロップは子供みたいだが 何十年振りに食べたくなって購入。
普通のシロップよりイチゴが感じられておいしかったです。
かき氷に使って美味しかった。イチゴなので子供も喜んだ
甘酸っぱくて、ちょっぴりリッチなかき氷になりました。
余らなさそうな大きさでパッケージも使いやすい
きちんと苺の味がします。甘過ぎず、美味しい。
人目みて気に入りました。味も美味しかったです
イチゴの味がちゃんとして美味しい。
美味しいです。ちょっと高いかなぁ!
あまおうのシロップなんて楽しみです
暑くなってかき氷に掛けて食べたい
かき氷にかけて食べるとおいしい
ちょっと贅沢なシロップです。
これを知ったら他は買えない
安くて嬉しいです
アイスにgood