たまには少し高めの醤油を買って味比べしようと選びました。普段買ってる醤油よりまろやか。 豆腐は遺伝子組み換えではない物を買ってますが、醤油まで徹底できてません。これからは迷うところ。こだわり始めると買い物しづらくなるので悩ましい。
ヤマサ醤油 ヤマサ 丸大豆しょうゆ パック 1L の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,891商品中
| カテゴリ | 醤油 |
| メーカー | ヤマサ醤油 |
ヤマサ醤油 丸大豆しょうゆ 1Lペットボトル×6本入
¥2,896 (¥483 / 本)(2025-09-26時点)
100円そこそこの安い脱脂大豆の醤油から丸大豆に。確かにまろやかでコクもあるけど、料理に使えばそんな差はわからないと思うので、冷奴や刺身、お吸い物に使おう。価格も倍以上するし。
いつも使っている物がきれたのでちょっといつもより安いかったので買ってみました。特にこだわりもないのでいつも通り煮物等々に使えそうです。
遺伝子組み換えじゃなく安すぎないので良いかな…と。味は普通で特徴はありません。たまに臭いのありますよね。それがないので正解かな。
セールで遺伝子組換えでは無かったので購入してみました。濃いめなので少しの量で十分(我が家比)煮物用に使っています。
原材料が大豆のお醤油では安価なので買ってみました。まだ使っていないけどネットなどのレビューを見てから購入しました。
使っている醤油が切れかかっていたので、売り出しだったこれを買ってみました。特にこだわり等ないので満足です。
美味しい料理が決まる 価格の差と醤油の味は 比べる程種類を買ってないので 分からないです これで良しです
遺伝子組み換えでないので安心感はあります。 味もお値段も悪くないので大体こちらの醤油を買ってます(^^)
醤油に特にこだわりがある訳ではないので、特売でしたこちらのお醤油で充分美味しいです。
丸大豆で遺伝子組み換えでは無い大豆を使用してるとのことなので安心して使用してます。
安かったので購入してみました。 いつもはアルコールの入ってないものを選んでます。
遺伝子組み換えではなく、原材料のみに近いのにお値段お手頃なので気に入ってます。
いつものお店で良さそうなので買ってます。美味しいしお値段手頃でリピしてます。
かえしを作り置きするため購入。 安い醤油より、味が深く美味しく作れました。
まだ使用してないですが、濃口醤油の陳列の中で目を引いたので手に取りました。
パックではなく、ペットボトルです。丸大豆醤油美味しいので購入しています。
値段も原材料も文句無しー!美味しく料理に使わせていただいておりますー!
原材料は大豆、小麦、食塩のみ。余計なものが使われていないのが安心です
国産ではありませんが、安心感があります。味も良く、妥当なお値段です。
売り出ししていたので、目についたこともあって購入。 美味しいです。
醤油も料理によく使うので。 余計なものも入ってなくいいと思います。
使ってみたら、まぁ良しで他の醤油より少し安いのでリピートしました
ちょっといいお醤油をゲット😍お料理のレベルが上がる…気がする🤣
丸大豆醤油のまろやかさが好きで、食卓用醤油差しに使っています。
丸大豆と書いてあると普通の醤油よりも美味しいと思い込んでます。
濃口醤油だった。 濃口は食べたことないので味はわからない
遺伝子組み換えではないということで安心して買っています。
醤油はヤマサと決めています。これは丸大豆なので良さそう。
遺伝子組み換えでは、なく美味しいので、いつも買っている
安売りしてたので買って来ました。リピートしてます。
初めて購入しましたが、問題なく美味しく出来ました!
昆布とか入っていなくても素材の旨みがしっかりしてる
またに特売してて嬉しい。美味しい。使い勝手が良い。
丸大豆が良いとのことなので初めて買ってみました。
遺伝子組み換えではないので安心して使っています
濃いお醤油で煮物などの調味料でもおいしいです。
安くて遺伝子組み換えじゃないからかってみました
美味しい。原料がもう少しシンプルだとなお嬉しい
この醤油は、料理を美味しく整えてくれてます。
大豆を使用していてこのお値段なのでお手頃です
醤油はいつもこれです。 使いやすい醤油です。
丸大豆醤油でこの値段ならお買い得と思います
お手頃価格でおいしいです。実家もこれです。
こだわりのお醤油はこの丸大豆醤油ですね。
まろやかで風味が良い醤油で美味しいです。
いつもこのしょうゆをリピート。美味しい。
安いので愛用してます。 味も悪くないです
138円だったので、ストックしときます。
色々使うので大きいペットボトルの方が便利
- ラ・ムー八幡店¥221
- オーケー東雲店¥259