大好きで、ずっとリピートしています。ササミと三つ葉と和えたり、ひき肉と混ぜて餃子やシュウマイの具として使ったり、もやしと卵のスープに入れたりしています。味が濃いめなので他の具材と混ぜても色々味を足さなくても良いのが嬉しいです。
桃屋 桃屋 ザーサイ 100g の高評価の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,564商品中
茹でた葉物野菜に刻んだザーサイとごま油かけて、一品完成!ほかにも、刻んだ春菊とも合うし、餃子の具にしても美味しいし、手軽に本格中華な味になるので重宝してます。
普段めったに買わないですけど、今日は作ってみたいサラダのレシピにザーサイを入れるようになってたので買ってみました。美味しいですね(^^)
温かいごはんに、桃屋のザーサイ載っけて、沸かしたてのお湯か、冷たい麦茶を掛けてお茶漬けにして食べるのが、実家の定番でした。美味しいんですよ。 実家に住んでた時は、辛味に弱くて、辛くて辛くて食べられなかったけど、独立してからは美味しくて懐かしくて時々食べてます。 細切りにして中華スープに入れても、コリコリクキッとした歯ざわりがとても良い具材になります。千切りの野菜と、できればキクラゲの細切り、仕上げに卵。オススメです
そのままビールのおつまみにしました。美味しいですが、しょっぱいです。 他の方のレビューでお料理に使えると知りました。参考になります!今度やってみます!
ザーサイといえば桃屋。昔々の子供の頃はザーサイは桃屋特有の食べ物だと思ってました。
小さい頃から食べてきました。 歯ごたえ、味最高! 大好きです。 産地が気になり、自分でザーサイを育ててみました。塩漬けにして食べたりしましたが、やっぱり桃屋には及ばず… 冷蔵庫に無くなれば、少し高いですが買ってしまいます。 中華スープ、チャーハン、餃子、シュウマイに入れます。
ザーサイはしょっぱ過ぎたり、辛すぎたり、歯ざわりがぐにゃぐにゃだったり。好みは皆さんそれぞれかと思いますが、私はこの味が基準なのでやはりこればかり。 刻んでチャーハンに混ぜたり、スープに入れたり、冷奴にラー油と共に掛けたり。使い勝手も大きいです
大分前?は、もう少しお安く購入できた記憶がありますが、物価高の影響でしょうか。 中身は安定の美味しさ、歯応え。 細かく刻み、蒸したナスに乗せ、他の薬味と共にいただきました。 刻んでも、良い食感はそのまま、美味しくいただきました。
桃屋のザーサイおいしいです。チャーハンに入れても味が決まるし、和え物にも入れるとインパクトが出るし、とにかく何にでも使えて食感がいいですね。何も買ってない時でもザーサイがあれば、なんとか料理に使えて便利な食材だと思います。
小さい頃からザーサイ大好きで、お茶漬けやチャーハンに入れたりして食べてます。桃屋のザーサイは、美味しいです。瓶だとゴミ捨てが面倒なので、レトルトだと嬉しいです。あとお値段がもう少し安ければと思います。
桃屋のザーサイは、チャーハンやスープ、餃子に入れたり重宝しています。 夏は、蒸し鶏に、白髪葱、ザーサイ、ごま油を入れたのを冷やして食べるのが好きです。 オーケースーパーだと、大瓶があるので有難いです。
TikTokで検索すると美味しそう(^q^)食べたい!!と思い購入しました。きゅうりとザーサイ。蒸鶏とザーサイ。すりゴマ、ごま油で和えると旨し!!チャーハンも美味し〜い(๑´ڡ`๑)!!
そのままはもちろんですが、和え物など料理にすることが多いです。茹でもやしとネギやハムと一緒に細切りしたザアサイを和えるとお酒にも合う一品になって美味しいです。
熱したごま油をかけて食べると本格的な味わいになります。お豆腐に乗せたり、そのまま食べたりするのがお気に入り。これからの季節は夏野菜と和えても美味しそう!
ご飯のおともに最高。 我が家では刻んで冷奴にのせて食べるのが最近のブームです。(なんかのTV番組で紹介されてた食べ方で、やってみたらおいしかったです)
いつも、この美味しい緑の物体は何だろう?と思っていました。ついにザーサイだと知り初めて購入。ニラともやしと混ぜてナムル風にしてみました!美味しい!
安い時に買い置きしています。スープに入れたり中華風の和え物にしたり用途が広いので便利。日本人好みというか気になるようなクセが無く食べ安い。
そのまま食べることはほとんどありませんが水菜ネギとあえてサラダとしていただきます。胡麻油とサラダチキンと一緒にあえると本当に美味しいです。
ザーサイはいつも桃屋です。 そのままでも美味しいですが、ネギ塩ダレとあわせてネギ塩ザーサイにして、鳥胸肉や豆腐などにのせて食べています。
198円だったのですかさず購入!子供の頃から大好きでよく食べています!ご飯の上に乗せたりして食べるのが好き!お酒にも合いますね!
家族で搾菜が好きでない人がいるのであまり買わないですが私は本当は大好きです。私は干し椎茸やわかめを一緒に入れてスープにします。
水菜や大根、ささみなどと和えてサラダにしたり、冷奴の上に乗せたりスープにしたりと使い勝手がよく美味しいので常備しています。
バラエティー番組でザーサイおにぎりを作っていて、やってみたくなったので購入しました。 おにぎりにしても美味しかったです。
今回はユーリンチーのソースに使うために購入。細かく刻んで使用しました。使い切るのに丁度良い量です。味が少し濃いめです。
桃屋のザーサイ大好きです! ザーサイ好きです色んなザーサイ試すけど、 やっぱ桃屋が1番好き。もっと安くなって欲しい。
やっぱり桃屋のザーサイは美味い。ご飯ですよ!も好き^ ^良いつまみになります。 安売りしてる時にまとめ買いします。
ザーサイは、やはり、桃屋さん。辛さ、塩気、ゴマ油風味、ちょうどよい。 チャーハン、野菜炒め、中華スープ、万能です。
もうすぐ母の一周忌。母がよく作っていた搾菜ともやし、竹輪の炒め物を思い出し作ってみました。懐かしい味がしました。
このザーサイに七味とラー油を入れて、少し混ぜてから食べると美味い。それを見ていた子供が真似し始めて少し困った。
ザーサイは苦手だったが台湾カフェで食べたシェンドゥジャンに感激して家で作るために買った。食べてみると美味しい
我が家の定番ザーサイ。お腹がもたれて食欲が無いときは、お粥に干しエビとザーサイを入れるとペロリと食べられる。
ザーサイサラダに使うために初購入! 少しお高めなのが気になる…… けど味は濃いめで美味しいです(*^_^*)
常にストックしている。ザーサイはかなりいろいろな料理に使える便利な食材で、瓶詰めでいつでも使えるのは助かる。
中国産気になるけど、美味しいからまぁいいかぁ。198円と安く見たらむしょうに食べたくなったので買いました。
きゅうりとゴマ油と鶏ガラスープの素で和えるとご飯にもお酒にも合います。 桃屋さんのがやはり美味しいですね!
少し刻んで、豆苗とちくわと一緒に混ぜて、ごま油を加え、ナムルにしていただいています。とても美味しいです。
他のメーカーが安くて一度浮気しましたが、味も食感も違くて戻ってきました。ネギと合わせて蒸し鶏を食べます!
搾菜にハマってて購入。 マヨとあえてタルタルみたいにしてサラダや揚げ物につけて食べるのにハマってます!
¥259。子供の頃から大好きな搾菜。日本人向けにアレンジされているのか、他の商品とは異なる美味さです。
炒め物にも入れたり和物に使ったり何かと便利なので常備してます 微塵切りになってるのもあると助かります
桃屋のザーサイは、そのまま食べても、チャーハンや和え物にしても美味しくて、とても便利に使っています。
桃屋の便シリーズはメンマに搾菜に間違いない( ^ω^ ) 食べ出したら止まらなくて本当困ります、笑
きゅうりとサラダチキンと和えて、おつまみの一品になり、最高に美味しいです。 お酒が進んじゃいます。
あまり買わないけどテレビ番組のレシピが美味しそうで購入してみました。 いい香りで美味しかったです!
外さない瓶もの。スープ、チャーハン、炒め物、色々な料理に混ぜて味に深みが出せます。最近少々お高い?
ご飯のおかづに困ったら、取り敢えずコイツが有れば、何とかなります!《桃屋》の『味付けザーサイ』‼
マツコの知らない世界で取り上げられていて、美味しそうだったので買いました。 ご飯のお供によいです
オーケーストアで¥198(税抜)。しょっちゅう使うわけではないけれど、冷蔵庫にあると便利です。
桃屋のザーサイは、そのまま食べても刻んでチャーハンや料理に入れても美味しいので、重宝します。