好きなシリーズが桔梗屋とコラボ!?と思い購入。う〜ん、やはり最初に食べた感動は超えないのだなと思いました。生地の中のきなこクリームと黒蜜の…ソース?がなんかいまいち桔梗屋を活かせていないような気がします。
山崎製パン ヤマザキお餅で巻いたもち食感ロ-ルきなこ&黒蜜6個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,906商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | ヤマザキ |
美味しいは美味しいけれど、お餅の感じはない。生地がもちもちしたもの。 これで値段が税込441円は高い。 カロリーも6切れで600kcal弱なので1切れ100kcalぐらい。 リピはない。
黒蜜がゼリーのせいか味が薄くて甘みが足りない
決して美味しくないワケではないです。 ですが…もち食感ロールを信玄餅バージョンにする必要性と魅力を、あまり感じませんでした…(ごめんなさい) 私はやはり、トラディショナルなクリーム入りのもち食感ロールの方が好きですし、普通の桔梗信玄餅の方が美味しいなと思います。
美味しいですね。 もっちもちの食感。 間違いないです。 ただ、桔梗信玄餅の味にはちょっと遠いのかな。きな粉はあるけど黒蜜はない。ちょっと物足りない。でも、さっぱりしてるので、ぺろりと食べられちゃいます。 ま、値段考えたら、ぺろりとなんて食べてられませんけど。
定番のもちロールよりモチモチ感が少なかったように感じました。 信玄餅がすきなので楽しみにしてましたが、割と普通。きな粉クリームと真ん中に黒蜜ソースが入ってます。中はまぁまぁおいしいですが、これ単体で出されたらコーヒークリームっぽさもある。
信玄餅コラボで期待して食べましたが、黒蜜が少なくて、きな粉クリームがカフェオレクリームのように感じたのは、私だけでしょうか?味は美味しいのですが、信玄餅のイメージで食べると、ちょっと違うかなと思いました。
期待していた味を超えなかった。これなら信玄餅そのままと、普通のもち食感ロールそのままを合わせて食べた方が美味しいかもと思った
黒蜜ソースの黒蜜の味が薄く、生地は黒蜜風味がうまく表現できてないように感じました。高いのにおいしくないです
信玄餅コラボのやつはいくつか買ったけどこれはイマイチだったなぁ。個人的にメロンパンが1番美味しかった。
まわりの、スポンジがモサモサして気持ち悪い。味は美味しかったのに、食感が何とも言えない。
このモチモチシリーズが大好きですが、きな粉と黒糖のジュレの組み合わせが美味しかったです。
カロリーが高いので二切れづつ食べようと思っていたが、それ以上に食べてしまう。
きなこ感が強すぎてイマイチだった。黒蜜とクリームいっぱいにして欲しかった。
桔梗信玄餅ファンには嬉しいお味。 もちもち生地もしっかりしていて美味しい。
大人な味です。甘すぎずきなこの香りが良くて1人で食べてしまいそうです。
全体的に甘さ控えめなのは嬉しかったけど黒蜜のコクのある甘さは欲しかった
このシリーズは好き もっともちもちしてるのかなー?って思ったけど!
シリーズにどハマりしたので購入 みんなでシェアして食べました☺︎
生地が餅だから普通のロールケーキより甘さ控えめで食べやすい!
とても美味しかったです。 もちもち食感とてもいいです。
甘さは控えめで黒蜜が効いててお餅の食感も期待通り!
生地はもちもちでクリームは甘過ぎず美味しいです。
リピートは微妙。 小豆のほうがおいしかったです。
中の黒蜜が甘すぎず、モチモチで美味しかったです😊
お高いけどめっちゃ美味しいー期間中また食べたい
おいしけど、高い 半額だったので買ってみた
めちゃめちゃ美味しいです。リピしました。
黒蜜がゼリーになっていて美味しかったです
もちもちとふんわり黒糖、えぇやないの。
信玄餅手軽に食べられて、美味しかった
信玄餅が好きなので買ってみました。
皮がモチモチしてて美味しかった♡
美味しそうだったので買いました
美味しそうで、購入しました。
桔梗信玄餅 餅食感ロール
期待したほどではなかった
ぜったい美味しいと思う
もちもちで美味しい♡
めちゃくちゃ美味しい
甘さ控えめで美味しい
楽しみ!!!!!
信玄餅ロール。
リピないかな。