マウスウォッシュ用のコップが見つからず手頃なこちらを購入しました。とてもちょうど良いです。
イノマタ化学 イノマタ ちっちゃな計量カップ の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,992商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | イノマタ化学 |
大さじ一杯分の軽量カップ!すっごく小さいけど、見た目が可愛いくて、テンション上がります!
計量用ではなくて、コーヒー飲む時のミルク差し用に。かわいい!
見た目が可愛くて気にいってます。 固形と液体を大さじや小さじで測る時一旦洗ったり拭いたりが面倒で、普通の大さじ等購入するより、見た目が可愛い計量カップにしました。 計量スプーンを使わず調理ができるようになれば良いんですが…。
かわいかったのと、使用後もテーブルに置いておけて、また次を計量するのに使えそうだなと思い購入。 実際は小さいが故に、醤油とかの大ボトルからはやや注ぎにくいかなぁと感じました。 ただ、ゆっくり注げば問題ないです。
兎に角このフォルム‼️可愛い❤️キッチンではなく、次亜塩素酸水を薄める時に使いました。容器に注ぎ安いし、使い終わった後は、キャップの上に被せぶられるしとっても便利😄他の用途にも使えそうです。
いつも料理はほぼ目分量ですがたまーーーに計量したい時にスプーンが見つからず… スプーンを買おうと思ったら可愛らしい商品を見つけたので購入しました! 台所にぶら下げていますが可愛いです♡
今まで計量スプーンを使用していましたが、カップタイプを見つけて購入してみました! 小さすぎるかなと思いましたが、スプーンより使いやすく、ついつい入れすぎて溢れることもなくなりました!
マウスウォッシュ用に購入、取手がついていて吊り下げられるので便利です。 料理中計量スプーンだと置場に困るけどこれなら置けるので料理用に購入しようと思います。
大さじ・小さじ、それぞれ2分の1が計れて便利。 しかも大さじ・小さじ使い分けしなくて済むから洗い物もラク。 洗ってもすぐに乾くのも良い(^^)
ちっちゃくて可愛い! ピアスの消毒のために購入したのですがとても使い勝手がいいです。ただ本来の使い方では無いので良い悪いはよくわからないです。
この前可愛い計量スプーン買って満足してたけど、 これよく見たら一個で大さじ小さじいけるし 置いたままも便利。可愛いからあってもいいなぁ
小さくかわいくて、使いやすい。 底が小さいぶん、小さじ1/2でもちゃんと計れる。 これでいろいろ計れるから洗い物少なくなった。
小さくて場所も取らず色々測れて便利です! 置いておいてもインテリアになります! 置いたままいけるし、とても便利だと思います!
かわいいし場所を取らないのでいいと思って買いましたー!狭いキッチンでも可愛く置けて、インテリア要素も持ってます!
2個目の購入です。以前はキャンプ用に、今回は次亜塩素酸水の希釈用に購入しました。置いて測れるので使いやすいです。
子供のおままごと用に。ちーっちゃくてめちゃくちゃ可愛い😍 大人が使うならコーヒーミルクとか入れても可愛いかも
使いやすいです!!!お気に入りです!!料理がもっと楽しくなりそう!そして、大きさも小さい為ありがたいです!
わざわざサイズの違う計量スプーンを出さず、洗わず使えるので、便利です! それに加え、見た目も可愛いです!
まずサイズ感も可愛いし邪魔にならない物でずっと探していましたがやっと見つけました!!気に入ってます^^
これ、本当に便利です。大さじや小さじで分けて計る必要もなく、場所も取らない。何よりカップが可愛すぎる
ペットのおやつの量をこれで測っています。見た目が可愛く、私の用途としてはこれが一番最適な大きさです。
計量スプーンがあるので必ず必要ではなかったのですが、かわいさとあったら便利そうで買いました。
アプリで宣伝していたので購入 ちっちゃくて、可愛いいです。 ハンドメイド等によさそうです!
これ1つで大さじ1杯から小さじ半分まで測れるので、とても仲のに便利だと思い購入しました。
オートミールを入れてるケースにスプーンが入らなかったので、これなら小さくてかわいいので◎
サイズが可愛すぎる♡無駄に使いたくなってしまう。1つでいろんな量の記載があるのも助かる
毎朝りんご酢を計って飲むのに使用。置き型なのも掛けれるのも使いやすくて気に入ってます
液体を計る時に重宝してます! 食洗機OKなのも嬉しいポイントです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちっちゃくて可愛い見た目です。 持ち手が付いているのでこぼしにくくて良いです。
計量スプーンよりかわいい計量カップ。これひとつで大さじ、小さじが計れて、便利。
見た目が可愛いくて料理が楽しくなる。小さじ1/2から大さじ1が計量できて便利
毎日計量するのにこの大きさのを探していました。ちょうど良いのがあり便利です
お料理用ではなく、スチーマーの給水カップが無くなったので代理で買いました
子どもの粉薬を溶くのに使ってます。 お湯もいけるし便利でしかもかわいい
小さくてかわいかったのでついつい必要でもないのに買ってしまいました。、
本当は2mlが分かるものが欲しかったけど、これが可愛くて買いました。
子供のシロップ薬の軽量用に購入しました。とても便利で使いやすいです。
ちっちゃくて、シンプルで軽量スプーンより使いやすい!そしてかわいい!
小さいものがなかなかなかったので、100円で売っていて助かりました。
離乳食用に☆ 小さくて可愛いので料理が 楽しくなればと思います!
見た目が可愛くて購入しました。目盛りも分かれてて使いやすいです。
大さじ半分を計れるのを探してましたので見付かって良かったです。
測ったまま立つので置いておくのに便利です。愛用の買い替え。
これはこれで良いけど、スプーン型のほうが便利なときもある
養命酒飲む用に購入しました。取手が合って使いやすいです。
必要なかったのですが完全に見た目の可愛いさで買いました
可愛いし使いやすい。子供に触らせたら消えたので2代目
かわいいシルバニアファミリーのお家に置いて使います
小さくてかわいいサイズ、大さじ、小さじがはかれます。