ヤマザキのお団子シリーズが好きでよく買っています。今までみたらし、ゴマ、餡子は食べた事あったんですが草団子は初めてみて購入しました。 きな粉つけてもそのままでも美味しかったです。 関西の実家に帰省中に購入したので自宅の札幌で見かけたい。また買いたいと切に願ってます。
山崎製パン ヤマザキ 草団子 きな粉付き 3個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,295商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | ヤマザキ |
草団子を初めて食べました。もっと苦味とかあるのかと思ってましたがそんな事は全然なく、きな粉もつけるととても美味しかったです。1つ1つが小さいので調子に乗って3本食べたらお腹いっぱいになりました。値段も高くないし、今度は他のお団子も食べてみようと思いました。
きな粉を食べたいけど甘ったるくないものを、と思い購入。少し草の苦味や風味が薄く感じますが値段を考えれば納得です。 団子1つが少し小さめサイズなので食べやすいですが、柔らかめなので外しながら食べるのは少しだけ難しかったです(笑)
ヤマザキの串団子シリーズの中で一番好きです。 団子だけで食べて、きな粉をたっぷりかけて食べて、二通りの味わいを楽しめます。
よもぎっぽさをもう少し感じられたらいいな。でも、美味しいです。きな粉もよい。
きなこが甘ジョッぱく草もち愛情抜群。 あんこもあるともっと嬉しい、、
美味しかったです( ´∀`)
よもぎ団子のきな粉付きを初めて見て、特売商品と同じところに陳列されていてそのつもりで購入したら98円だったのでこの評価。 値段的には20円ほどしか変わらないが、この他にも紛らわしい値段表記というか商品配置がされていて、かなり不快だった。
ヤマザキのお団子シリーズは好きで、今までみたらしばかり買っていました。今回は草団子が78円と安かったので買ってみした。おいしかった!最初は団子だけ食べて、後からきなこもまぶして食べました。二通り楽しめるのがいい!
ヤマザキのお団子はたまに食べたくなってついつい買ってしまいます。たまにしか見ない草団子味があったので今日はこれを購入しました。私はきな粉をつけなくてそのままで、子供はきな粉をつけて食べるのが好きです。
草だんごにきな粉が添付されている。他シリーズのあんことかに比べると非常に貧弱に見える。それでいて価格は一緒だから、かなり損をした気分になる。今回はコレしかなかったのでしようがなくコレを買った。
めっちゃ安かった♫お雛様の時期だったから❓なのか、店頭にてんこ盛り並んでいた😅 こしあんのも好きだけど、今回はきな粉で💙 きな粉も大大大好き💕このプチプラ、ついつい買っちゃうから困ります(笑)
78円と安く売られていたのと、草団子が食べたくなって購入しました。ほんのり甘さで美味しかったです。個人的にはきな粉…いらないような(笑) 可もなく不可もなく美味しかったので◎です。
よもぎ団子が好きで買ってみたらとても美味しく、3歳の娘にほとんど食べられてしまいました。 他のメーカーはあんこが塗られてますが、あんこは不要なのでこちらの団子が気に入ってます。
よもぎ団子にきなこ付きで美味しかった よもぎ団子は何故か小さめ団子が4つ 他のシリーズはお団子3つ なんの違いかなー?と思いながら食べた🍵 今回はセール品78円を購入
草団子にきな粉付きというのは初めて見たので購入しました。ヨモギの風味がバッチリで、きな粉の味も合っていてとても美味しかったです。また見つけたら買いたいです。
ヤマザキのお団子シリーズでは 一番好きです 他の味は三個ですが、これは一粒が小さい分四個で ほどよい大きさで食べやすい❗ 付属のきな粉も美味しいんです❗
美味しい。きな粉が別で付いているのが最初は面倒かと思ったけど、何もつけずからちょっとずつつけられていい。みんな好む量が違うから嬉しいアイディア
付属のきなこをかけて食べたけど、きなこのほとんどがかからず落ちるばかりで残念だった。もっときなこを効率良くかけられるしようにして欲しい
草餅が好きなので買いました。きな粉をまぶしてあっさり味。何となく物足りないような…。やっぱり、草餅とあんこの組み合わせがベストかも。
美味しい!100円でこのクオリティはありがたい✨ 私はきなこなし 子供達はきなこあり がお気に入り。ちゃんのよもぎの味もしてよし!
草団子は初めて買いました。 おーいーし〜! よもぎ風味はあまりしないけど添付のきな粉はたっぷりだし団子がもちもちで手が止まらない!
柏餅を買うよりお安いので。 よもぎ餅美味しいですよねー。 きな粉が付いているのですが、私はそのままのほんのり甘い感じが好きです。
お手頃価格なのにしっかり草餅の味ついてて美味しいし、きな粉つけなくても充分! 残ったきな粉はヨーグルトとかに使ったりしている!
ヨモギの香りがして美味しい~ 🍡もすごく柔らかくて、後からきなこを自分の好みで掛けられるからいいですね🎵コスパも良かったです!
団子は柔らかくて良いが、よもぎの香りがしません。 きな粉を全体にかけて食べましたが、きな粉がポロポロ落ちて食べにくいです!
このシリーズで、草団子があるなんて知らなかったので見つけた時は迷わず買いました。シンプルな草団子で とても美味しいです。
この草団子は売っていない店舗もあるので 売っているところで 高くなければ購入するようにしてます 甘すぎず良いと思います
柔らかい、中にあんこは入ってなく甘い草団子。そのまま食べても良いが、付いているきな粉をふって食べるのも美味しかった。
きな粉付きで自分できな粉の量も調整できるので 家族はありで私はなしでと別々に好みに合わせて食べれるところもいいです。
初めてきな粉付きを買いました。そのままでもじゅうぶん美味しいですが、きな粉をかけるとまた風味が変わって美味しいです
食べるとヨモギの風味がして、きな粉をつけると、美味しいです! レンチンすると柔らかくなってより一層美味しいです!
なかなか草団子って売っていないので、この値段で買えるのは嬉しい。私はきな粉は使わない派。餡子バージョンも好き。
よもぎ味が美味しい。きな粉は甘めで、甘味らしい仕上がりになった。日本茶にあうので、おやつに、また買いたい。
きな粉かけて食べるのは斬新!だけど下の段とか前つかないからまんべんなくつけたいならくしから外した方がいい笑
販売していないお店もあるので 草団子の方が ただ甘いだけの ものより良いかと思って購入しています
このシリーズのお団子はどれも美味しくて、お値段お得 きなこがついて、ちゃんとした和菓子のようです
草団子はあまり購入してなかったですが、きな粉んかけて美味しく頂きました。また草団子も購入します。
ヤマサキのお団子シリーズでは1番好きです きなこをつけなくても美味しいので気分で食べわけています
きな粉が付いてて、凄く良かった。 ただ少し食べにくかったかな。 でも美味しかったから、満足です。
スーパー三和で購入しました。きな粉を後掛け出来て、とっても美味しいです。ありがとうございます。
とても美味しい。キナコをかけなくても、ヨモギ餅の味が良い。キナコも甘くて美味しい。子供も好評。
不味いわけでわない。 でも、みたらしとか餡子の方が好きだった。 草団子は餅が柔らかすぎた。。。
きなこも入っているので二度楽しめるかなと思います。 3本で98円はお得かなと思い購入しました。
きな粉をつけてもつけなくても美味しく食べられます。きな粉はちょっとした団子につかないのが残念。
きな粉無しでも美味しいです。きな粉は好みで量も加減できるし別なので湿気ってないぶん美味しいです
ヤマザキのお団子シリーズはどれも美味しいですよ お高な和菓子屋さんのにも負けない美味しさです
ヤマザキのお団子はどれも美味しいのですがこちらはきな粉を自由にかけて食べられて美味しいです。
旦那さんが好きで買ってきますがきな粉は付けないので私がきな粉牛乳に混ぜたりそのまま食べます。
安価で1串に4個が嬉しい😃でも食べていくとだんだん団子自体が甘くて最後の1本が食べづらい😵
- ドラッグユタカ東郷店¥118
- ワイズマート西小中台店¥118