安売りで 68円。うぐいす餡(青えんどう)はちょい甘で、重くもなく優しい味がしますね。でもあんまり売ってるところを見かけない……希少価値なのかな? うぐいすだけに。1個 301kcal。 増税後に買ったらカロリーが微妙に低くなっていた。301 → 299kcal。小さくなったのかな?
山崎製パン うぐいすぱん の高評価の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 25,096商品中
購入者の口コミ(1,185件)
甘さも丁度良く、飽きのこないうぐいす餡。たまにしか見かけないけど、美味しくて大好きです!パン生地もやわらかく、おやつ感覚でよく食べてしまいます(o^^o)
うちの近所ではうぐいすあんぱんはなかなか見かけないので、見つけた時はだいたい買ってしまいます。私にとっては幼少の頃から食べていた懐かしい美味しさです。
たまに食べたくなる、昔ながらのほっとする味です。 うぐいすパンって、ヤマザキしか発売していないのか?他のメーカーでは見かけません。
うぐいすぱん…昔母がよく食べていました。若かった頃インパクトある名前に年配の人が食べてそうと思ってましたが、食べると美味しいです。
たくさん実がゴロゴロ入っていて美味しいです!
私が小さい頃に、母がグリーン豆を買って来ては“小豆のあんこ“みたいに煮て時々食べていましたが、母が亡くなってからは※認知症で入院してた時も有り、すっかりうぐいす豆の事は忘れてましたが、つい最近スーパーのパン売り場で見つけたので、即 カゴに入れ家に帰ってから母を思い出したながら食べてたら昔を思い出し 懐かしい味に感動しました。また見かけたらリピしたいと思います。※くどく無い甘さが最高です。
コンビニにありました!私はうぐいすパンは、法事の時にもらうパンのイメージです!笑 懐かしくなって購入! 【追記】うぐいすパンうめぇぇぇぇぇぇ!!!!(゚д゚)ウマー!! 大人になった今、うぐいすパンのおいしさが分かります……!子供の頃の自分は、他のクリームパンやジャムパンばかり食べてたなぁ……もったいないことした笑
うぐいすパン、大好き。美味しいのにヤマザキ以外の製品を見たことがありません。置いている店も少ないように感じます。アンパンは中に餡が、クリームパンは中にクリームが、ジャムパンは中にジャムが入っていますが、うぐいすパンは中にうぐいすは入っていません。
週に1回は食べたくなって買います。 山崎のシリーズの中でダントツに好きです。お店でもうぐいすパンだけ安売りに入らない事や、入ったとしても売り切れている事も多いです。ファンが沢山いるんだと思います。
久々にたべました 美味しい懐かしい味 カロリーも抑えめ300以内 以前より小さくなった? 値段抑えるためなのかな でも美味しい。 あまり見かけなくなりましたね
ワイズマートさんで40%引きの57円で購入しました。賞味期限が近いパンは、電子レンジやオーブントースターで、少し温めると、ふんわり美味しいパンに復活します!
安売りで 62円。うぐいすあん(青えんどう豆)は自然な甘さで食べやすいですね。カロリーもふつうで 1個 303kcal。売ってる店が少ないのが難点かな。
他メーカーには見かけないと思いますがウグイス豆の味が好きで時々買ってます。 あんぱんやクリームぱんもヤマザキのは美味しいがこちらもすごく美味しい。^ ^
安売りで 68円。うぐいすあん(青えんどう豆)は自然な甘さで食べやすいですね。カロリーもふつうで 1個 303kcal。売ってる店が少ないのが難点かな。
家人購入帰宅…どんな味かな?とご相伴。あらまぁ〜クドくない甘さで美味しいじゃないの!パン生地も仄かに甘くてシットリムッチリ…おご馳走様でした!
最近はこの種類のタイプの中で一番うぐいすぱんが大好きです。甘すきず食べやすい。小さめの4個入タイプのうぐいすぱんも作って欲しいです
昭和っぽい懐かしい感じのうぐいすパン。高齢の母が好んで食べるので見つけたら買うようにしています。甘さもちょうどよくおいしいです。
子供の時は食べた事なかったけど大人になって食べてみようと買って食べてみたらハマってしまい、見かけるとすぐ買ってお昼に食べてます
エネルギー/303kcal たんぱく質/8.8g 脂質/2.8g 炭水化物/60.6g 食塩相当量/0.5g 【1個当たり】
うぐいすパン、今は亡き父が好んでたべていました。あんぱんほど重くなく、優しい甘さです。うぐいすぱんを見ると父を思い出します。
安かったので買いました。食べたことなかったのでどんな味か気になって買いましたが、特に独特な味とかはなく食べやすかったです!
うぐいすあんぱんってあまり見かけないので見つけたら買ってます。 あんこがたっぷり入っているけど甘すぎず美味しくて好きです。
何年かぶりに見た〜! 懐かしくて即買い。あずきあんとは違う、あっさりした控えめな感じが美味しい。また見かけたら買います。
なかなかニッチでマニアックなウグイスパンなるもの😆 いやいや長く発売されていてマメの風味に程よい甘さが癖になりますゾ😋✌
昔からうぐいすパンていうのはありますがこの色はどうやって出しているのでしょうか。うぐいす色の豆を使っているのでしょうか。
うぐいす餡といったら、小さい頃よく食べてた懐かしい味です。こちらのパンは初めて食べましたが、とても美味しかったです。
うぐいすあんぱんは、売っているお店が少ないため、いつも品薄。買えたら余計にテンション上がります。昔から変わらない味♬
アンパンより甘さが控えめな気がしてこちらを買いました。 わりとしっかり甘みもあってブラックコーヒーに合いました。
初めて食べましたが、美味しかったです。豆の味がふんわり香ります。もっとうぐいすあんのお菓子やパンがあればいいのに
懐かしいな。 見かけなくなりましたね。 子供の頃は、大人うけのもので苦手だったけど、無性に食べたくなりました。
うぐいす餡って、えんどう豆でできたアンコ。子供の頃食べたことあるけど、珍しいので見つけたら買いたくなる。
とても美味しかったです♪ 機会があればまた是非購入したいです。 オススメ品ですね☺️ お気に入りです♪
うぐいすあんのパンってどうしてこうもおいしいのでしょうか。なのに取り扱っているお店が少ない切なさです。
安かったので買ってみました。 普通のあんパンもすきですが、それよりもさっぱりして、美味しかったです。
安くなってたので購入。久しぶりに食べたけど美味しい♪ 売ってるお店が少ないので、それが少し残念です。
子供がうぐいすパンが好きなので、たまに買います。 今回も特売で買いました。 喜んで食べていました。
ロングセラーの菓子パンです。うぐいすあんは甘過ぎず、あんパンよりも軽い感じで、とても美味しいです。
たまに無性に食べたくなります。売っているときは、安売りしてるときなので、つい買ってしまいました。
たまには普通のアンパンじゃなくて変わり種が欲しい!って時に。ヤマザキのバリエーションは素晴らしい
うぐいすぱんってこんなに美味しかった??パンもふっくら柔らかく、餡も優しい甘さ。また買いたい。
つぶあん、こしあんと並んでいましたが、カロリーも1番低かったので購入。とてもおいしかったです!
昔懐かしい菓子パンですね。ホイップクリームなどは加えられていないのであっさりと食べられます。
美味しいのでいつも購入して食べています。つぶあんのようにうぐいす豆が残っているのが好きです。
アンパンが売り切れてたので買いました。 これもありと思います。 うぐいすの餡も美味しい。
たまに食べたくなるうぐいすパン。美味しいと思う。 春って感じがするよね。ご馳走様です!
おそらくこの辺りでは ヤマザキパンでしか 食べられない?うぐいすぱん 美味しかったです