1週間ほど使ってみましたが高血圧の私の血圧は今のところ変動はなし。2つ買ったので気長に試してみます。 味は普通のミントガム。
ロッテ ロッテ マイニチケアガム血圧ミントガム 125g の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,094商品中
カテゴリ | チューインガム |
メーカー | ロッテ |

ロッテ マイニチケアガム(血圧が高めの方のミントガム) スリムボトル 125g ×6個 機能性表示食品
¥3,780 (¥630 / 個)(2024-12-11時点)
届出表示:本品にはモノグルコシルヘスペリジンが含まれます。モノグ ルコシルヘスペリジンは血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが 報告されています。本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示 するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健 用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありませ ん。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
血圧の高い主人のために。気休めかなとも思いますが、味も悪くないようですのでよく買います。
リニューアルしたみたいです。今までのを5ボトルぐらい使用しましたが、気休めのようです。
はじめての利用で効果はよくわかりませんがリラックス効果でしょうか 食感、味はよいです
健康診断で血圧が高いと分かり何かしないとと思っていたら出会ったので噛んでみます。
血圧を下げる効果は分かりにくかったですが、普通に食べやすいミント味です。
血圧が高いのでこのガムを愛用しています。クリアミントで清涼感があります。
味は美味しいですが、血圧の効果は‥‥‥‥です。気休めかなー。
さわやかミントで美味しいです。これで血圧が下がれば…ですね。
血圧を下げるのに効果があると言うので、期待しています
コマーシャルみて、探してました。ネットで買うより安い
これで下がるなら、食べる価値有り 継続してみます
家族のために、せめて少しでもよくなればと、、、。
夫が欲しかったから買いましたが、値段が高かった
健康第一を考えて変わらずガムを噛んでいたい
効果は分かりませんが、味も嫌いじゃない
主人用に。気休めでもプラセボになればw
まだ効果不明。安くなっていたので。
健康診断で引っかかったので試しに
主人が見つけたので買いました
安くなっていたので購入、普通
新発売なので買ってみました。
ミントガムが美味しいです。
手軽な高血圧対策として!
とってもヘルシーですね!
美味しいミントガムです
気分転換にもなります!
旦那の血圧降下の為に♪
食べたいので買いました
血圧が気になるのでこう
簡単に健康が保てそう
血圧高めには安心です
ガムで効けば一石二鳥
血圧が気になるので
血圧下がらないなあ
初めて買いました!
はじめて買いました
えー歯磨き代わりに
割引で買ってみた
特価だったので。
からだにいいこと
食べやすかった