こればっかり買ってしまう。ゆずが大好きなので最高!でも食べていると舌が痛くなるのはアレルギーでしょうか?笑 (ちなみにペコちゃんの飴のオレンジ味も同様に舌が痛くなる…この気持ちわかる人いるかな?笑)
リボン リボン 生ゆずのど飴 65g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,422商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | リボン |

リボン 65g生ゆずのどあめ 65g(個包装込み)×10個
¥1,850 (¥185 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:65g(個包装込み)×10個原材料:砂糖・水飴・他商品サイズ(高さx奥行x幅):280mmx200mmx125mm
のど飴といいながらスーっともしないけど、中にゆずペーストが入ってて甘くて美味しい。のど飴としてじゃなくおやつとして食べる方がいい。子供も好きな味。
柚子が大好きなので、柚子の飴を見つけたら必ず買ってしまう。これは中にトロッとした柚子のジャムっぽいものが入っていて美味しかったです。
ダイソーやダイコクドラッグ、業務スーパーで売っています。じわっとあとから柔らかいのが出てくるのが好きで最近はずっと飴はこれしか買ってないです。1番業務スーパーで80円くらいと安いので最近はそこでしか買ってないです。
3粒72kcal
飴って一袋なかなかなくならないのはうちだけ? 買ってみて好みの味じゃないと食べきれずキツイから、いつも飴売り場で悩みます。 これはちょっと出先で喉の調子が悪かったので一か八か購入しましたが、おいしい! ちょっとほろ苦な感じもあり。 中に柚子ジャムっぽいやつが入ってます。 私の中では小梅ちゃんに続くヒットでリピしています。笑
何回もリピートしている美味しいあめです。とてもお気に入りです。本当に美味しい。おすすめすぎるくらいです。中にジュレ?みたいに入ってて美味しいです。飴の代表はこれだなあといつも思っています。おすすめ!!!!!!
冬になるとゆずが食べたくなるので、店頭で見つけて購入しました。中からトロッとゆずペーストが出てきて、そのペーストがとても美味しいです。もっとたくさん入った大容量パックを出してほしいくらいです。
飴は買っても余ってしまうことが多々あったので最近購入してませんでしたが、仕事でのど飴があった方がよいということなので購入しました。思ったよりとても美味しくて、何もないときでも買いたい味でした。
とっても美味しい懐かしい丸型の飴です 口に入れた時の香りが良く、真ん中に柚子ジャムが入っていてそれも美味しい 難を言うなら美味しすぎてナメ終わったらすぐ次が欲しくなる事 のど飴としては??
ゆずペースト入で美味しくて、のど飴感はない様に思えて、普通のキャンディみたいで美味しくて気に入ってます。 これからも購入しようと思いました。
のど飴がほしくて買いました! お菓子なのに一日三個までと限度がある。うん、なかなか美味しくて最後に中から柚ペーストがでてくるのがGoo‼️
リボンのキャンディは裏切らない。 この生ゆずのど飴は本当に美味しい。 桃とゆずしか見たことないけど他にもあったら是非買ってみたい。
美味しくて、ダイソーに行くと2つまとめて買ってしまいます。 のど飴のように、すーすーする感じはなく、おやつ感覚で食べています。
お安かったのでのど飴が欲しかったときに買いました。あまりのど飴のスースー感は無いですが、ふつうに飴として美味しいと思いました。
安いから買ったんですが、こんな美味しいのど飴あったの?って驚きました。 1粒が大きく中にトロッとしたゆず?が入っています。
ゆずの香りが好きで、毎回買っています。もう少し量が🤔欲しいくらい、美味しいです😆🎵🎵値段から考えると、贅沢ですけどね🙋
これは本当に買って正解です。本当にスーッっとしていて美味しいです!!最後にゆずの果肉っぽいのがあって飽きないです!!
スースーするのど飴が苦手なので、こちらを買います。真ん中にゆずのトロッとしたペーストが入っていて美味しいです。
ゆずピューレがたくさん入っていて美味しいけど、ただちょっと甘過ぎるかも。はちみつきんかんぐらいが丁度いいかも?
美味しい。 のど飴と書いてあるが、スーってした感じは一切ない。 中にトロってしたゆずのペースト⁈が美味しい!
ダイソーは、スーパーより飴の種類が豊富なので嬉しい!色んな味を試しています!柚子は、さっぱりして美味しい!
何度もリピしています。 本物の柚の味に近くて、とても美味しいです。 100均なのに、クオリティが高いです。
ゆず好きの方にはオススメで何個でもいけちゃいます。この時期は乾燥しているのでそういう面でもオススメです。
生感覚のゆずののど飴はなかなか無く私がようやく辿り着いた品です。そして、どこよりも安いのがいいです。
あっさりした味と中に入っているペーストがとても美味しいので毎回購入します 後口サッパリがとても良い
美味しい。 のど飴としても1日中喋りっぱなしの仕事をしている私ののどに広がっている感じがします。
中のペーストがめっちゃ美味しくて好き!! おすそ分けしても絶対みんなに喜ばれるので間違いなし。
ずっとエアコンのかかった部屋にいるから、喉がカラカラです。柚子が中に入っているから買いました
柚子の香りと味がしっかりしていて、ガリッと噛むと中から柚子ペーストが出てきて美味しいです。
とても美味しい!!!中に入ってるジャム状?のゆずが美味しい!!!また購入したいです。
初めて購入したのですが、とても上品な味で、中に入っているゆずのペーストが美味しい!
100均の中でもお気に入りの飴。 程よい甘味とゆずペースト入りで美味しいです。
ゆずの味が濃くて中のゆずペーストが美味しい!のどが痛くなくても食べたくなる飴!
リボン製品ののど飴シリーズはどれも美味しくて価格がお手頃なので気に入ってます。
美味しいけど1粒が丸く大きめ。楕円形など食べやすい形ならなおいいと思います。
少し苦味もあって柚子味満載のキャンディー。中身も美味しい。100円以下嬉しい
ゆずって喉に良さそうなので買ってみました。 美味しいので食べ過ぎちゃう感じ。
飴の中に入っている濃厚ゆずペーストが美味しく、何度もリピート買いしています。
喉の風邪防止に良いですね。ゆずの甘酸っぱさと中のトロみがたまらなく美味しい!
思ったより柚子の味が濃くて美味しいです。甘さが控えめだともっと良かったなぁ。
美味しいけど中身の柚子がべとついて歯に付きそう、普通の飴より持ちが悪い。
喉飴って言うよりただの飴って感じです。甘いのが食べたい時に良いと思います
風を開けて一つ一つの袋はとても安っぽく見えますが、味はとてもいいです
ほんのり柚の香りがして 中からとろっと出てくるペーストが おいしい!
中の塊が美味しいです。酸っぱさも、そんなにないので、舐めやすいです。
中にゆずジャム?ジュレ?が入ってて美味しいです。 喉にも良さそう。
中に入っているゆずペーストが美味しい!お値段が手頃なのも良いです。
大好きすぎて何回買ったかわかりません😅 安くておいしくて最高です。
数えきれないほどリピートしています。体に良さそうで美味しくて安い。
- マルヤス足立花畑店¥69
- ツルハドラッグ大街道東店¥105
- ツルハドラッグライズモール座間ひばりが丘店¥105
- お菓子の専門店もりた¥63
- ツルハドラッグ花川北店¥105
- ルミエール水巻店¥79