今までセルフでも美容院でも地肌が痛くなったことは、ありませんでした。が、これはつけていられないくらいつけた瞬間からピリピリして痛くて無理でした。
ダリヤ パルティ カラーリングミルク 夢みるブルージュ の口コミ・評判
- 【黒髪用カラーリング剤】カテゴリ内 631商品中
カテゴリ | 黒髪用カラーリング剤 |
メーカー | ダリヤ |
ブランド | パルティ |
パルティ ヘアカラー カラーリングミルク 夢みるブルージュ [医薬部外品]
¥596(2025-01-08時点)
なめらかとろり、ムラなく染まる、こっくり乳液の黒髪用ヘアカラー 【医薬部外品】手で簡単に塗布できる、こっくり乳液がタレずに密着。【カラー】 夢みるブルージュ【内容量】 1剤60g+2剤120mL+へアトリートメントセラム5g【原産国】 日本
いつも泡カラーなので、ミルクは少し扱い難かったです。 手じゃなくコーム付きの容器だと塗りやすかったかもしれません。 綺麗に染まるか不安でしたが、思ったよりちゃんと染まりました。 色ムラは、やはり根本が明るくなりましたが許容範囲です。 明るい茶髪から染めましたが、サンプルから想像できる良い色になりました。 残臭、痛みなどは他のセルフカラーとあまり変わらない程度かと思います。 ただ塗布中加減が難しく少し強めに擦ったら頭皮がヒリヒリし、お湯で流してる最中はなぜか痒かったです。 どちらもすぐに治まりましたが… 安かったから買いましたが多分リピはないかな?
パッケージのような色にするのは難しいです。髪が多くて太く色が抜けにくいので、バージン毛から放置時間の上限まで待つことにしたのですが思っていたよりかなり明るくなりました。髪が太い人も室温をチェックしてから放置時間を決めた方が良いです。髪が細い人だと、油断するとキンキンになってしまうかもしれません。髪質もかなりゴワゴワしてしまいました。良い点としては、赤みを抑えた色に仕上がります。
黒髪用というのを見落としててホワイトブリーチ二回でしっかり抜いた髪に入れたらすごく透明感があって色素薄い系の良い色になりました。でも銀髪っぽくも見える(パッケージのモデルさんの前髪みたいな感じになる)ので好みは分かれそうかな?黒髪用というだけあってブリーチ一回とか、あまり明るくしすぎない状態で使ったほうがちょうど良いのかも。
ブリーチ1回のみ、かなり黄色みの残ったベースに使用したので「マットっぽく仕上がるかな〜」と思っていましたが、予想以上にブルーが出ました。 染めたてはかなり綺麗で、とても満足です。 コーム型ではなく、容器から直接乳液を手に取るので、塗布しづらいのが難点かなとは思いました。
簡単に染められました。色は落ち着いた色だと思います。セルフカラーは2回目で前回は泡タイプを使いましたが、使いやすさはこちらがよかったかなと思います。こちらはトリートメントがあまりよくないのか、付属のトリートメント後ゴワゴワになりました。
ブリーチを一回している赤みのある髪に使用したところ、透明感のあるグレーになってくれました!とっても満足です。ただ、2日目のお風呂の時ブルーっぽい色が流れていったので、色持ちがこれからどうなっていくか気になります...!
簡単にきれいに染まります。白髪も染まりましたが、色的にブルーになっちゃいました。 付属トリートメントで指通りよく仕上がりました。ただやや色むらになったかなと。やはり泡タイプの方が不器用には向いてるなぁと実感しました。
イメージに近い色味になりました! 白髪は綺麗な水色に染まります🎵セミロングで毛量も普通ぐらいですがしっかり染めたいので2箱使ってます。伸びてきた根元も放置時間ほぼ同じでナチュラルな仕上がりで数回リピしてます
コロナ自粛で自分で染めました。 泡立ちがたれないので汚れずに できました。 薬剤が強いみたいで、顔周りや手首に 少しついただけでヒリヒリ痛かった です。でも短時間で綺麗に染まり 良かったです。
1.5倍の量で、他の商品と値段が50円程度しか変わらないのは良い。しかし、泡タイプとは違うので1人で染めるとなると少し難しかった。 カラーリングしていない髪で、かなり明るめの茶色。赤に近い。
少し明るめの茶色から染めました。1剤がプラ容器のチューブだと出しやすいと思います。クリーム状になるので、垂れずに塗れました。仕上がりも少し暗めになり良かったです。
初めて買いました。染め粉特有の独特な匂いではなかったので良かったです。液を出すときに 専用のキャップがないのですが、あるといいなあと思いました。
クリームタイプなので普段泡タイプを使ってる人には少し使いにくいかもしれない 匂いが少しきつく感じた。 色はしっかり染まって暗めになった!
どのメーカーよりも安いし、大容量でムラなく染められるので良いです。2回目のリピートです。色のもちはとてもいいとは言えないですが。。。
美容院に行けないので、こちらで染めたのですが、パッケージのような色にはならないです。 ブリーチしてる髪ならなるかもしれないです。
乳液ボトルから出しにくく 色の入りもムラになり ドライ後の美容液も 合わずごわつきました 染まりは泡タイプのほうが 安心できます
ブルージュぽくはなかったですが暗めでオシャレな色にはなりました。 色ムラが気になるのと、 量が思ったよりは少なかったです。
黒髪部分は茶色く、ブリーチしてあった部分は青っぽくなってなんだか面白いオシャレな仕上がりになった。人にも褒められました。
ほぼ金髪に近い髪でやったところ、オリーブっぽい色に染まりました! 少し液量が足らずまだらになりましたが、満足しています!
きれいに染まりましたが、垂れやすいので、服を汚してしまいました。何もつけずに洗濯で落ちましたが、焦ります。
とても染めやすいし、赤みを消したかったのでこの値段でここまで赤みも消せてすごく綺麗に染めれたので満足です。
髪色を暗めにするために使ったのに元の髪色(美容院で明るめの茶色に染めてもらった)よりも明るくなってて最悪
泡じゃく 綺麗に染まるか心配だったけど、たっぷり使えて、ムラがなく綺麗に染まりました。色も とても綺麗
金に近い色から使用、30分程放置、思っていたよりもかなり黒く、ブルージュという感じではなかったです。
大容量でいい。でも塗りにくい…。他商品にあるように、専用のコームつきのフタ?があればいいなと思った。
匂いがきつくなく、よかったです。ボトルから乳液を取り出しにくかったですが、きれいに染まりました。
匂いがキツくて使ってる最中に目に染みました。付属のトリートメントも全然ダメでバサバサになりました
この色が好きで何度かリピートしています。色持ちはしないですが、手軽にできて安いので助かります。
クリーム状なのでどこに塗ったかわからなくなるのが難点。色落ちも早くてあまり気に入りませんでした
髪はキシキシに少々なりますが、綺麗に染まります!友達からもどこで染めた?って聞かれたほどです。
箱がかわいい。 箱にセットして薬剤を合わせられたり、トリートメントが入っていたり無駄がない。
いつも泡で塗るタイプだったけど安売りしてたので購入 乳液タイプでムラなく塗れているか心配
ミルクタイプは塗りにくいかなと思いましたが使いやすかったです 色がとても良かったです!
ブリーチしてから使いました!理想の色に近づけることができたので満足(●´ϖ`●)
泡タイプより綺麗にムラなく染めれました。染めている時の匂いも気にならなかったです
カラー剤が1.8倍って書いてあったので購入しましたが私には足りませんでした。
このカラーしか使いません! 色味がよすぎる。みんなに髪色褒められます。
この色が1番可愛い! 何度もリピ買いしてます。 量が多めなのもいい◎
きれいな色に染まりましたが、洗った後の髪の毛がキシキシになりました😭
クリーム状なので垂れにくく、カラー剤特有の嫌な匂いも少なかったです。
ボリューム多いので、いつも2箱使用だけどこれなら1箱でちょうど足りる
量が多めに入っているので安心です。 色味も可愛くて満足しています。
染めた日はすごく黒くなりますが、日に日に良い感じに馴染んできます!
コロナ自粛でセルフカラーのために購入。流行りのカラーなので楽しみ。
あまり思った色に近づかなかったですが、なんとなく色は、入りました
しみる、とてもしみる。他のはしみないのに。でもちゃんと色入ります
簡単にムラなく染めることができました!色も暗めで気に入ってます!
いつも泡だったけど仕上がりもいい感じ。色持ちは期待できなそう。
良い感じに出来たが、流さないトリートメントが少し違和感ある。
- ウエルシア東淀川豊里店¥698
- ダイレックス吉田店¥658