一口かじってみると、洋酒のいい香りがふわりと広がり、コクのあるチョコレートの甘さが追いかけてきます。オレンジピールは歯応えのあるぐにゅっとした食感で、爽やかな風味が感じられます。ブランデーとミルク、オレンジピールがフルーティーな味わいを織りなしており、高級感のある贅沢な美味しさを堪能できました。 そこまでブランデーの風味は強くありませんが、アルコール分は2.3%なので、運転時などには避けた方が良いかもしれません。 一箱に4本入っており、1本1本が大きくて甘さもしっかりあるので、満足感があります。
明治 明治 エムズバーブランデーオレ 4本 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,929商品中
| カテゴリ | チョコレート |
| メーカー | 明治 |
お酒は飲めない口ですが、このチョコと合うお酒=洋酒とオレンジピールのほろ苦さがバッチリ美味しすぎて、ついつい2個目に手が伸びた、、、んーなんカロリーか見るのは、やめとこか(T ^ T) 笑笑 もう1つの味違いのと迷ったけど、こっちにしてみました。大人のチョコだわ、子供にはお酒入りやからなーやめとき!と言える、どうどうと!😈
オレンジピールが沢山入っていて香りも食感もとても良いです。 ブランデーチョコとなっていますが、ミルクチョコの中身がブランデー風味のミルククリームなので、普通の洋酒入りのチョコレートとは全く別物のとてもまろやかでウイスキーボンボン系が苦手な人でも美味しく食べられると思います。これはリピ決定です。
明治さんだし、美味しいチョコ。ブランデーも強すぎない。メルティーキッスにはもちろん劣ると言うか、チョコのなめらかさご違うかな。こちらは少ししっかりめのチョコ。でも値段差を考えれば大変素敵な品物。また買いたい。
中のなめらかなミルククリームも美味しいし、オレンジピールもアクセントになってて、ベストマッチ! 仕事の合間に1、2本食べようと思って食べたら、思ってた以上に美味しくて、あっという間に一箱完食してしまいました。
美味しい チョコの甘さがオレンジピールとブランデー香るミルククリームがマッチしてて贅沢な気分にしてくれて紅茶を飲みながら至福の時です
安かったので…試しに買ってみた…アルコール入りシリーズは、毎年の新しいのが出るので、必ず見かけたら買うようにしています
しっかりブランデーが効いていて、ミルククリームがふわっと溶ける具合が美味しくて何本でも食べてしまいそうになります…
個包装で4本しか入っていないが、ブランデーの風味もしっかりあり、大人が食べるチョコレートといった感じのお菓子。
オレンジピールも美味しく、ブランデーの香りも良くて、一箱食べてしまうと、ほんわかしてしまった。
ほんのりと香るブランデーが、チョコの甘さと良く合う。 4本を、あっという間に食べてしまった。
チョコとオレンジの組み合わせが好きなので。美味しかったです。値段も98円でした。お得です。
オレンジピールもしっかり入っていてとてもおいしかった。1本でも満足感たっぷりです。
オレンジピール入り。個別包装で一つあたりのサイズが大きいので食べ応えがあります。
チョコレートとオレンジとブランデーが好きなので凄く好みだった。 また買いたい
これからの季節はアルコール入りのチョコレートは、あったまる気がして好きです。
絶対おいしそう!と思って初めて買ったけど、やっぱり美味しかった(* ¨̮*)
ブランデー入りのチョコレートでした…。お酒入りのチョコレートは、嫌い
近所のまちおかで、通常83円、セールで63円になります。おいしー!
美味しいです。 ブラックにも合いますが、エスプレッソにも合います。
ブランデーとミルククリームが混ざったチョコ、ボリューム満点😁👍
ちょっぴりお酒 で大人の味わい 疲れたときのご褒美に最適です
レーズン入りよりも、少し、落ちますが、普通に美味しいですね。
美味しかったです! ただ、オレンジ感は少なめだと感じました。
ブランデ―もそんなキツくなく、オレンジピ―ルもよいアクセント
大人のチョコレートですね オランジェとブランデーがいい風味
ラム酒のを買って美味しかったのでこちらも購入してみました!
見た目で損してる メルティーキッスのお酒のより食べやすい
冬は嫌いですが、色々なチョコが楽しめる季節でもありますね
ブランデー香るチョコが美味い。セールでかなりお得に購入。
あっさりしていて食べやすい。でも好き嫌い分かれそうな味。
もう少しチョコがビター寄りのほうが 大人な味になると思う
安かったので買ったが、同じシリーズのオレンジのが好き。
ブランデーとオレンジの香りがマッチしておいしかった。
チョコとブランデーとオレンジ、合わないはずがない!
アルコール感が少なく食べやすいけれど、物足りない。
洋酒を使っているので大人の味。 高級感があります。
冷やしておいて食後のデザートに食べるのが好きです。
初めて買いましたが、洋酒の香りがして美味しかった
まあまあ美味しいですが、私は他社の方が好きです。
一寸上品なチョコ。 値段は高いけど納得の美味しさ
ブランデーは感じませんがチョコとしては美味しい
パッケージに惹かれたのと 会社が明治だったので
ブランデーの香りが良いです。美味しいです。
昼休憩に購入。甘くてお酒が効いてて美味しい
ブランデーあまりそんな感じではないけどなー
ブランデーの味が大人の味で、美味しいです。
冷やして食べるとより美味しいと思いました
お酒系チョコ苦手だけどこれは大丈夫だった
そんなにブランデー感は感じませんでした。
- イトーチェーンマルコ店¥69
- ドン・キホーテ太田店¥158
- おかしのまちおか大船店¥85
- 生鮮市場TOP¥98
- おかしのまちおか 花小金井店¥74
- おかしのまちおか伊勢佐木町店¥74
- おかしのまちおか アリア葛西店¥148
- セレクション松戸店¥100
- くすりのレデイ坂出中央店¥170