甘ーいチョコレートが大好きだけど、これはこれで美味しいし、罪悪感少なめ。 最初は72%も苦く感じて、95%に至っては苦いを通り越して粉っぽく感じたけど、今は72%が甘く感じるし、95%もダーク感が美味しいと思うけど、食後のお腹はいっぱいだけど何かちょっと…って時に86%が美味しい。 ただ、ホントお高くなって、高級品だなとは思います。
明治 明治 チョコレート効果カカオ86% 60g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,858商品中
| カテゴリ | チョコレート |
| メーカー | 明治 |
| ブランド | チョコレート効果 |
| JANコード | 4902777205410 |
疲れている時にチョコレートはよく食べます。私は カカオ86%くらいのチョコレートでも、苦いとは感じず、ただただ美味しく感じます。こういうカカオの割合が高いチョコレートは高級品という感じはありますが、時々、楽しませて貰いたいです。
ほんの少しだけ甘さが感じられるかなぁぐらいです。1日カカオ75パーセント以上のチョコレートは身体に良いとテレビで見たのでこれを買いました。
大好きなチョコなのに、どんどん高くなってく。 いつまで買えるかな。前より食べる量はぐんと減って、味わいながらチマチマ食べてる(;_;)
高カカオチョコは健康に良いということで、こちらの商品で続けてみたいです。もう少しお手頃価格であれば続けやすいのですが、難しいですね
今日買いに行ったら先週より70円値上げしていました。健康にいいそうなので食べ続けたいところですが厳しいです。
高カカオチョコレートを食前に食べるのが習慣になっている。慣れてからはミルクチョコレートが食べられなくなった。
72%が売り切れてて 仕方なく。甘党の私には全然美味しくはないですが 健康効果期待で 毎日3粒 継続中。
寝る前の2枚を 疲れた時にも食べていたら 脳疲労が取れていくのがよくわかりました。 おすすめです
すごくおいしくて大好きです。 チョコが値上がりしてるので前より買う頻度がへってしまってますが。
糖尿病なので買って食べてます。他の商品より安いし、また1口サイズに個装してあるのが良いです
高カカオチョコレート…食べ続けたいけど…値上がりして ここはわりと安いので行くと書います
とても美味しいですが米より値上がり率高い感じなので土日に1粒ずつ食べることにしました。
ビターで甘さが控えめなチョコレートです。久々に食べたけどちょうど良いおいしさ。
高カカオダイエットをしてみようと思い購入しました。チョコレート高いですね…。
少しだけ食べたいときに便利な個包装。あっというまになくなりますけどね…笑
298円でGET! カカオが濃厚で仄かな甘さ、体に良さげで間食にも良い!
チョコレートの価格が値上がりしててなかなか買えませんが食前に食べてます。
74%とか72%とかよりこれが好き。90%行くと苦すぎるかなー。
苦味はかなりつよいですがダイエット中には向いていると思います。
高カカオチョコが美容やダイエットにいいみたいで購入しました。
かなり濃いめのカカオ味。健康に良いことしてる気分になります
高カカオのチョコですが、ほんのり甘さもあって美味しい。
これ以上値上がりしないで欲しい商品です 常備しています
低giで食べ過ぎ血糖対策、といいつつ食べ過ぎてしまう
めちゃくちゃ高くなって頻度は減りましたが美味しいです
いつもは72%ですが、こちらはどうかなとお試し購入
最近、袋タイプが売ってません。早く再開して欲しい。
甘くないのは買ったことがないので買ってみました。
甘みはないけど体にはとてもいいと思うので、購入
髙カカオだが 苦くて甘い生活を食べたくなる
これ好きです!ぜひまた買いたいと思います!
健康志向にはとてもいいチョコだと思います
母が認知症予防にと言うので購入しました。
一気に価格高騰!もう食べられないかも。
食事前に一枚を継続中。値段上がりすぎ!
カカオの香りがよい。食べやすい大きさ。
86%は苦いけど美味しいので好きです
75%食べていて86%はどうかな?
かなり高くなったが、美味しかった。
体に良いと聞いたので食べています
高いからいつもは買えないのが辛い
1年間食べ続けたら血圧が下がった
価格なり。72よりは濃いかなぁ。
カカオが少し多めで美味しいです。
けっこうビターですがおいです。
ポリフェノール摂取にありがたい
たまに食べます。美味しいです。
95%と間違えて買っちゃった。
たまあに食べたくなる 美味しい
- 東急ストア武蔵小山駅ビル店¥368
- クスリのアオキ 池田店¥378