夏にざるそば用によく買います。缶なので早く冷えて冷蔵庫に常時入れておいても小さいので邪魔になりません。今回年越しそば用に購入。かけそばでもおいしかった。
ヤマモリ ヤマモリ 名代そばつゆ 缶 195ml の高評価の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
美味しいそばつゆです。ヤマモリのそばつゆ以外、使いません。 温かいお蕎麦の時もヤマモリのそばつゆを薄めて使います。
蕎麦つゆの中では甘さを抑えていて美味しいです。リーズナブルですが缶で使い切りなので、ボトルタイプも買ってます。
58円でした。 昔上沼恵美子が料理番組でこればっかり使ってた時があったなぁと思いだし買ってみました。
何時もは、瓶入りを購入しますが、時季が違う為に、売っていなく、缶入を購入しました。
そうめんつゆがなくて、買いましたが美味しすぎて、ペットボトルを探して買いました!
美味しいので冬もスーパーに並べてほしいです。なくなっていて探しまわりました。
安いとは思わなかった。でも、美味しかったんで 他の料理にも色々使えそう
秋のスーパーに他のそばつゆが売ってなかったので、売ってて助かりました。
丁度1人分の量なので、ざるそば食べるのに重宝しています。味も美味しい。
容器デザインが変わるから安かった。冷やしておけばすぐ使えて便利です。
これで食べると、他のものでは、たべれません、甘味と濃くがちがいます。
少量で販売してくれているので嬉しいです。美味しくいただきました。
こちらにはまってます 今までめんつゆでしたがそばつゆ、最高です
蕎麦以外にも素麺、うどん、冷や麦何にでも合う。
麺つゆより美味しい。ざるそばにはこれです。
安かったから買いました。 美味しかった。
濃くがあり甘味もいい感じ、美味しいです。
冬はボトルタイプがおいてないようです、、
ちょっとざるそばを食べたいときに買います
ストレートで使えて味がしっかりしている
家で食べるざるそばはこれに限ります。
やっぱりヤマモリ、いい出汁出てる。
使いきりで使いやすい。少し甘めです
100ml当たり炭水化物9.8g
そばつゆの中で一番好きな味です。
間に合わせに。でも美味しいです。
ざるそばには、欠かせない一品。
1食分にちょうどよかったです。
1人で使いきりにはちょうどいい
安いし使いきれる量なので良い
そばつゆの中でNo. 1☆
少しほしいときに便利でした
蕎麦つゆの中では最高です。
なんか買ってしまいました
使い切りなので使いやすい
ストレートで使えて便利
使い切りにちょうどいい
使いきりがよくて いい
すぐに使えて便利です
使いきりでよいです。
ざる蕎麦につかいます
これが一番美味しい
簡単で助かります。
やっぱり美味しい。
簡単で使いやすい
年越しそばに使う
使いきりでいいな
普通の味だが割高
使い切りで便利!