最高。普段全くお酒は飲まないけど、これすごく大好きです。大人のチョコレートで自分へのご褒美で買っています。お酒の味とチョコレートの甘みのバランスがすごく良くて、一口一口すごく贅沢に感じれます。
ロッテ ロッテ バッカス 10粒 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,929商品中
| カテゴリ | チョコレート |
| メーカー | ロッテ |
ロッテ バッカス 10粒入×10個
¥3,750 (¥38 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:砂糖(国内製造)、植物油脂、全粉乳、水あめ、ブランデー、カカオマス、乳糖、ココアバター/乳化剤(大豆由来)、香料、増粘剤(ブドウ糖多糖)、カラメル色素商品サイズ:(高さx奥行x幅):9.2cm×17.2cm×14.0cm
ウイスキーボンボンが大好きでバレンタインの時に毎年どこかのを買うけど、バッカスを超えるものに出会ったことがないです。あの砂糖のジャリジャリがないことがまず飛び抜けてポイント高い!! そしてチョコもパリパリ苦味ありじゃなくて、柔らかくて甘いと完全に私好み!バッカスを超えるものに早く出会いたいと思うくらい美味しい!
去年ショックだったので、買おうかどうか迷いましたが買いました。 一年ぶりに美味しいです😋 でもやっぱり 数減ったし、中のお酒も減ったし、満足度は⤵️⤵️ 今年も去年と同じく🍫ラミーと🍊メルティーキッスオレンジと🍇メルティーキッスラムレーズンのスリートップで行きます‼️
今年も店頭に並ぶ季節がやってきました! 自分は昔からバッガスしか食べたことがなく、ラミーの方が人気だと聞き期待して食べたのですが、比べる物ではなく、、トロッとお酒の出てくるバッガスの方が断然好きです! 食べすぎが気になるので久しぶりに食べたら以前はチョコがもう少し薄かったような、、口コミをみたら小さくなったとの事。以前に戻してほしいです。 ラミータイプのりんごのお酒バージョンが今年は出てますが、カルヴァドスの復活を望みたいです!
すごく好き 値上げで数が減ってしまったのはツラいけど、この美味しさでこの価格は他にないので毎年楽しみにしています☺️ お互い高級チョコレートもいいけどほんとに好みなのは数少なく、毎年安定の味のバッカスはほんとにコスパ最高やと思う☺️
昔から大好き🍀😌🍀なチョコです❗️ 車を🚗💨運転する事が多くなかなか手を出し辛くなっていますが、家食用に買いました(笑) 個人的にはとっても美味しいと思います❗️😁 酒類をお飲みになられない方にもおすすめしたい一品です♥️
お酒が大好きな私はチョコにもお酒が入っているのを選んでしまいます。定番ですが美味しいです。 一個づつ個包装にしてあるともっと嬉しいのですが。バックの中にこっそり入れて持ち歩きしたいですね。
ラミーは何度も食べてますが、バッカスは初めて買いました。粒が裸で入ってるのも初めて知り、ラミーとの違いにビックリ。 中のコニャックが濃厚で、美味しかったです。 これからも楽しみです。
始めて食べましたが、ガッツリブランデーで、本当にお酒がトロッと出てくるくらいの大人なチョコでした! ウィスキーボンボンみたいな感じで、おいしかったです。 でも、ラミー派かなぁ
前よりも美味しくなってる気がする。もともと好きじゃないけど、ラミーが量が少なくなった分もっと美味しくなったので『もしかしたら?』と思って購入。こっちも中の包装が変わって量が少ない気がするけど前よりも美味しく買って良かった感が大きいです。
チョコボンボンは砂糖コーティングの中に入っている事が多いのですが、これはチョコの中に甘いリキュールが直接入っているので、歯触りがジョリっとせず、滑らかなままいただけるので、とても美味しいです。冬季限定なのが勿体無い。
チョコボンボンは普通砂糖コーティングの中に入っていてジョリジョリするのがすごく気になるんですが、ロッテのバッカスはチョコだけの中に入っているので、口溶けもすごく良くて美味しいです。
リピ買いです。 チョコの中にお酒が入った商品が昔から大好きで、中でもバッカスが大好きです。 中からお酒が溶け出してとても美味しいです。 食べ出したら止まらないです。
冬季限定だから出たらすぐ買ってます。お酒が中からトロッと出てきてチョコの甘さと香りにマッチしてとても美味しい!個人的にはもっとアルコール度数あげてもいいくらい!
毎年冬限定なのでこの時期を楽しみにしています。これぞ大人の味わい。ラミーも美味しいし、ブランデーとチョコレートのハーモニーが口に広がる贅沢感がたまらないです。
人気No.1と書かれているラミーよりも好きです。スーパーに並んでいると必ず購入してしまいます。個数が減って寂しいですが、それでも買ってしまいます。
ラミーは何度か食べたことがあるのですが、バッカスは初めて購入しました。お酒の味はラミー程強くなくて、一口サイズなので食べやすかったです。
シーズンになると即買います。 コニャックとチョコが口の中で溶け合って鼻に抜けるコニャックの香りがたまりません。 毎年楽しみにしてます。
いつもはラミーが好きでそちらを買いますが初のバッカスです!このシリーズ好きで他の味もいくつか購入したことがあり、どれもハズレなしです!
お酒が弱い人は一粒で酔います。 チョコがなめらかで美味しい✨ スーパーで150円くらいで売られています。 冬は必ず食べます!!
初めてバッカスを食べました ちょっと私の口には合わなかったのですが、お酒の入ったチョコレートが好きな人は気に入ると思います。
最近アイスの方を初めて食べて バッカスを知りました。 いつもラミーを購入していたのですが、 こちらの方が好きでした^^
今年初めてバッカス食べました。何で今まで食べなかったのか!人生損してました!お酒もチョコレートも好きなので最高です!
大好きなバッカス。妊娠授乳をしてたので、数年ぶりに買いました!やっぱり美味しい🥺✨今年はたくさん買おうと思います♪
冬になるとよく購入して食べてます。発売されるのみると冬が来たなと思います。お酒とチョコがよくあって美味しいです。
この時期には必ず購入。 1日頑張った自分へのご褒美です。 アルコールとチョコのバランスが、私は良いと思います。
ドラクエしていてバッカスの酒と言う何かがあったので、それ以来買ってたべている。また山に登るときに携帯します。
お酒入りのチョコが大好きです。 10個入りになってしまったのは残念だけど、1個ずつ噛みしめて味わってます。
バッカス昔から大好きで中の容器が変わっていて昔銀紙だったのが袋だけになってて開けやすくなってた
冬になると売られる酒チョコ。ホットミルクで溶かして飲むとおいしいと見かけたので試してみます。
お酒が入ったチョコレートやお菓子が好きでこちらも好きなので購入しました✨美味しいです😋
中のお酒が思っていたより液体感があった、もう少しとろみがあってもいいなぁと個人的には。
毎年、発売されるのが待ち遠しいくらいコレが好きだという人へ。すごく美味しいらしいです。
お酒はそんなに飲めないですが、これは好きです。トロッと中から出てきてそれがたまらない
この商品をみると冬が来たなぁと感じます。そして必ず購入します。美味しいです。
家族みんなで冬の楽しみです 香りがよい 夜にお茶しながらつまむのが好きです
もっとチョコは少なく、お酒は多ければいいなと思いつつ毎年食べてます
この時期にしか食べられない 特別感がよい(^^) 大好き♡
出たら常に食べてる。ブランデーのことは分からんけど上手い。
周りは甘いけどかんだとたんに苦味がやってきてそこにはまる
初めて食べましたが、きつ過ぎず美味しい。ご褒美ですね。
発売楽しみにしてました。くせになります。美味しいです。
ラミーチョコと比べるとあんまりかな 好みが分かれる
ブランデーの香りと量のバランスがよく、美味しい。
コニャックの香りとチョコレートがマッチして美味しい
バッカスは冬しか売ってないから冬好き 毎年楽しみ
ラミーよりこちら派です(^-^) おいしいです!
お気に入りのチョコレートで毎年買っています。
深みのある味わいがあってとても美味しかった
アルコール消毒の香りがして私はダメだった😢
- マルヤス 下戸田店¥79
- 食鮮市¥100