美味しいです。 ダイソーて見掛けてまとめ買い。 スーパーで売ってるのは小分けの個包装になってますが、たくさん作りたいときにはこのサイズが助かります。 しかもスーパーより安い! 粉末なので均等に味付けでき、用意した野菜の量に合わせて自分好みの味の濃さに調整できるところもいいです。 水っぽくならないところがすごく気に入ってます。 白ごまなのでお弁当のおかずにも安心して使えますww 黒いと歯間の残りが気になるけど(笑)
三島食品 三島食品 ごまあえの素 60g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,142商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | 三島食品 |
気になってダイソーにて購入しました。中身は粉の中にごまが入っていました。粉はすりごまに粉末醤油や削り節、出汁類等が混ざったものです。 ほうれん草に混ぜまぜ。あっと言う間に一品出来上がり!味もすぐ決まるし、何より水っぽくならないのが気に入りました。 パッケージ裏の表記から計算するとほうれん草1束に大体大さじ2杯くらいの使用量。6回分くらいです。割高感はありますが時短にはもってこいです。
ふりかけて混ぜるだけで 簡単に胡麻和えが出来ます!! お値段も100円と とても安くて良いです♡♡ ただ、測ったりするのが 面倒なので目分量で入れると 味がかなり薄くなったりします(笑)
同じシリーズのピーナツ和えも美味しかったですが、これも美味しいです。レンチンした葉物野菜に和えるだけなのでとても簡単です。 ピーナツ和えももうちょっといろいろなお店で売って欲しい。
スーパーで100円で売ってないので100円ショップにあるのはありがたいです🌟野菜とか色々使れるので助かります🤍 100円ショップにずっと置いててください❕🙏🏻
小分けタイプもありましたが、最近はこのタイプしか見かけなくなりました。 混ぜるだけなので、野菜の量で味も調整しやすい。 年間通して使えるので、常備してます。
胡麻和えをするときに便利!少し甘めだけどしっかり味もつくし、簡単です。ふつうに胡麻和えだけじゃなくて、マヨを少し加えてマヨごまネーズにしてもおいしい!
このシリーズのピーナツ和えが良かったので胡麻和えも買ってみました。今まで作っていた胡麻和えがこんな簡単にできるなんて!美味しかったのでリピ決定です。
これはリピート!ずーっと使ってます! 冷凍野菜とまぜまぜ。冷蔵庫にある野菜でまぜまぜ。 簡単に胡麻和えができ、こどもたちもこれなら喜んで食べます!
茹でた野菜に混ぜるだけで簡単でしかも美味しい。一から胡麻をすって砂糖、醤油を混ぜて作るより、これの方が美味しいです。 お弁当作りに重宝します。
混ぜるだけで ゴマ和えが邯鄲に出来て 手軽で 安いので リピしています。 すこし 味が濃くなり安いので気をつけています。
100均の食品とても質が高くて100円とは思えません。3倍以上の値段で他店で売っているものと比べても見劣りせずとても優秀だと思います。
茹でた野菜にまぜるだけで、簡単に胡麻和えがてきます。 甘い胡麻和えなら子どもも食べやすいみたいで、 野菜をたくさん摂取できますね!
美味しい!家族に紹介され使用してからはまりました。100円でこの価格。なにも調味料入れなくても、ほうれん草にあえるだけで一品完成!
胡麻和えが好きですが、摺りゴマはすぐに酸化しそうだし、いりゴマを擦るのはめんどくさいので、味がついているので便利です。
今、スーパーに売ってないので100円ショップにあるのはありがたいです🌟これからも100円ショップにおいててください
あえるだけでしっかり味付けもでき、時短になりました。いつも自分で味付けして作っていたので、手軽に作れて助かります。
100均でごま和えの素が買えるのにびっくりで即買いしました。 お弁当用のおかずにごま和えが簡単に作れるので便利です
100均、バカにする事なかれ、ほうれん草、菊菜等の旬の野菜を美味しくしてくれる、簡単にできる、ゴマ和えの素です!
主人のお弁当に胡麻和えをいろいろな食材で入れてます、結構な頻度で使うので小分けよりもこういうタイプの方が便利です
いつもは違うメーカーさんのを買っていました。ダイソーさんで見かけて安いので購入。美味しいので次も買いますよ~。
もう、ずっとリピしてます ほうれん草やブロッコリー、もやしを、茹でたらあえるだけで一品完成でお弁当にも最高です
色んな野菜にふりかければ、あっという間にごま和えが出来マヨネーズと一緒に混ぜても美味しく、お弁当に最適です。
野菜に和えるだけで簡単に作れ、味も美味しいからリピート買いしてます。 ブロッコリーの胡麻和えがオススメです。
手間いらずで色んな野菜に使えて便利です。ドレッシングを使うサラダより茹で野菜にして和え物にするとヘルシー!
ほうれん草、ぜんまいの水煮、 冷凍インゲン、味も付いてるので 必要以上に濃くしなくても 美味しくなります。
葉野菜をたくさん購入したので、買ってみました。手軽にごまあえが作ることが出来るので時短になって助かります。
簡単に胡麻和えが作れてとても使いやすいです。ちょっと濃すぎたかなと思った時はすりごまを入れて味を調えます
これだけだと少し甘味が少ないので少し砂糖を足しています。ごま和えを作るのに便利なのでいつも買っています。
ごまあえの素、乾燥ワカメ、ごま油、鶏ガラスープのもと。少しずつ入れると『わかめスープ』の出来上がり。
スーパーで80円くらいで購入しました。 これさえあれば簡単にほうれん草の胡麻和えができるので楽です!
お弁当にとても重宝しています!三島さんの商品は美味しくてやすいしバリエーションも面白いし最高です。
簡単に胡麻あえが出来るのが凄く助かります。よく買います。値段もお手頃なので。 40代/女性/奈良県
かなり便利!ほうれん草や、いんげん茹でて素を和えて混ぜるだけでしっかり味もつき、おいしく仕上がる!
これは我が家ではなくてはならないものです。時間の無い時にほうれん草や小松菜に混ぜて食べてます。
はじめて買ってみました。少し味もあり、子供もあまり好きではない野菜を文句なく食べてくれました。
好きな食材に和えるだけで1品できるので重宝してます!あじも美味しくいつも冷蔵庫に入ってます!
別のスーパーで128円だったので100円なのは嬉しい。ちょっとした副菜作るのによく頼ります。
胡麻和えを作りたいと思い購入。 和えるだけなので簡単だし、美味しい。 リピート買いしてます。
いつもは自分で調味して作っていましたが、この商品は楽過ぎて、丁度良い味で気に入っています!
あえるだけ!!急いでいる朝、お弁当に冷凍いんげんをサッと茹でて和える。 かなり助かります!
約100円と言うやすさで大活躍!野菜嫌いの子供がこれで和えただけで食べるようになりました!
これ一つで、胡麻和えが出来る。和えるだけなので、ちょっと一品欲しい時には助かります。
お取り寄せで美味しかったけど、似たようなのを100均で見つけたので購入してみました
レンチンした野菜(ブロッコリー・人参・じゃがいも)に振りかけるだけで簡単な常備菜。
ささっ!と何か一品作るときに便利 えのき、小松菜を主にこれを使ってごまあえにします
冷凍ほうれん草とこの胡麻和えのもとは重宝しています〜 美味しいしリピート不回避
混ぜるだけで美味しいごま和えが出来るので、忙しい朝のお弁当作りにも助かります!
ごまあえの素はこれが一番好き。自分で味付けするより手軽でおいしいと思います。
これだけで美味しいゴマ和えができるので、あと1品というときに大変助かります。