レギュラーサイズと、これより少し大きいのがあるんですが、両方リピ買いしてます。特殊?な個包装の袋が鰹節の鮮度を保ってくれてて、開けた瞬間 鰹節の風味、鮮度が、めちゃくちゃ良い‼️ 他の鰹節とは、全然違います‼️ かと言って、価格が高いとかでは ないので、オススメです。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 新鮮一番使い切り鰹パック 1.5g×8 の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 898商品中
| カテゴリ | 削り節・かつお節 |
| メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
値段も上がり、少し安いのを買ってましたが 削りが荒く、美味しくなかったので やっぱり、以前から買ってる この商品を買いました やっぱり、風味も口触りも良く とても美味しかったです
お雑煮、お味噌汁、ご飯にかけて、お好み焼き、たこ焼き、煮物と沢山使えます。使い切りサイズで、8袋入りなので、新鮮なままその都度使えます。香りもよく、風味もいいです。
いつも2.5gかうけど1.5gって売り場で見てて分かりにくいから最近は真空パックやめて2g20袋にかえたけど。 1.5gだと料理には物足りけど冷奴には丁度かも
月間のお買い得商品だったので購入してみることにしました。いつも購入しているカツオぶしより荒削りでパックを開けたとき、いい香りがしました
いつもはひとまわり大きいサイズを購入していましたが使いきれず残っていたのでこの量はたすかります!
とろろにハマっていて、小鉢のトッピングに買いました。香りがとてもよく、風味も良かった^ ^
そんなに安くはなかったけど、暑いから他のお店に行くのが面倒なのでここで買っておきました
ちょっと多めの小袋なので、たくさん副菜を作るときに使う。普段はもっと小さめの小袋がよい
アルミパックなので日持ちも良く新鮮な感じ。たこ焼き買ったので追加でトッピング。
これをご飯にパラパラするだけで子が白米を食べてくれるのである!
野菜のおひたし、お好み焼きなど、使い切りパックで便利です。
小袋タイプが使いやすく大袋に比べて残り物が傷まなくて安心
ちょっとずつ使うので保存性の高そうなこちらを選びました。
鰹節はこれが臭くなくて美味しいので気に入って使ってます
個別包装で使いやすい。新鮮さを保っているのがいいです。
大袋を買ってたが湿気でカビが生えてから個包装にしてる
そんなに沢山は要らないので使い切りがちょうど良い。
割高感はあるが、使い切りの方が無駄がなくて良い。
少しお高いのですが、使いやすくて重宝します。
無添加なので子どものご飯にも安心して使える
ねこまんまをしてます ご飯がおいしかった
使い切れるし削りも大きめでおいしいです。
コクがあって美味しい。リピートしてます。
少量パックが便利です おいしかったです
デザインがまさに鰹節! おしゃれな鰹節
小分けになっているので使いやすいです。
1.5グラム8袋入り。使いきれますね。
小分けにパックされてるので便利です。
透明なパックの物より断然美味しいです
初めて買いましたが丁度いいサイズです
炒め物など最後に入れると味がととのう
大きさがちょうど良くて、使いやすい。
鰹の風味が最高によく香りが大好きです
名前の通り、使いきりで使いやすい。
ほうれん草の上に乗せて食べました♪
二人分の食材で使いきれる量が良い。
買い足しました。小袋で使いやすい。
小さくてちょっと使うのに良いです
鰹節久々買った。これも糠床用に。
たまに使うので使いきりは嬉しい。
めちゃくちゃ使いやすい美味しい
少量の個包装で使いやすいです。
使い切りなのでとても便利です
柔らかくふわふわして美味しい
少しお高い方を選びましたが。
お豆腐にかける用に買いました
使い切りパックが便利ですね!
いつもストックしています。
凄いポイントつくのでかった
- マックスバリュ新花園店¥188
- コープ香西¥238