野菜がおいしく、たっぷり1000g食べられる鍋 鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かに仕上げました。濃厚なコクのあるスープがもやし、チンゲン菜を包み込みます。 『菜の匠』シリーズは野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしに、肉のだしを重ねた鍋用スープです。
モランボン モランボン もやし坦々鍋用スープ 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,819商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | モランボン |

モランボン 菜の匠 もやし担々鍋用スープ 750g×5個
¥2,470 (¥494 / 個)(2025-01-08時点)
焙煎ねりごま・すりごま使用濃厚旨辛仕立て【野菜がおいしく、たっぷり1000g食べられる鍋】もやし、チンゲン菜、キノコ、ネギ等を合計1000g使用する設計こだわりのスープ!鶏がらだしに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えたスープに山椒を効かせ、風味豊かな味わいに仕上げました。原材料:ねりゴマ(国内製造)、砂糖、醤油、食塩、醸造酢、食用植物油脂、みそ、唐辛子、すりゴマ、豆板醤、たん白加水分解物、ニンニク、ピーナッツバター、チキンエキス、コショウ、山椒、野菜エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、酸味料、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)直射日光をさけ、常温で保存
美味しく頂きました。 あまり辛過ぎず、ちょうど良い辛さでした。 レシピ通りに、野菜を入れ、豆腐も入れてみました。最後にごま油で炒めた豚挽き肉を加えて完成。 また、食べたくなる味でした。次回は、〆にラーメンを準備しようと思います。
豚合挽き、記載の倍入れて、肉もりもりにして食べました。個人的にはもう少し辛い方が好みだけど、とても美味しかったです。3回にわけて食べて、最後麺入れたけど、本当坦々ラーメン食べてるみたいになりました( ^ω^ ) リピします♫
坦々大好き🍲になら更に良いかと期待大❗思った以上に美味しかった🙆 家族の評判も、メチャクチャ良かったです😆🎵🎵 野菜を沢山入れると、なんとなく味が薄くなってしまう気がしました💦 もう少し味が濃くてもいいですね⭐
他の方が味が薄いと書かれてたので、野菜少なめを意識して作りましたw 味はとても美味しいですが、もうちょっと濃い目に作ってあると野菜いっぱいいれて食べれますね! 〆のラーメン最高です!
チンゲン菜がなかったので、白菜多めに入れていただきました。 豚ひき肉は、先にごま油で炒めてから鍋に入れました。 〆は中華そばを入れていただきました。とても美味しかったです。
美味しいです。もやしたっぷり入れて、シメは麺でもご飯でも合うのでその時々で楽しんでます。売ってないお店もあるので見つけた時はストックも含めて購入してます。
最近野菜が高いので、もやし鍋にするためコチラを買ってみました。解説通りに作ってみたらとても美味しい坦々鍋になり堪能しました。また購入したいと思います。
初めは野菜の水分が出てきて薄く感じました。 野菜が減ってきたので、二袋目を入れ、モヤシと白菜を入れただけだと味がしっかりとして美味しく食べれました。
「まろやかな辛さ」その通り! 辛すぎず、子供達も食べれました 白菜、もやし、小松菜、豆腐も入れましたが、薄くなることもなく美味しくいただきました。
モランボンの商品に「ハズレなし」です。もやし、ひき肉、キャベツ、ニンジン、長ネギなどがあれば、短い調理時間で、美味しい鍋料理が出来上がります。
初めて買いました!思ったより美味しかったです。辛いのは苦手ですが大丈夫でしたさ、各自ゴマ、ラー油、ごま油を入れて楽しみました!また買いたいです
普通に美味しい、鍋の締めにラーメンも最高でした。小さい子がいる家庭では使えないかな?位には辛いです。でも辛党の人には物足らない辛さかも。
辛すぎず、野菜も美味しく食べれました。白菜を倍量入れたのに薄くならずに、まだ私的には濃かったので次回は豆腐も入れてみようと思います。
子供達が坦々味が好きなので、期待を込めて購入。思っよりも、味が薄くてガッカリ。味噌やコチュジャンで味変したら美味しくなりました。
ストレートタイプの鍋つゆなので、具材を入れるだけなので簡単。コクもあり美味しかったが、個人的にはもう少しピリ辛でも良いかも!
モランボン もやし坦々鍋用スープ 750gは、胡麻のコクに鶏ガラ・豚骨・野菜出汁を重ねた濃厚な味わいでとても美味しいです。
この鍋の素は好きで良く買います。ひき肉を炒めてから入れると、アクもなく美味しいです。お安いもやしもたっぷり食べられます。
辛すぎずちょうど良い。最初からラーメン入れて担々麺、シメにご飯入れておじやにもしたくなる。 もやしが美味しく食べられる。
ジョブチューンで満場一致全員合格を獲得していて気になり購入しました。とってもおいしかったのでまた買いたいです。
子供でも食べられました。冬は身体が温まって良いですね。しめはラーメンを食べましたが、うどんでも美味しそうです
寒かったのでこちらを購入し食べました。辛さはなかったですが美味しかったです。また食べたいと思いました。
表示通りの材料で作ると少し薄く感じたので、ウェイパァーを追加して味を調整しました。美味しかったです。
豚挽肉と豚バラ、両方入れると美味しい!鍋用のラーメンを入れるとまさに担々麺!冬に何度も食べたい鍋!
表示通りの野菜の量で作ったところ味が薄くなってしまったので、量は少し少なめがいいかもしれません!
いつもキムチ鍋用のを購入してたけどいつもと違う鍋タレにしました。スパイシーで美味しかったです。
野菜を沢山入れすぎたのか味が薄くなってしまった。きちんと適量で食べれば、美味しいと思います。
2回目の購入です。辛過ぎず、食べやすいです。辛いのが好きな方には物足りないかもしれません。
辛みも丁度良くとても美味しい! 鍋の〆に挽肉を追加して ラーメンを食べるのが最高です!!
うちは豆もやしでいただくのが好きですが、高いときは普通のもやしをたくさん入れて食べます。
美味しい。最初は辛いかもと思いましたが、野菜多めに入れちゃえば子供も食べられました
すごく美味しい。豚肉もたくさん入れて野菜ともよく合う。しめのラーメンがすごくいい。
めっちゃ美味しかった!シメにラーメン入れたら担々麺になった!これはまた買いたい!
辛すぎずごまの味もしっかりして美味しい。締めラーメンをいれると味が染みて美味しい
まろやかの辛さがありながら、ごまのコクと合い挽きの肉がマッチして、凄く美味しい。
キムチ鍋ほど辛くなく、これなら旨みも感じれるぐらいの辛さなので気に入ってます!
もやし売り場にあって手にとりました。特にしめのラーメンが家族に大人気でした。
もやしひき肉と安い材料で調理できる 美味しい シメのラーメンがお気に入り
辛すぎずゴマの香りがあり美味しかったです。〆はラーメンを入れてみました。
なかなか売ってる店がなくて、やっと見つけて購入。 今我が家でハマってます
手軽に鍋が作れるところが良い もやし以外にも野菜を沢山入れても美味しい
モヤシと挽き肉たっぷり入れて食べました。 とてもおいしかったです。
ちょっとからいけど最後にラーメン入れて食べました 美味しかったです
もやしの水分でちょっと薄味になったような…でも美味しかったです。
ちょうど良い辛さで野菜が美味しく頂けました。これはまた買います!
最初は辛みが強いかなと思ったけど、それがクセになって美味しかった
美味しいです。表示量の野菜を入れると味が薄くなる点は要注意です。
疲れて辛い物が食べたい時に美味しい! 鳥肉団子入れたら最強旨い!
ゴマと辛みのバランス良く、美味しいですね シメはラーメンですね🍜
- ビッグ¥247
- コープ 戸山店¥295