マスカットとチョコの組み合わせはイマイチかなーと私は思ってしまったのでこの評価。不味くはないけど美味しいとも言いがたい。中のマスカットチョコレートは香りも味も濃ゆくてすごいです。マスカットがそこにいる!という感じ。でもマスカットの味が強すぎてチョコと調和できず口の中でお互い殴り合ったまま胃に落ちていく感じになってイマイチという評価に……。値段高いチョコなので評価も厳しくしちゃいました。イチゴの方が私は好きでした!
ロッテ ロッテ プレミアムガーナFマスカット 65g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,359商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ロッテ |
ブランド | ガーナ |
まちおか で、¥128でした! 激安だったので、一度食べてみたかったし買ってみた(о´∀`о)💛 想像通りの味だったけど、 ¥128でかえたなら、 美味しいしラッキーだったかな❤ 個数も何個かしか入ってないし、 もし通常のちょっと高いな〜と思う値段だったら、買うのためらうかな! まちおか様々✨✨だと思ったww
安売りで 175円 65g 8個入り。マスカットソースの入った甘いチョコ菓子。フルーツ味がもっと爽やかだと良かったかもしんない。食感的には不二家のLOOKチョコでしたね。カロリーが高くて 1粒 43kcalもあり、×8なら 344kcalにもなる。
マツキヨでイチゴとマスカットのミックスを買ってマスカットが気に入ったので単体で購入しました。 お酒が出てくるチョコレートがあると思いますが、トロ〜ッと出てきてお酒ではないところが食べやすいです!
マスカットにチョコに惹かれて購入しました! マスカットの香りが強くおいしいです。好きです。 が…不二家のLOOKチョコレートと変わらない。 イメージばかりで量味共にLOOKチョコレートが良い。
マスカットチョコというネーミングを聞いて美味そうと思い、即買いしました。早速食べたらとても美味しかったです!とても甘いのでブラックコーヒーと一緒に飲食したら良いかと思います☕️
パッケージに惹かれて買いました。 フルーツの良い香りがして、おいしかったです。 フルーツソースにもう少し酸味があるか、チョコレートが甘さ控えめかだと、更に美味しいと思います。
今日は、お一人様一箱限り、120円で販売するって言ってたから買わなきゃ損だから、買って来ました、ありがたいですね、過去最高に美味しいから、また買います。
抹茶かと思いきや よく見たらマスカット‼️ 『フルーツショコラ』のネーミングどおり マスカットソースがチョコとマッチして すごく美味しかったです😋
すっごくおいしかったです!中のフルーツソースがとろっとして香り豊かで、1箱500円くらいでデパートで売っててもおかしくないレベルに思いました。
マスカットが美味しそうだったので購入してみました。 驚異の美味しさ❗ 我が家では老若男女全員一致で「美味しい」と絶賛でした。 また買います。
163円で購入しました。毎年違う味が出ていたのでマスカット味を購入しました。中のクリームも美味しいし1個が大きいので満足しています。
不味くはないけどマスカットに少し酸味があったら良かったかなぁと思った‼︎後、安くなってたから買ったけど定価では高すぎて絶対買わない
ちょっと贅沢な大人チョコレートですね。マスカットの風味が良く一粒でも満足感があります。 冷蔵庫で冷やして食べるのが好き。
シャインマスカットの風味はイマイチわかりません。ただのマスカット。まぁまぁ美味しいので1回試しに買うには悪くないです
好みかと思います。私もマスカットとチョコはやっぱりうーん…という感じでしたが、夫は美味しいとぱくぱく食べてました。
美味しいです。 マスカット×ホワイトチョコのお菓子は食べた事があり、くどかったが、マスカット×チョコは美味しい。
知人からもらって美味しかったので購入しました! この値段設定のものは普段は買いませんが、自分へのご褒美として…笑
プレミアムシリーズ気になっていたので買ってみました。 正直期待していたほどではなかったけどおいしかったです。
マスカットのチョコで食べたことなく、半信半疑だったが、その予想を遥かに上回る美味しさ。本当におすすめしたい!
マスカットとチョコの組み合わせに惹かれて買いました。私は好きな組み合わせでした。また買いたいけど、高い。
マスカットの味がちゃんとしてて チョコとは合わないかと思っていましたが結構ピッタリ!美味しかったです★
中からトロっと出てくるフルーツの味がおいしかったです 他にもいちご味があったので 試してみたいです。
チョコレートとマスカットの組み合わせは相性抜群でとてもおいしくて大好きです。香り、風味がいいです。
袋を開けた瞬間からマスカットの香りが広がって、フルーティーで美味しい♡ いつも売ってたらいいのに!
噛んだ瞬間からとろけ出るジュレが美味しいです。もう少し甘くなくてもいいかな。贅沢感を感じます。
口の中でチョコがとけて マスカットの味わいになる瞬間が 本当に良い感じで美味しかったです
少しお値段高めですがとてもおいしいです!あっとゆう間に食べてしまいました。また買います!
興味本位で買いました!想像通りの味です。 中身はちゃんとねっとりしてておいしかったです
友人にすすめられて購入。 苺も食べましたが、私はこちらのマスカットの方が好みのでした。
中のマスカットソースがとろっとして美味しいです。 マスカットの風味も感じられました。
不思議な感覚です。フルーティーな味がするのにチョコ。しっかりマスカットの味がします。
フルーツソースの入った普通のチョコレートです。ちょっとがっかりな感じ。安っぽい味。
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
中のマスカットのソースは美味しいけど、周りのミルクチョコレートが私には甘すぎた。
思ったより甘かったです。チョコレートがもっとビターだとより美味しいと思います。
ロッテそんなに好きじゃないけどパッケージ可愛くて買ってみた、意外に美味しかった
中のマスカットソースが美味しいと思ったので、一口のちょっとだけご褒美にいい。
マスカット味購入。フルーツの香りがほんと華やかでかなり美味しいと思いました!
おいしいけど、中に入ってるソースが濃いです。 喉が渇くのが難点かな…。
マスカットは珍しい!風味もしっかりあって濃厚でこのクオリティはすごい
マスカットのジュレが美味し! チョコは甘いけどフルーツが爽やかです。
マスカットソースは珍しく、イチゴも美味しいけど、マスカットもイケる!
マスカット初めて買ったけどおいしい!!ハマりました。リピ決定です。
ここの口コミを信じて買ってみました マスカットが良い仕事してました
美味しかったですが、もう少しお安いと買いやすいなぁと思いました!
中に入っているソースがしっかりマスカットの香りがして美味しいです
美味いけど、もう少し中のマスカットの部分を減らしてもいいと思う
マスカットの甘酸っぱいゼリーが出てきて美味しいです。高いけどね
めちゃくちゃ美味しい。 マスカット味がして凄く満足出来ます😊