ロッテの「キシリトールガム」のライムミントです。 日本歯科医師会推薦商品です。 消費者庁が許可する特定保健用食品ですあ歯を丈夫で健康に保ちます。 シュガーレスです。
ロッテ キシリトールガムライムミントファミリーボトル の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,133商品中
| カテゴリ | チューインガム |
| メーカー | ロッテ |
| ブランド | キシリトール |
ロッテ キシリトールガム(ライムミント)ファミリーボトル 133g
¥543 (¥54,300 / 100 g)(2025-12-09時点)
原材料:マルチトール(外国製造)/甘味料(キシリトール、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、ガムベース、香料、増粘剤(アラビアガム)、光沢剤、リン酸一水素カルシウム、フクロノリ抽出物、着色料(紅花黄、クチナシ)、ヘスペリジン、(一部にゼラチンを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):8.9cm×13.6cm×20.4cm
空腹を紛らわす為、虫歯を予防する為に噛んでいます。ずっとこのガムをかみ続けている78歳の父が今も全部自分の歯なので、歯が丈夫になるんだと思い最近かみ始めました。
我が家ではキシリトールのライムミントが必需品で、家にも車にも積んでるほど。食後に噛んでます。
この味 ほんと飽きないです♪
安かったですよ。
いつもはクロレッツを購入。 久しぶりにキシリトールガムを買いました。 味はどうでしょう? 甘いガムは好きじゃなんですけど。 甘くないことを祈って! 最近、マイクロチップ問題で、ガムも危ないとか言っていますが、毎日で無ければ大丈夫かな?
これが無いと生活出来ないので、鬼リピートです。運転中、子どもと遊ぶとき。アーモンド等歯にはさまりやすい物を食べたとき。スッキリしますし、歯にはさまったものも取れます。
仕事中の眠気覚ましでよく噛むのでボトルタイプをいつも買ってます。 この味が一番好きです。 しかしガムもどんどん値上がりしてますね…これ以上高くなったら買えないかな🥹
歯科医からの勧めで、キシリトールの商品を買っています。それからは‥虫歯も少なく成ってきて、以前より歯も綺麗に成りましたね。と言われる様に成りました。
以前娘がこれを買っていてたまたまもらって口に入れたところ、ライムの爽やかな香りにイイねとなりいつも買うフレッシュミントからこっちに買い替えました!
集中したい時、運転中、いろいろな場面で噛んでます。 子ども3人のうち1人はこのガムをよく噛むからなのか 唾液がよく出てる様で虫歯がないです。
ドライマウスに成りやすい為、購入しました。 安心して口に出来る 歯にも挟まらないし、歯ブラシにもくっつかない 値段が安ければいいのに
虫歯防止のために購入。歯磨きができない職場での食後に噛むようにしてたらそれが習慣になりました。味もちょうどよいです。
仕事中眠気覚ましや、車の運転時とよく食べるのでボトルタイプばかり買います。強いミントは苦手だけど、これは好きです。
一般的なミントはキツくて(辛くて)ダメなのですが、このライムミントは、ちょうど良くて好きです。
長い間噛むんだけど味は直ぐに無くなりますが虫歯予防と唾液が出るようにと刺激のために噛んでます
キシリトール配合のガムの中ではいちばん味がおいしいと思います。20年以上は買っています。
職場に常備して、リフレッシュしたいときに噛んでいる。 小さな紙も入っていて、捨てやすい。
スティックタイプを何回も購入していましたが、その都度いくのが面倒になりボトルにしました。
値段が安かったので、買いました。 キシリトールが一番いいと。高かったからかわなかった。
食後に噛むとスッキリします。 その後のコーヒーは味が変わってしまいますが(^_^;)
夫のお気に入りのガムです。集中したいときや食後にスッキリしたいときなど噛んでいます。
主人がタバコを減らすのにいつも購入してます 取り出しやすくサイズも丁度良いらしい
クーポンがあったので買いました。 口の中の水分が増えるので、よくガムを噛みます。
ブルーボトルよりもこっちがマイルド感あって好きです。家族みんなで食べてます
息子たちが歯のために食べています。 おいしくて食べやすいと言っています。
いつも、ガムをかむ習慣があります! 今日は価格が安いので、購入しました
たくさん入っててよい 容器をもっと簡易的なものにして値段下げてほしい
外出時の必需品。口の中が、常に潤っているので、咳の防止に良いです。
普通に美味しかったです キシリトールは食べ過ぎるとお腹を下します
オーケーで499円くらいで買いました。口寂しいときに良いです。
ミントも強すぎないし、少し安くなっていた時に買えてお得でした。
パパ用で数種類買っていましたが、こちらの味は子供も好きなガム。
虫歯予防に良いのですが、最近値上げで辛い。ガム離れも影響か。
運転のときはよくお世話になります 味も噛みごたえも好きです
ガムを噛むことで、顔の筋肉を動かすのに良いかなと思ってます
硬すぎず噛みやすいので長時間楽しめて虫歯予防も出来て良い
いつも父親が食べています。今回安かったので購入しました。
子供のお気に入りで、万代で特価だったので購入しました。
我が家の定番品です。たっぷり入っていてお得感あります。
仕事中に買いました。リフレッシュ、眠気覚ましに良いです
美味しかったかな、人工甘味料使用をなんとかならんかな
ボトルで買う時はこれを買います。他のより少し安い。
気分転換にいいですし、歯のためにも最適なので購入。
ドライマウスなので、口に何か入れてると緩和かれる。
ホームセンターではすこしお安くてありがたいです。
たくさんはいつていていい! もう少し安ければ…!
家族で食べるのですぐなくなるから買いだめしてます
めちゃくちゃ安かったから子供にプレゼント(^^)
家族が毎日食べているので定期的に購入しています
- mandai矢田店¥398
- まいばすけっと南烏山6丁目店¥599
- ダイレックス光店¥498
- HIヒロセスーパーコンボ元町店¥678