いつも買っている国産の無添加のやつが無くて初めて買いました。国産じゃないとこが気になる
ヤマサ醤油 ヤマサ 特選有機しょうゆ パック 500ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,838商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | ヤマサ醤油 |
JANコード | 4903001917765 |

ヤマサ 自然からの贈り物特選有機しょうゆ パック 500ml×12本
¥4,097 (¥341 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:500ml×12本原材料:有機栽培大豆(遺伝子組換えでない)、有機栽培小麦、食塩商品サイズ(高さ×奥行×幅):213mm×223mm×302mm
醤油麹を作るときに買ったのですが美味しかったです。濃口だけれど辛すぎない。完成した醤油麹もとても美味しく出来ました。 その後 別のお醤油で醤油麹を作ったところ美味しくない…。お醤油が違うと醤油麹の仕上がりはとても変わるのですね。お手頃価格で美味しいので、常備するのはこのお醤油。贅沢するときはまた別のお醤油と使い分け楽しんでいます。
調味料は余分なものを省いた良い材料のものを使いたいので少々高くても良いと思っているが、これは大豆・小麦が有機栽培、天日塩で無添加なのに安いのが有り難い。しかも500mlだからそんなに減りが早くなさそうなのでリピートありかな。 上品な袋入りなので、健康無添加生活を勧めたい人へのちょっとした贈り物にも良さそう。
市販品で298円500ml 我が家の醤油が在庫キレたので同等か似たような丸大豆醤油さがして試してみました。 濃口で使えました
とっても美味しい!基本調味料の醤油がいいと、料理も美味しくなる。 原材料は有機栽培大豆、有機栽培小麦、食塩のみ。
JAS規格のヤマサの有機しょうゆ。 天日塩で仕込みしてあるのもいいです。 しょうゆはこればかり使っています。
最近は冷蔵庫に入る小さめを購入してます。ちょうどいい感じです。有機が気にいってます。味も良いと思います。
余計なものが入っていないので安心。新鮮なうちに使い切りたいので、もっと小さくても良いかな。
醤油麹仕込み用でいつもこちらを使っています。量も使っているガラス容器にベストマッチです。
有機は高いのですが、大手メーカーが出してくれるとコストパフォーマンスもよく助かります。
小麦を使っていないものを探していたのですが、見当たらず今回はこれにしました(^ ^)
有機大豆を使っている、又天日塩など体にいいものを取り入れているところがいい。
初めて購入しました♪きちんと大豆の味がして美味しいです♪お刺身に合いました。
『有機』に惹かれて購入。美味しいしそんなに高くないのでリピートしています。
オーガニックなので安心してつかえる。 価格も高くないので買いやすいです。
価格も高くないし、美味しい。 アルコールなどが無添加なのが嬉しいです。
いつも安い醤油 なので 試しに 購入。私的にはしょっぱい 気がした。
九州出身の者としては少し甘みのあるこの醤油が美味しくてお気に入り。
原材料にアルコールや添加物を使っていない、おいしい、安心の醤油です。
リピートです。有機のお醤油が手軽に買えます。コスパよく美味しいです。
オーガニックなのに、300円で一人暮らしに丁度いいサイズが助かる
いつも使っています。 有機なのにお値段もお手頃で美味しいです。
お醤油の良い香り♡お刺身や魚の煮付けに使ってます。ただお高い。
余計なものが入って無いのが良くて買いました。ちょっと辛いかな。
一般的な醤油に比べて、コクがあるようですので刺し身に合います。
質の良いものを買うようにしていますが、これはなかなか良いです
お手頃価格の醤油の中では、これが1番好きです。美味しいです。
有機で価格も高くなく味も◎ コスパ良くリピートしてます。
有機醤油で、スーパーで手軽に手に入るのでリピートしている
美味しいと思います。 すぐなくなるのでストックしてます。
有機と言う言葉につられて、味は悪くはないですが高いです
いいお醤油だと家庭料理がちょっと本格的になる気がします
有機の醤油が使いたくて買いました。すごく美味しいです
中身に色々入っていないのに高くなくて嬉しいです。
おいしいと思います。小麦粉も有機なので良いです。
初めて購入しました!有機は希少なので助かります!
酸化しないように冷蔵庫にしまいやすい大きさ。
有機の割にお値段は安いので良心的。味も良い。
アルコールを使っていないいい醤油だと思う
少しこだわるだけで料理の味が違うとは。
完璧といって言いくらいのオーガニック。
有機なので買ってます。普通の醤油です。
有機栽培とあり、安心して使っています。
なんか良さげなパッケージで買いました
有機大豆、無添加なのにお手頃価格です
初めて買ってみましたが有機の美味しさ
シンプルな原材料で安価でありがたい。
添加物なしなので安心して使ってます
有機大豆、有機小麦使用で比較的安心
原材料がgood!安心して使える!
- コープさっぽろ¥343
- いなげや青梅師岡店¥349
- オーケー浦和原山店¥248
- マルエツ横浜最戸店¥318
- オーケー日吉店¥248
- コープさっぽろ きたひろしま店¥343
- ユニバース 南大町店¥328
- 食品館あおば初山店¥279