タンが絡むのでのど飴買おうかと100均行ったら目についたので、まさにコレよ!と買ってみました。 味は正直あまり美味しく感じなかったですが、痰切りには即効性がありました。 タンが出なくなったらもう食べないし余ってもったいないけど、100円なら薬より安いから許せるかな…。
リボン リボン たんきりのど飴 70g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,471商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | リボン |
この時期、咳をすると白い目でみられます。風邪もおちおち引けません。せきどめに買いました
リボンの飴は美味しいのでよく買います。 黒糖とはちみつに生姜、オオバコ、陳皮、甘草と和漢植物を配合したのど飴。 たんきりには最高です! ミントも少し入っていれば爽快でもっといいかな。
割と大粒な感じでした、黒飴ほど甘くもなく、黒飴の甘さ控えめプラスハーブみたいな感じです。期待したたんきり効果はちょっとわからないかったです
のどによさそうな素材が入っているけど、少し清涼感ある黒糖の飴といった感じでした。多少のくせのある味は覚悟してたけれど食べやすかったです。
喉がイガイガするので、目についたので試しに。黒糖風味なので舐めやすい味。効いてるような、そうでもないような。。。
漢方薬、特に陳皮が入ってるところがお気に入り。薬局では別の商品名で倍近い価格で売ってるところが不思議。
お袋が気に入って買ってる飴ちゃん。効果は効いてるような効かないような…ある意味おまじない笑
明日の観劇に向けて、最近咳が出て、喉スッキリしないので。一粒目で少しスッキリした感じ
安かったので買ってみました。味は好きだけど、粒が大きくてちょっと食べにくかったです。
別ののど飴でも咳はとめれる。 効果は同じ。 味が昔ながらなのであまり好めない。
思っていたより味に癖はなく、舐めやすかったですが思っていたより効果は得られず。
痰が絡むので買ってみました。黒飴みたいな味でスースーする。効くし、美味しい!
やっぱりこういうのど飴が一番効くんだなと実感です。甘すぎず喉に優しい飴です
昔ながらの甘草やオオバコ陳皮、生姜が配合され喉に優しく長くなめていられる
試しに買ってみましたがとても良いです。あっという間になくなりました
ネーミングで買ったけど鼻炎で痰が絡まる時があるのできれるといいね
たんが気になるときによく購入します。 甘過ぎないのも良いですね。
喉いたくなってきたので、予防のために、まずは、うがいとのどあめ!
ダイソーに売ってたので買って見ました。のどがイガイガしてたので
「たんきり」に期待して購入しました。 味が心配なのですが…
大粒で黒飴みたいな味だけど黒飴よりあっさりしていておいしい
たんがからんだ時にはいつもこのたんきりのど飴をなめています
生薬系の味がします。私は好きです。効き目はまあまあ。
たんが絡んでいるときにオススメです。味も良いですよ。
ほんとにタンがきれるので、いつも購入しています。
気のせいかもしれないけどたんがあまりでないかも
食べていると喉がすっきりするような感じがする。
痰切りの効果を期待しています。味はよかった。
痰切りはできませんが普通に美味しいです。
舐めてると味覚がおかしくなってくる・・・
初めて買ったけど食べやすく喉に優しい。
咳と痰が酷いので、今は必需品です。
無添加であっさりとしたのど飴です。
そこそこ、効いているような感じです
のどがイガイガした時に効きました。
いくつもの生薬が原料で身体に良い
タンが出るので購入 味も美味しい
いくつか舐めたらタン止まった。
漢方入りで効きそうだし美味しい
喉の調子が悪いときにどうぞ。
喉の調子が悪い時に最適です
喉がいがいがするので必需品
喉に、良さそうだったので
味からして効きそうな感じ
効果はなんともいえません
喉のイガイガにはコレ!
昔ながらの飴でおいしい
のど飴です。たべやすい
普通に美味しいです。
- 100円ショップキャンドゥヨークマート入間店¥100
- ダイソー静岡大岩店¥108