使い道はいろんなありますが、よく1泊~2泊の旅行に行く時に普段自分がよく使うメイクの下地やファンデのクリームやクレンジグオイルや化粧水や乳液やハミガキ粉や洗顔等々を少しでも荷物を減らすためによく利用してます。
友栄 カラフルタレビン さかな 20P の口コミ・評判
- 【簡易食器】カテゴリ内 2,802商品中
カテゴリ | 簡易食器 |
ブランド | フルタ |
大きさがちょうどいい! キャンドゥには長方形の大きいのしかなく、ダイソーにはこれと円柱形が混ざったものしかないのでセリアに行くとストック購入しています♪
普通にお弁当のタレを入れて使用( 'ω')コンパクトでスペース取らないし程よい量が入り、110円で20個入っててコスパいい!
お弁当に醤油などをつける際に使っています。 いろんな形のものも試しましたが、 やっぱり醤油はお魚が1番似合う気がします笑
お弁当用に。他の方が食べ物以外ですごく素敵な使い方をしているのをみて目から鱗。私も真似しようとおもいました。ありがとう!
昔から馴染みのサカナ型 ソフトなボディで醤油を楽々吸い上げてくれますが、時々なぜか硬いボディのサカナが混ざってます(笑)
タレ瓶としてではなく、金魚すくいごっこの魚として購入した。液体を吸い入れるにはけっこう力を入れて押す必要がある。
前に見た時はブタと魚の混合しかなかったのですが、ブタは子供の弁当には大きすぎるので魚のみのがあってよかった。
魚すくいをするというのをネットで見たので、ポイと一緒に使用予定です。プールの時やお風呂で使おうと思います
旅行先で、子供の食器を洗うために洗剤を持って行きたいので、購入しました。 荷物が減るので助かります。
旅行にヘアオイルを少しだけ持っていきたいので購入してみました。容量はこのくらいがちょうど良い。
テレビニュースで除菌液を入れるの良いと聞きました。除菌液を小分けに入れて使用するのに便利です。
2.5ml入れたくて購入しましたが、3mlと書いてあるのに2.5mlでも溢れてしまいました。
松花堂弁当のソースを添付するのに購入。今は100均でなんでもあっていいですね
いろんな色のキャップがあってかわいいです ちょっといれるのに良いサイズ感です
最近は大きめのものが多いけどお弁当にはこのサイズが一番重宝しています
お魚の形のかわいいタレ入れです。お寿司屋さんと違ってカラフルです♪
弁当にタレなどを入れたいときに最高です! めちゃくちゃ使ってます!
宿泊先にうがい薬を入れて持参します。 使い捨てで清潔も保てて良い
おもちゃとして使います。 キャップの色がいろいろでかわいいです。
ソースとマヨネーズと醤油入れにする為に買いました!
100円でこの数が入っているので良いのかなぁと。。
旅行用にメイク落としを入れるために購入しました!
大きすぎず小さすぎず、ちょうどよいと思いました。
お弁当に 用のドレッシングを入れるのに便利です。
夏休みの宿題に使います。安くてたくさん入ってる
20個も入っている。フタの色も色々あって楽しい
お弁当用に購入。量もちょうどよく重宝してます
少し小さいけど、結局この形が一番使いやすい
お弁当用に。やっぱり魚形がカワイイですね
お弁当に少しだけソースや醤油を入れたい時に
使い捨てしたいので、たくさん入ってていい
子どものお弁当に。日本製なので安心かな。
子供の薬用シロップを持ち歩く時に使える。
お魚だけのがたくさん入っていて良いです
沢山入っているのでガンガン使えて嬉しい
子供の工作遊びに使う為購入しました。
素朴でかわいい。4色あって楽しめる。
ベープのリキッドを分けるために購入。
0歳の子にお薬を飲ませるため購入。
ドレッシングとかも入れて使ってます
色がたくさんあって見分けつけやすい
BAPEの、リキッド入れにかわいい
旅行とかで小分けにしたい時にいい
お菓子に付けて配る黒蜜用に購入。
弁当用 たくさんはいってていい
お弁当のしょうゆ用、定番ですね
お弁当のタレ入れにちょうど良い
お弁当ように 出しやすいみたい
やっぱり魚型がしっくりくる。
- 100円ショップセリア木の葉モール橋本店¥100
- 100円ショップセリア高松太田店¥100
- 100円ショップセリア アピタ桑名店¥100
- 100円ショップセリア西友浦安店¥100
- 100円ショップキャンドゥイトーヨーカドー溝ノ口店¥100
- 100円ショップセリア和邇店¥100
- 100円ショップセリアアクロスプラザ吉野ヶ里店¥100