♪アクロンなら毛糸洗いに自信が持て~ます♪と言うCMのフレーズが子供の頃からこびりついています。 母も使っていたし、私も使用歴30年となります。 アクロンは柔軟剤ではなくて洗剤なので〝洗い〟が出来る訳ですが、縮み防止が出来て仕上がりふっくらなのでこれを使っています。 昔から「毛糸物はソフラン」という人がたまに居ますけど、ソフランは柔軟剤ですので洗えません。 毛糸洗いなら〝アクロン〟です。 他にオシャレ着もこれで洗う時がありますが、ふっくら仕上げなんで化繊の薄地(ブラウスなど)にはいいけど、厚地のものはふわふわ感が逆にアダとなるので使いません。
ライオン アクロン フローラルブーケの香り 本体 450ml の高評価の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 145商品中
我が家はこれにお世話になってまず、変わらず繊維など、ゼリケートな衣類には助かる👚これからも、よろしくと、、、、
必需品
水色のアクロンを使ってましたが新しく柔軟成分をプラスしたこちらが出ていてしかも詰め替えより安かったので買ってみました。 そもそもオシャレ着洗いって柔軟剤いらないって聞いてたので使ったり使わなかったりしてましたが、これなら使わなくて済むってことですもんね。 すすぎ1回で済むのでアクロンばかり買っていますが柔軟成分プラスならますます使い勝手がいい気がするので使うのが楽しみです。
セーター類はクリーニングに出していましたが、手洗いできるものはクリーニングに出さず、アクロンで洗濯してみました。縮むこともなく、きれいになりました。すすぎ1回でOKとなっていたのでアクロンを購入しましたが、自宅の洗濯機のおしゃれ着洗いのコースがすすぎ3回になっていたので、アクロンでなくても良かったのかなと思いました。クリーニング代がういて良かったです。
4千〜5千円のニットをクリーニングに出すと1枚1000円くらい… 高価なニットならともかくお手頃ニットに多額のクリーニング代を払うくらいなら、自分で洗って万が一縮んだら買えばいい…とやっと気づいた。 オシャレ着洗いコースで洗って日陰で平干ししたけどどれも縮むことなく無事でした。 冬のニットだけで毎年の5000円は節約になるかな!
容器が変わるのでしょうか?詰替よりも本体が安くなっていたのでストック買いしました。長い間詰替て使っているから最近の容器がよくわかりません。私の通うクリーニング店の方は、これはご家庭で洗えますよと教えて下さるのでノーアイロンで着られるブラウスやスカート等も洗うようになりました。
こういう洗剤ってちょこちょこ香りが少しずつ変わってることがあるけど、アクロンはいつまでも同じ香りで安心する。汚れ落ちも良いです。これのおかげでクリーニングに出す服の数が激減してめちゃくちゃ助かりました。
今回ボトルを新調したくて購入しました。 今まで白い容器に詰め替えていましたがやっぱり元の容器のが何が入ってるかすぐわかるので便利 洗剤と柔軟剤が自動投入になったので容器変えようと思って買いました
毛糸洗いはアクロン🎵 これ一択です! 今回、本体が欲しかったのですが なかなか売ってないんですよね〜 4軒回ってやっとセイムスで買えました! しかも本体価格198円!!ありがとうございます😊
手洗いする時はもちろん、洗濯機の手洗いコースでも洗えるし香りもいいので手洗いマークの服用はずっとこれです。 普段詰め替えを買うけどパッケージが変わったらたまに入れ物タイプを買ったりします。
冬ニットの縮み防止用に。 さっそくユニクロのVネックニットを洗濯しましたが、やはり多少の縮みは仕方ないのでしょうか… 香りはほんのりやさしくて好きです。
ライオンのアクロン フローラルブーケの香りは、洋服を洗っても新品感が続く、洋服にやさしいシワが出来にくい洗濯用洗剤なので、買ってきました
ニットやおしゃれ着など縮み防止に使っています。 洗濯するとふんわり仕上がって良いです。 香りもあまり強くなくて、ほんのり香るくらいです。
ずっと前から、おしゃれ着洗いはアクロンです。香りも良くて良いです。いままでの本体が汚くなったので、詰め替えではなくこちらを買いました。
子供の制服の襟の汚れにアクロンをつけ、全体的に薄くつけ置き。汚れがとれるということはなかなか強いと思うので、すすぎをしっかりする。
香りが変わらずすごく良い匂いです。リアクロンでない洗剤はまれに匂いが変わったりするのですがアクロンは変わらないのでずっと使ってます
詰め替え用を買おうと思ったら本体の方が安かったのでこちらを買いました。 香りもよくお洒落着洗いにはいつもアクロンをつかっています。
学生がいるのでうちの必需品です。特に色あせや縮み、型くずれなどは感じたことは無いです。テカリも防止?ケアしてくれているみたいです。
普段つかいするけど、大切に保ちたい服は、ホームクリーニング手洗いに限るって思って、特定の服は、いつもアクロンで手洗いしています、
エマールより安くて優しくてふっくらして良いです。セーターはもちろん色褪せさせたくないトレーナーやパンツ類にも使ってます。
クリーニングに出さずとも、自宅でお洗濯できそうなデリケート衣類等はいつもアクロンですね。 仕上がりも気に入ってます。
行きつけのスーパーにおしゃれ着用の洗剤の品数が少なく、これを買いましたが、香りはあまり残らなくて良いと思います。
ニットなどの手洗い洗剤はこれを使わないと衣服が傷んでしまう。洗濯機でも手洗いコースで洗えますので重宝しています。
詰め替えより安かったので アクロンとエマールどちらも使ってます 安いときに安い方の詰め替えを買うと言った感じで
おしゃれ着洗いにはアクロン派 ずっと愛用しています。 スギ薬局の50円引きクーポンを使用して購入しました。
いつも使わせていただいてます。 すすぎが1回でいいのが節約になって、気に入っています。香りも好きです。
すすぎが1回で済むのが良いところ。他社製品は泡立ち過ぎるけど、こちらのはブクブクになるほど泡立たない。
最近は普段着が多いので滅多に使わないのですが、気になる素材を洗濯するときは昔からこちらを使っています
洗い終わって取り出したらいつもの洗剤より本当にシワが少なかった!大事な洗濯物のときはこっちで..!
手洗いしたい衣類があったので購入しました。香りも良いし、昔からある商品なので安心して購入しました。
春休み子供の制服をクリーニングに出し忘れ急遽購入。昔と変わらない安心感からこれ。香りも好きです。
子供の制服のセーターやオシャレ着を洗うのに欠かせません。仕上がりも良いし、香りも上品で好きです。
ドラム式洗濯機を使っているのでよくドライ機能も使うことからアクロンは昔からずっと使っています。
冬になりセーターなどを着る機会が増えたので買いました。おしゃれ着を家で洗えるのが助かります。
商品入れ替えなのでしょうか、お安く購入できました。すすぎが一回は、節水できて良いと思います。
いつも詰め替え用を買うのですが、本体がベタベタになってきたので💦久しぶりに本体買いました!!
子どもの制服やセーターの洗濯に購入。セーターは縮むことなく洗い上がりふっくらで満足です。
アクロンの香りはいいですねっ。今の時期は薄手の夏物衣料の型崩れを防ぎたくて使ってます。
においがきついか心配でしたが、ほんのり香る程度。the香料のにおいはありませんでした。
おしゃれ着用とのことで初めて購入。香りはあまり好きではないですが服が痛まないのは良い。
人形を洗いました。仕上がりは優しいのにしっかり汚れが落ちて衝撃!香りも良いと思います。
衣替えの時期は使います。我が家はアクロン派です。容器の蓋が壊れたから買い替えました。
昔からオシャレ着洗いの定番と言えばコレですねー、 何回購入したかもう分かりません。
アクロンは愛用してるけどいつも詰め替え用。パッケージが変わってるのに気づいて購入。
最近はこれで洗濯してます。香り良くてシワになりにくい。脂汚れにはちょっと欠けます
おしゃれ着洗いには欠かせません! 香りもきつ過ぎずほんのり薫程度なので満足です。
昔からあるずっと使ってます。一回すすぎに変わっていて 更に便利になりました。
いつもは詰め替え用を買いますが、パッケージが変わっていたので本体を買いました。
手洗いはいつもライオンのアクロンです。香りも良いし仕上がりがとても良いです。