鍋スープ売り場ですぐ目に入ったので買いました 価格も210円くらいだったかな 具を入れすぎて後でもう1つ追加しました 価格も安く味も問題なし これいいですね また買います
モランボン モランボン もつ鍋用スープ醤油味 720g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | モランボン |

モランボン もつ鍋用スープ 醤油味 750g×10袋
¥3,780 (¥378 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:醤油(国内製造)、アミノ酸液、発酵調味料、ニンニク、カツオブシエキス、精製ラード、食塩、食用植物油脂、乾燥ニンニク、異性化液糖、魚醤(魚介類)、醤油加工品、たん白加水分解物、ヤキアゴエキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)、酸味料、(一部に大豆・小麦・魚醤(魚介類)・豚肉を含む)商品サイズ:(高さ×奥行×幅):28cm×17cm×36cm4902807351209
家では作れないスープです。白もつを別に買って、キャベツとにらを沢山入れてもつ鍋にしました。スープでうどんの締め。それでも残ったのでご飯と卵を入れて雑炊。お腹いっぱいです。
いつもダイショーのスープでしたが、人気と言う事で今回チャレンジしてみました!悪くはないけど、ちょっと油が強かったです。私的にはダイショーのスープの方が好みです
味が濃い目で美味しいです。 一人鍋をするときは半分ペットボトルに入れて次の日に使ったり、シメのときに継ぎ足したり等して使っています。
もつは入れないですけれど、普通に豚肉や白菜きのこ 等でおいしくいただいています。 最後うどんがとってもおいしくなります。
冬はもつ鍋にすることが多くて〆のラーメンにもおじやにしても美味しい。辛いの苦手な子どもでも食べられる辛さです!
我が家では更にニンニクを足して食べています。 味も濃いめでモツ鍋のときはいつもこちらのスープです。
もつ鍋はこれが1番美味しい!! ニンニクの香りが強いけど、翌日臭くないから平日でも食べれる!
我が家は醤油味が好きでこちらを購入しました。 モツと野菜がスープに合って美味しかったです!
前に買って美味しかった、デパ地下で買った九州の店のもつ鍋セットのつゆより、こちらが好き
美味しいです。大根も入れたら水分が出て少し薄くなったので醤油を足して食べました。
もつ鍋用スープは濃くがあってまろやかで、必ずモランボンさんの物を購入してます。
醤油味でにんにくスライスも入ってて子供も食べれる辛さなので我が家はいつもこれ
ニンニクと鷹の爪が入ってて美味しかったです。もっと大きな欠片でもいいかな。
色々買って試しています いまいち納得出来ない 今回は醤油系を購入しました
キャベツなどの野菜がたっぷり取れて最後のしめまで美味しくたべられますよ!
あっさり醤油味?もつの脂のコクと合わさって美味しい。ニンニクが効いてます
おいしい!味がしっかりついていて、しめのうどん、雑炊までおいしかった!
もつにはもつのスープが必要だと思って。レビューがいいので期待大です。
モランボンさんの商品は間違いないです もつ鍋は必ずこちらを使ってます
ニンニクと、ピリリと唐辛子がアクセントになっていて、箸が進みます!
以前買って美味しかったのでまた買いました!笑 美味しいで〜す☆
もつなしでもこのスープが家族がすきなのでよく購入してま好き!
あっさりしててホルモンじゃなくても鶏肉を入れても美味いです!
とっても美味しい。味噌もありますが、醤油の方が美味しかった。
醤油味。 もつ鍋としてだけでなく、寄せ鍋としても頂けます。
あっさりしていて食が進みます❗️雑炊にしてもおいしいです😊
2回目の購入です!ニンニクの香りがすごい!美味しいです。
このパッケージ見たら今日はもつ鍋が食べたくなりました。
美味しいスープです。手軽にもつ鍋が食べられて助かります
モランボンの鍋出汁は、どれを買ってもはずれがないです
他のお店になかったので購入 あんまり美味しくなかった
牛もつとの相性ばっちり美味しい次は味噌も買ってみます
とても美味しく、主人もまた食べたいと言っていました。
おいしかったです。モランボンの味はどれも好きです。
ニンニク入りなのを開けてから気づいた、 臭かった笑
いつもみそ味なので慣れない感じ… でも美味しかった
少し濃いめでしたが、旦那はおいしかったようです。
このもつ鍋スープが1番好きです!すごく美味しい!
モツ鍋が食べたくなって購入。見つけてよかったです
モランボンのもつ鍋スープとっても美味しかったです
寒い日には鍋!薄くなりがちだけど問題なしでした!
ニンニクと唐辛子がきいててけっこう美味しかった
安くてありがたい!! 味も美味しかったです!!
めっちゃ美味しい😄シメのラーメンもサイコー😍
寒いのでもつ鍋にしようと思い購入しました。
とても美味しいのでリピート買いしています。
にんにくがすごくきいてて美味しかったです。
唐辛子とニンニクがアクセントになり美味しい
もつを入れることで美味しくて嬉しいです。
- ビッグハウス湊店¥255
- アオキスーパー今伊勢店¥285