冬季限定のチョコ、毎年 楽しみにしており 今季も 美味しく頂きました。 外側はコクのある しっかりした硬さのミルクチョコに、柔らかめのチョコに絡まって ラムレーズンが入っている スティックタイプのチョコレートです。 しっかりラム酒が効いているレーズンなので車の運転前や 仕事の休憩には不向きですが、 自宅で 「自分へのご褒美タイム」にピッタリです。 また購入したいチョコレートです。
明治 明治 メルティキッスくちどけラム&レーズン 4本 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
今年はもう出ないのかと思ってましたが、出てくれて良かった!
分限定で美味しい
初めて買いました。ラムレーズンが好きです。 同じラムレーズンチョコにラミーがあると思いますが、ラミーよりチョコが苦め。パッケージを開けた時と後味にラム酒を感じます🥺 レーズンはぎゅっとしていて、同じラムレーズンチョコだけどこんなに違うんだと驚きました! わたしは甘めが好きなのでどちらかというとラミーの方が好みでしたがこちらも美味しかったのでまた買いたいです。
チョコレートとしては美味しいんだけど、 「アルコールが入っているので気をつけて」と表記するのであれば、もう少しアルコール感、ラム感を高めにしてもらえないと、わざわざこれを買う意味がないと思ってしまうのはワガママなのかな? 子供はダメ、でも大人には物足りない。 中途半端な気がします。
普通に美味しい。母親がラムレーズンが好きなのでよく買ってプレゼントしています。自分も一緒によく食べています。ラムレーズンのチョコがあるとついつい買ってしまいます。もう少し量を増やしてほしいなぁと思います。安いときによく買い溜めをしています。
洋酒入りのチョコレート大好きでよく購入するのですが、噛んだ瞬間に中の洋酒が流れ出て、とても美味しいです🥰意外と洋酒の味が濃いので、お酒が飲めない方は苦手な感じだとは思いますが、美味しいので一度食べてみて下さいね(*^▽^)/★*☆♪
リキュールが割と効いててレーズンに良く染みていて美味しかった。お酒が弱い人はレーズン外したほうがチョコに香りがついていて食べやすいかも。チョコの溶け具合が早いからメルティキッスじゃなくてもいいなと思った。
冬だけの期間限定のメルティキッスですが、春になったので在庫処分でめちゃ安くなっていたので買いだめしました。ラムレーズンが大好きなので嬉しい。暖かくなってもしばらく楽しみます。
こちらと似た商品のラ〇〇よりチョコレートに甘さが少なく、全体的に大人味です。個人的にはこちらの方が好きです。個包装四つ入っていて一度に食べるのに、ちょうどいいサイズです。
ラミーの方が安いのでそちらを買っていましたが、こっちの方が苦味が効いていて大人の味。あちらは3本、こちらは4本に分かれているのも小分けで良い。また買いたいです。
けっこうアルコール感は強いです。 すぐ赤くなる人は、これでもいっちゃうのでは? 自分は全然平気でしたけど、それでも日中食べるのはやはり遠慮しちゃいますね。
ラムもきつすぎず、チョコレートも丁度いい甘さなので、とても美味しいです。新しくなったパッケージにも目がいき食べてみたくなるパッケージに変わってました。
ラミーよりもアルコールが強めに感じます。 チョコもビター気味かな? 好みの問題だけど、個人的にはラミーがなかったら購入するけど積極的に選ばないかも。
かなり値下がりしていたので買いましたー。でないと普段はあまり買わないですよね。てか、全く買わないので初めて食べたかな、とても美味しく頂きました。
ラムレーズンが大好きなので冬になると店頭に並ぶラムレーズンが待ち遠しい。たまに季節外れになると、安売りされているのでついつい何個か買ってしまう。
美味しいです。アルコールはほぼ飲みませんがこの手のチョコ大好き。一番好きなのはラムとレーズンのパターンです。食べずには禁物ですが美味しいです。
美味しいのに安かった。でもアルコール分が高くて食べるとすぐに頭の圧が上がる。も少しアルコール分下げてもらえませんか?それなら 5 です。
ラムレーズン大好きなので美味しいです。お酒は強い方ですが、それでもアルコールは強めに感じました。お酒が弱い方は避けた方が良いかと思います。
レーズンとラム酒の香りがとても良く、口溶けの良いビターなチョコレートととてもマッチしています 大人の味でとても美味しいです
今年は会えないかと思ってました!!! 毎年買ってます! いろいろあるラムレーズンチョコの中でダントツで1位です! 大好き!
ラムレーズンが元々好きだけど、こんなにラムを感じるラムレーズンは初めてだったし、チョコの口溶けもよくて美味しかったです。
ラムレーズンは最強の組み合わせですね。チョコレートの味とマッチしてウイスキーが飲みたくなります。大人の味!大好きです。
これめちゃくちゃ美味しいです。食後のコーヒーが楽しくなりました、甘さよりカカオのコクがより感じられて大人の味わい。
思ってたよりもお酒感が強い感じがしました。 ラムレーズンの香りもすごくて美味しいです。好きな人には好きな味です。
108円で安売りしてたので買いました。チョコの部分がミルク感あって美味しい。お酒の味もちゃんとしました。
洋酒がしっかりと効いていて、滑らかでまろやかな味わいがたまらなく美味しいです。 寒い季節の楽しみです。
冬季限定ですが冷蔵庫にストックしてます。 ちょっと口さみしい時、コーヒーと一緒にいただくのが 幸せです
ラムが強すぎるのか、メルティキスぽくないチョコでした。あまり好みじゃなかったのでリピなしです。
ラム酒の香りが濃厚です。アルコール分3.8%。ゆっくり味わいたい大人のチョコレート。美味しい。
個包装だ4本入ってます。他のメーカーのをよく買うのですが、こちらもそれと同じく美味しいです。
今の時期、格安で在庫処分してくれるので買いだめしました!! 美味しいです 密かな楽しみです
メルティーキッスのお酒シリーズ、どれもおいしいですが、オレンジには敵わず、リピはないかな?
外国製品の中にお酒が入ってるものはちょっと強すぎて苦手ですが、これくらいがおいしいです
毎年冬になると買います。ラムレーズンチョコの中では、ぶっちぎりで美味しいと思ってます。
冬限定。大袋探し中。箱のチョコのヤツもとても好き。おいしいです。お酒にもお茶うけにも。
ラム酒の香りがよく、とても美味しかったです。 ゆったりと味わいたいチョコレートです。
また買いました。ポイントで。明治のメルティキッスシリーズでラムレーズン美味しいです。
安売りしていたので買いました。ブランデーとレーズンがチョコに合っていて美味しです。
ラムレーズン美味しい!!大人のチョコレートですね。ワインやウイスキーに合います!
たまたま行ったお店でお安くなっていたので買いました。大人のおやつタイムに。
ラムの香りとレーズンの甘みが、チョコレートの味をより一層引き立てています。
ラミーよりチョコが苦めでリキュールも若干強め?ラミーに飽きた時に買います
セールでした。冬季限定チョコレートもそろそろ見かけなくなるのでしょう。
ラムレーズン入りのチョコレート、フルーティーな口どけで美味しいです。
明治のメルティキッスシリーズで今日はラムレーズンを購入。美味しいね。
レーズンが小粒な印象です。 味もチョコレートの甘さが強い感じです。
母親が好きで安くなっていたのでプレゼントしようと思い買いました。
ラムレーズンが好きなのでいつでも食べられるように常備してます。
- レモン菊川店¥80
- MEGAラパーク金沢店¥70