少しお高めなのでこれまで手が伸びなかったのですが…洋酒チョコレート大好きなので気になっていて買ってしまいました。オレンジピールがブランデーと一緒に入っているのでチョコの中に酒!感は弱いです。そもそもオレンジピールがチョコとよく合いますが、バランスもよく、とても美味しかったです。この冬1の衝撃でした。1本が大きすぎず食べやすいです。
明治 メルティーキッスくちどけブランデー&オレンジ 4本 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | メルティーキッス |
オレンジピールとチョコのバランス、そしてブランデーの大人な味が良い。チョコ専門ではなく、一般的なお菓子メーカーなのにここまでのクオリティーがすごい。やっぱり明治&メルティーキッスは好き!あとはもう少し沢山入ってて欲しい。
口に入れると、あっという間にとろける甘さ。後味はほろ苦いブランデーと爽やかなオレンジ。 甘さとほろ苦さと爽やかさのハーモニーが絶妙です。昼下がりの休憩時にぴったりのチョコレートです。
口に入れた瞬間幸せな気持ちになれる口どけと、程よいお酒感がかなり好印象。ウイスキーなどにものすごくあいそう。 よくあるラムレーズン的な感じよりもこっちのほうがすき。
オレンジピールの香りと苦味がブランデーとよく合ってます。 アルコールはそこまで強く感じないのでお酒弱い人でも大丈夫そう。 逆に強い人は物足りないかも。
ブランデーの味がするけど、ラムレーズンのよりは押さえぎみで、少しだけでも満足できる。 オレンジピールもたくさん入っている
新発売だったので買ってみました。 オレンジピールがチョコに合う。 ブランデーは私にはあまり感じませんでした。
大人の味です。リキュールが効いていて、ショコラティエ顔負けのおいしさ。オレンジ風味がチョコと合っています。
一箱に4袋入っていて一つ一つが大きめです。お酒の香りが強く、オレンジの皮もごろごろ入っていて美味しいです。
ドンキホーテに行くといつも買います。オレンジとチョコがよくあいます。大人のチョコレートって感じです。
毎年買ってます。オレンジピールがしっかり入ってめちゃくちゃ美味しい。来年も楽しみにしてます
お母さんにプレゼントしたので味はわかりませんがなんとなく上品そう。パッケージもおしゃれ
4つしかはいってなかったので母さん妹ばあちゃんあげたら父さんのぶんはありませんでした。
個包装になっててよかったです。ブランデーとオレンジビール🍊入ってて美味しかったですよ。
チョコとオレンジの組み合わせが大好きです🍊このお値段でこのクオリティなら大満足です!
お酒が苦手な私でも、とても美味しく食べられるこの時期限定のチョコレートです。
普段お酒飲まないのですが、試しに買ってみました。 結構なアルコールでした。
これ売ってたの知りませんでした!たまたま安く売っていて。おいしかった!
かなり洋酒が入ってる感じです。4つしか入ってないので、物足りないです!
少し高めでしたがブランデーの、香りが口の中で広がる感じが印象的てす。
口どけの良いブランデー&オレンジピールの味わいが美味しいチョコレート
ブランデーとチョコレートとオレンジピールの相性が抜群で美味しいです♡
ブランデーの香りとオレンジピールの食感が良いアクセントになってます。
これは美味しい‼️ 一箱じゃ足りないけど 一箱でガマンしています💦
美味しい。あまり見かけないのでもっと多くのお店で置いて欲しい
洋酒の少し苦いのとチョコとオレンジがピッタリです。結構すき💗
去年、食べたら美味しかった❗冬季限定なので見つけてすぐに購入
このシリーズ美味しいですよね。 毎年、楽しみにしています。
オレンジピールとブランデーの相性が良いです。美味しかった。
この時期限定のチョコでブランデーも入ってて美味しかったです
一口目変な味がするけどおいしい。もう少し量ふやしてほしい
クーポンでもらいました。そんなにアルコールを感じなかった
またまた購入!小分け包装になっているところが嬉しいです!
おいしいです。子供にバレないようにこっそり食べてます。
おいしい~。とろけそうな味。洋酒好きにはたまらな~い。
コーヒーのお供に買ってみました。美味しかったです。
思ってたよりアルコール感少なくてがっかり。リピナシ
チョコがやわらかくて中のオレンジピールも美味しい。
とても大好きで、毎年この時期になると買っています!
結構お酒が効いています。美味しいです。コスパ良し。
年末年始クソ忙しいバイトの休憩中にご褒美としてw
おいしい。お菓子の割にアルコール感が強いので注意
ブランデーの味がほんのりします。リピしたいです。
オレンジとブランデーが効いていて美味しいです。
高級な味がします。 安い時しか買いませんけど…
これ、大好き、ブラックコーヒーとあうんです!
チョコとオレンジのバランスがとても良かった。
ブランデーって感じ(笑)オレンジが美味しい🎵
個包装になっていて、お酒と一緒に食べました。
おいしいから今日また2個買ってしまいました。
- コープこうべ コープ山手¥168
- ハローデイ宗像店¥181
- ファミリーマート 船橋本町七丁目店¥216
- ファミリーマート 金沢桜田町店¥216
- フジグランナタリー¥181
- マックスバリュ西日本(株)マックスバリュ西脇小坂店¥170