もう何回もリピしてる商品ですが、ついに量が減ってしまいました😭 110g→90gと、20g減りました。 お値段は変わらず、ロピアで109円でした。 梅のペーストが入っていて、程よい酸っぱさで美味しいです。
リボン リボン 生梅飴 90g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | リボン |
スーパーで100円程で購入できました。 100円ショップでも販売がありましたが、容量が半分ほどだったので割高のようでした。 こちらの方がたくさん入っており、酸味が欲しいときや気分転換としていただけます。
初購入。葡萄と迷いましたが今回は梅をセレクト。思いのほか優しい酸味と甘み…美味しいですね。ついカリッと噛んで中の梅ペーストを食べちゃいます。葡萄シリーズも気になるので次回購入してみたいと思います。。
久しぶりに食べたらめちゃ美味しくていい アメは噛みたい派なのですが仕事中なので舐め舐めしてますが美味いです。 梅だけになった時噛みたいけど歯にくっつくので結局最後まで舐めるのお勧めします
子供が梅菓子好きでお店にあると ついつい手が伸びてしまいます。 外側は透明な飴で中に梅ペーストが入っています。 甘酸っぱくて美味しいです さっぱり食べられるので 気に入りました。
中のフィリングのおかげで酸っぱいには酸っぱいのですが、周りの飴が甘いので、酸っぱい飴を食べたい度と甘い飴を食べたい度のちょうど良いところを満たしてくれる気がします。
暑くなってきて、酸っぱいものが欲しい時に食べたいなと思い買いました。 想像していた味で美味しかったです。 中の梅ペーストもとても美味しいです。
これはほんとにおいしい。ずっとリピートしています。たまに浮気して他の飴を買ってみるも、やっぱりこれだと思って戻ってきます。飴はこれ一択です
食べてみて美味しかったので、見かけて購入。 梅果肉?が甘過ぎず、塩っぱ過ぎないのが周りの飴と美味しくバランスが良くて美味しかったです。
支援物資として食べたのが初めてでした。飴の梅風味がする優しい甘さと、中の酸っぱい梅のペーストが凄く相性が良くずっと購入しています
2層構造になっていて舐めているうちに中のやわらかい部分の梅が口の中に広がります。甘酸っぱくてたまに食べたくなる味です。
100円なのであまり期待しないで買ってみたけど美味しかった。透明の飴の中に梅干しの様な果実が入っていて甘酸っぱい。
以前違う梅飴を買って懐かしさを感じてしまったので、今度は正しい方(昔食べていた)㈱リボン の方を購入致しました。
甘くないもので口直しや口寂しい時にちょうど良いキャンディーです。 中にとろりとした梅のペーストも感じられます。
これ好きでよく買います ずっと気になってた巨峰も食べてみたらめちゃ美味しかったです これからは交互に買います
甘くないお菓子が食べたいときや食後にも良いです。 中のとろ〜りとした梅ペーストで食感も楽しめます。
わりと春くらいにはじめて買いましたが、この甘酸っぱさがクセになりそうで、食べ過ぎに気をつけてます。
昔から時々食べたくなります。あまりの暑さに見つけて手に取りました。中の生梅が酸っぱくて美味しい!
梅の味がしっかりしてるし中の梅ペーストが凄く美味しい ここまで梅肉がしっかり入ってる飴は初めて
値段は普通△昔からある飴で⭕️梅味で、中に梅が入っていて、美味しいため、夏によくリピします⭕️
やっぱり飴はこの生梅飴 子供の頃から大好き。 ちょっと甘いもの食べたい時に 満足度かなりあり。
45グラム百均で買い美味しかったが、 こちらは90グラムで128円。スーパーの方が得じゃん。
甘酸っぱくて 美味しい 添加物も少なめで ドラックストアで168円でした〜 高かったのかなぁ
外のべっ甲もおいしい、中のどろっとした梅ペーストもおいしい。スーパー行く度に購入しています。
めちゃくちゃおいしい。甘いのとしょっぱいのの組み合わせってとてもおいしいし、凄く梅の味がする
お値段安いのに、凝っていて味も甘じょっぱくて美味しいです。生梅ペ―ストが本格的で爽やかです✨
以前に比べて量が少なく❌値段は普通△ 熱中症対策に久しぶりにリピ⭕️やはり美味しかった⭕️
懐かしい味 シンプルに水飴の飴と、中の梅ジャムが良い組み合わせ。 爽やかで甘くて美味しい。
ツワリ中に。中の梅ペーストがとても美味しいです。一人目妊娠中にかなりお世話になりました。
程よい酸っぱさと優しい梅の風味が抜群で、親子でこの味が大好きです。また購入したいです。
大好きです。オーケーストアが一番安い。100円ショップでも売ってるけどグラムが少ない
これから暑くなる時期には、塩分補給にぴったり。甘酸っぱくて、とても美味しいです。
容量が減ったのは残念ですが、梅が酸っぱすぎずちょうど良い味なのでリピしてます。
中のペーストがおいしい。梅飴の中で上位に入るくらい好きだけど量が減ったのが残念
値段は普通△ 昔からある梅の飴で、中に梅が入って、美味しいため 時々リピ⭕️
喉の乾燥が気になり購入。量が少なくなったよう気がしますが、味は美味しい
前にも買ったことがあり 美味しかったので 安くなってたので買いました
真夏の日に良いが、どうせなら全て日本国産無添加素材で販売して欲しい。
癖になるような甘さとしょっぱさでした もう何回も買っていています!
何回もリピ買いしている商品 美味しいですが内容量が少し減って残念
籠原駅近くのベルクで買いました。酸っぱいけど、美味しかったです。
おかあさん、2日で食べないでよ。 もう少し味割って欲しかった。
昔からあるあめ。 税込み150円。 美味しいのでたまに買います
美味しいので購入していますが 結構な値段値上がりしていました。
職場で貰って、久しぶりに食べて美味しかったので自分でも購入。
飴と梅の相性が良くて甘くて途中から酸味が加わり美味しいです。
懐かしくて買ってしまいました。 この飴、親が好きだったな…
昔ながらの懐かしい梅飴で果肉も美味しいので栄養がありそう
甘酸っぱい感じと中に入ってるウメがとっても美味しいです
梅干しがまるまる入っているようです。 美味しいです😌💓
- そうてつローゼン釜利谷店¥179
- ディスカウントドラッグコスモス大井店¥128