70%台のカカオチョコは甘すぎず苦みもほろ苦で食べやすいです。 砂糖ゼロ、糖類ゼロですが、甘味料は入ってます。 食後に研修受けるのに眠気覚ましに買いました。1個が大きいです。一口サイズにしてほしいです。紙で包まれてるので開けるとき音がしなくていいな、と思いきや、のり付けがされてるので、そこを剥がすのが手間でした。
ロッテ ロッテ ゼロカカオ70% 50g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,179商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ロッテ |
ブランド | ゼロ |
JANコード | 4903333207237 |

ロッテ ゼロ カカオ70% 50g×10個入
¥2,300 (¥230 / 個)(2024-12-10時点)
砂糖や乳糖等の糖類ゼロにも関わらず、まろやかな苦みとコクを楽しめるロッテの独自技術で作られたチョコレートです。カカオ70パーセントながら、甘さと苦さが絶妙なバランスで美味しく味わえます。5本入の個包装になっており、いつでもどこでも美味しいゼロチョコレートを楽しむことができます。原材料:カカオマス(カカオ豆(ガーナ、ベネズエラ))、マルチトール、ココアバター、ココアパウダー、植物油脂、乳等を主要原料とする食品(食物繊維、バター、分離乳たんぱく)、ラクチトール、ミルクペースト、カカオエキス、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)、ビタミンP
高カカオチョコレートで少し甘さを残す70%台はベストミックスだと思います。その70%台でも、これは砂糖と糖類ゼロで嬉しい。高カカオチョコで砂糖ゼロはこの商品くらいなのでは?食物繊維を除く糖質が完全にゼロになってくれたらもっと嬉しい。あとは、一口サイズにして、ファミリーパック(大袋)で発売してほしい。
高カカオチョコが血圧にも良いと聞き試しに購入。以前別の商品を食べた時は苦すぎて無理だったけどこちらは少し甘さがあって食べやすかった。 1つが大きめなので小腹満たしも兼ねて食べられるかな。
ZEROシリーズのビターはビターなのにちゃんと甘みもあって食べやすい。 甘いものが欲しい時に凄く重宝してます。
カカオ72%くらいまでは、食べられるけど それ以上は、苦味で胸やけしてします。 これは美味しかったです。
ポンタのポイ活にて引換。朝、昼、夕方が狙いドキなので随時確認が必要!砂糖不使用なのに甘くて美味しいです!
こちらは苦味もなく、酸味もなく食べやすいです。一枚が大きいので半分で。カカオ80%も作ってほしいです。
身体によさそうなので買いました 甘いほうがすきですが、こちらを食べるようにしていきたいと思います
ゼロは変な甘味料が入っていると思って避けてきたけど カカオ70ということで買ってみた 普通にあり
セブンイレブンで50円割引クーポン有ったので初めて買いました。 美味しく漠漠頂きました。
期限が来年の5月までなのに半額になってたから買った。カカオ70なのでお得に買えました。
砂糖ゼロ、糖類ゼロなのに、甘さと苦さのバランスが絶妙なカカオ70%のチョコレート
苦みと甘さのバランスが良いです。チョコレートの香りは控えめに感じました。
なんか口の中に入れるとボソボソして土っぽい感じがしすすみませんでした。
職場で小腹が空いた時によく食べています。甘すぎずとても美味しいです。
チョコが食べたい時に、ちょこっと食べたら満足できる。甘過ぎず良いよ
食べ過ぎ防止にちょうどいい。人工甘味料不使用だとさらによかっつ
カカオ70%でしたが、思っていたより甘く無くて好みでした。
味はおいしい。一本のサイズを半分にしてくれればもっと いい
糖質ゼロがかなり嬉しい。 そして、高カカオも美味しくて好き
ビターなのでほんのり甘さがあり、罪悪感なしで食べれます。
糖類ゼロで カカオが70%なので、安心して食べられます。
2023/10/13@158(MEGAドン・東海通店)
初めて買いました。糖質ゼロなので罪悪感が少ないです。
小腹がすいた時に糖質0 カカオ70% 助かっています
糖質ゼロ なので買いました 美味しいチョコレートです
高カカオチョコレートですが、食べやすい。美味しい。
健康も気になるけど甘いものもほしいときにピッタリ
カカオの高い割に甘さが感じられた 美味しかった
砂糖不使用の割にそれを感じさせない濃厚な甘さ
甘いものが食べたくなったらひとかけら食べます
ちょっと小腹が空いた時に嬉しいチョコレート。
ハイカカオで糖質オフ、健康チョコですね。
ほどよい甘さで、苦味もあり美味しいです
甘すぎずちょうどいいです。結構大きい。
ZEROのビターですね。美味しいです。
砂糖ゼロはありがたい。食べやすかった。
甘いものが食べたい時に砂糖ゼロだから
カカオ美味しい( ・`ω・´)キリッ
カカオ70%位が甘すぎなくて美味しい
美味しい!でもビターも好きだからなぁ
糖質オフですが、満足感がありました。
チョコがなめらかなで美味しかったあ
罪悪感あんまりないし。美味しい。
砂糖糖質ゼロですがおいしいです!
美味しいです。気分転換になります
細長く5本入り。食べ応えあり。
さすがロッテさん。美味しかった
ほんのり甘さもあり、食べやすい
砂糖不使用ですが、美味しいです
- スーパーセンタートライアル久保店¥229
- ダイシン長町店¥289