決して栗は強くないけれど、ふんわりとした生地に合う柔らかな香りのクリームと厚すぎないコーティングチョコレートのバランスが美味しいケーキでした!ただ今回は特売で199円、つうじょうだと250円近く、消費税考えると、、、安いときじゃないと買いづらいですね💦
森永製菓 森永製菓 和栗ケーキ 6個 の高評価の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,083商品中
お買い得になってたのでお試しに購入。 濃厚しっとり、いい塩梅のチョコケーキ♪ ほのかな栗の風味のクリームと相性もよく、美味しくいただきました😋森永さんのチョコパイは間違いない!
チョコパイはよく買いますが、この季節になったら必ず和栗ケーキを買ってます。この時期しか食べれないので特別感もあり、ほのかに栗の味もしてとても美味しいです。
ガトーショコラを買いに行ったら、期間限定でこちらが売っていたので購入。 ほんのり栗の味がして秋らしさを感じます。
季節物なので見かけると買ってしまう。 栗の味がしっかりあって美味しいです。
森永はガトーショコラが美味しいですがこれもとても美味しいです。
秋ですね。 まだ8月だけど、秋を先取りして、ビールもお菓子も「秋」を推してきます。芋やら栗やら、売り場に茶色が目立ってきました。 ツラレて購入。 今日は少し気温が下がったからよかったけれど、昨日買ってたらチョコがベッタベタに溶けてただろうな、というやわらかさになってました。やっぱり秋のお菓子です。 食べはじめも食べ終わりも、しっかり栗の味がしました。
本当に美味しくて大好きです! 栗の味ちゃんとします🌰💓 数量限定らしいのでまとめ買いしました。 モンブラン系が大好きなので 大好きな味でした!! 他の方がチョコパイと書いてますが メーカー違います。 チョコパイにも栗味出てました。
ウチは貧乏なのですが、清水の舞台から飛び降りるつもりで高めのチョコパイを書いました。 中のスポンジがしっとりしていて、とても美味しかったです。 我が家ではこんな高級な嗜好品はなかなか食べられないので、とても贅沢な気分でした。 by M
和栗ケーキ美味しいですねー。ケーキと言うよりチョコパイのマロン🌰バージョンですねー。栗好きなので今の時期は冷蔵庫に冷やしてちょっと! 冷たくてかたくなったらまた一層美味しなりました〜。また食べたくなったら買おうと思います✌️
安売りで 169円 6個入り。これは和栗クリームのチョコパイですね。軽い口当たりで食べやすい。ただ栗の味がもっとがっつりくると良かったかも。1個 155kcal ×6で 930kcal。
栗が美味しそうだったので購入。チョコパイシリーズかと思ったら、森永の物なので別商品でした。似てる… ロッテのチョコパイより100円も安かったので、こちらを買ってみました
和栗チョコパイ同様美味しいお菓子です。こちらは香りより生地とクリームが魅力です。香りをとるか食感をとるかで好みが別れると思います。私はどっちも好きです♪
量が多いので、迷いましたが買ってみました。昔に比べて一つ一つの大きさが小さくなっているように思います。なので問題なく食べ切れてしまいました。
チョコパイに比べて生地がパサパサしておらずコスパ高いと思うため、ガトーショコラのファンです。和栗味初めて買ったけどこちらも良かったです!
栗が好きなので、見た瞬間に買ってしまいました!冷蔵庫で冷やして食べたら、和栗のいい味とチョコパイがマッチして、すごく美味しかったです!
お手頃価格だったので初購入。生地はフワフワ封を開けた瞬間にマロンの薫り。甘さも丁度良く6個 あっという間に無くなりそうです(笑)
ケーキが柔らかく美味しい 気温高かったので開けたらチョコとけてました 残りは冷蔵庫へ。準チョコ表示だけど美味しいチョコパイです
栗の季節がやってきて嬉しい。期間限定で毎年買います。栗のものはすごく甘い商品もあるけど、こちらは甘すぎず美味しいです。
チョコパイ少し前からパサついて味落ちたけど、これはパサつかず美味しい。普通のチョコパイもこのくらいしっとりしてほしい。
冷やして食べると、外側のチョコがパリッとして食感が楽しい。クリームもちゃんと栗の味わいがあって、大きさもちょうどいい
期間限定にやられました〰️。チョコパイほどパサついてなく、美味しくいただきました🎵サイズ的にもちょうど良いです。
レジ前でお値打ちになっていたので購入しました。栗の味やチョコレートの濃厚さがしっかり感じられて美味しかったです。
秋になるとスーパーやドラッグストアの棚に陳列されてます。 和栗+チョコレートの甘さがマッチして美味しいです♪
しっとりした栗風味のクリームがおいしい。冷蔵庫で冷やしてたべると外側のチョコがパリっとした食感でいい。
秋は栗や芋ですね。 とくに今年は栗にハマってしまい、いろいろ食べてます。こちらは初。楽しみです^^
LOTTEの栗パイより絶対こっちの方が美味しいと母に勧められ購入。確かに美味しい!これはケーキだ!
ロッテのチョコパイも美味しかったんですが、こちらも美味しい!栗の味がロッテよりも強い気がします。
栗が好きなので買いましたが 栗の風味は弱いです。 全体的にはふんわりとしていて美味しかったです。
秋だなと感じる期間限定のお菓子です。冷えてくる季節になると食べたくなります。チョコが濃厚です。
チョコレートの味が勝って、ほぼチョコ味。 でもどこかに栗がいるって感じですが、美味しいです。
森永の和栗ケーキ。ロッテのチョコパイとは別物なんですね。チョコパイよりしっとりしています。
この季節 栗を使った商品が多くあり 目移りしてしまいますが とてもおいしそうで購入しました
チョコパイのラム酒のような後味が苦手で、コチラを初めて購入しました とても美味しいです!
期間限定だったので買ってみました。 冷凍庫に入れるとチョコがパリッとして美味しいです。
けっこう食べ応えがあります。栗感はやや薄いですが、ふわふわしていて普通に美味しいです。
期間限定の和栗のケーキです。 まろやなチョコレートと滑らかな和栗のクリームが美味しい。
和栗感は主張無いけど、しっとりケーキとチョココーティングが合ってて美味しいですら、
和栗ケーキが、食べたくて、買いました。仕事仲間にあげました。喜んでくれました。
栗の風味も食感もあって美味しい。チョコパイと同じ大きさだったらもっとうれしい。
甘すぎずとても食べやすかったです!冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったです。
秋の季節になると旬の味変が出るから楽しみです。 もっと栗感出ても良いかなーと
マロンの味はあまり感じませんが、菓子としては甘くて美味しかったので好きです。