森永はここ数年、やけに「森永ミルクキャラメル」推しのようで、マックシェイク含め、あらゆる商品でこの「森永ミルクキャラメル」味のものを作っているようです(コラボ商品多数。)。 ですが、その中でも結構好きな商品でした。 今まで飲んだり食べたりした、他の「森永ミルクキャラメル」商品は、ただ甘いだけという感じでしたが、本商品はケーキといい感じに森永ミルクキャラメルの風味がマッチしていて良かったと思います。 ただ、「チョコパイ」をイメージしたパッケージ・箱なので、もう少しチョコパイのようなボリュームを感じられる商品だといいなと思いました。 (1個あたりを大きくするなどしてボリュームを出すか、1箱あたりの個数を増やすなど、食べ応えがもう少しほしいです。) ※夏は表面のチョコのデコレーションが溶けてしまうので、冷蔵庫に入れるのが必須です。 冷やして食べるのもおいしいと思います。
森永製菓 森永製菓 ミルクキャラメルケーキ 6個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 25,600商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 森永製菓 |
ブランド | 森永 |
クッサイ。臭くて食べられない。アルコール臭しかしない。こんなのに高評価ついてるのが信じられない。コープで大量に売れ残って安売りされてたのが現実だと思う。それでもまだ誰も買わない(笑)お店の人に頼まれて買ったけど返金してもらいたいくらい最悪。
安売りで 198円 6個入り。ケーキというかソフトカステラみたいな食感。森永のキャラメル味ではなく、ふつうにカフェラテ味でしたね。カロリーが高くて 1個 122kcal、×6で 732kcalにもなる。リピは無し。
お安くなっていたので購入! カステラがしっとりしていて、キャラメルは甘いですが程よいです。 今の時期、冷蔵庫で冷やして食べるのがおいしいと思います♪
思ったより厚みがなく、少し残念。 生地はしっとりしてますが、ミルクキャラメル味がうすかったので濃いめでもいいと思いました。
178円とお買い得だったので購入! 少し小ぶりサイズでしっとりしていてキャラメル感が有り美味しかった✨ただカロリーが高い💦
お店の目立つところにあったし、期間限定に惹かれて購入。ミルクキャラメル好きなら試して欲しいお手軽ケーキです。おいしいっ
安売りしていて、おいしそうなので買いました。ミルクキャラメルのケーキなのでおいしいような気はするのですが。
キャラメルの日ということで気になったので買いました。 キャラメル感はあまりなかったけど、美味しかった!
キャラメル風味が効いてて好きです ちょ〜っとしっかり目の食感でケーキのイメージとはズレた
懐かしい森永のミルクキャラメルのクリームが挟んであって、優しい甘さで美味しかったです。
キャラメル風味は人工的で口の中に不快感しか残らない。油脂でしつこいのでもう要らない。
甘すぎかと思いきや、甘過ぎず美味しい。期間限定なので絶対食べてみたいと思った
思ったほど美味しくなかったです。もう少しカステラがまったり感欲しいかな。
箱を見て即買い。 甘くて美味しい。 限定ってなってるけど、また買いたい。
コッテリしたキャラメル味ではなくて食べやすい甘さで美味しかったです。
今回とてもお安く購入出来てよかったです。 普通に美味しかったです。
新しい種類があったので、購入しました。キャラメル味にひかれました。
クッキーがサクサクして中のクリームもキャラメルの味がして美味しい
ドンキホーテで118円。 もう少し厚めのケーキだと嬉しかった。
まぁ…高いけど…女の子にはいいかなぁ… 暑いからなぁ…
冷やして食べると美味しいです。お値段もリーズナブル
ケーキの部分がパサパサだし思っていたのと違った。
思ってた味ではなかったけど、美味しかったです。
あまりキャラメルがキツくなくて美味しいです。
ミルクキャラメルが好きなので。 でも、甘い!
美味しかったです。 冷やしても良いと思います
期間限定といわず、定番であってほしい♡
ちゃんとキャラメルの味がして美味しかった
キャラメルが好きなの美味しそう。 楽しみ
キャラメルの香りが強いケーキで美味しい
ミルクキャラメルに惹かれて買いました
198円でした。安くて美味しいです。
パッケージに惹かれて購入しました。
期間限定だったので買っちゃいました
甘いものが好きな人にお勧めケーキ。
ミルクキャラメルが再現されてます
美味しいですが、少しパサつきます
お買い得だったので購入しました。
期間限定なのでこの時期かいます❗
濃厚なキャラメル味が好きです
ちょっとだけ期待はずれだった
キャラメルクリームがおいしい
キャラメル感があまり感じない
ミルクキャラメルの味がします
安かったので購入しました。
美味しいしおやつにぴったり
なかなか美味しかったよ❗️
ふわふわで甘くて美味しい!
甘くて美味しかったです!