軟白ネギ 鍋や味噌汁に使いました 美味しかったです
JA山形県本部 庄内 軟白長ネギ の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
青い部分にはヌメ(透明のトロッとした旨み液)がたっぷり!新鮮なうちに薄青い部分を早速卵スープに!青い部分も柔らか〜い!ものすごく長いネギが3本入って¥98は嬉しい!白い部分はトロトロ煮にしようと思います!
レジで半分に切ってもらってきたので解体した車軸でごめんなさい。 綺麗なネギで山形県庄内の雪中軟白ねぎとのネーミングで購入してしまった。甘くて柔らかいとの記載があるので期待してます。
甘味があってすき焼きにピッタリ、生でも辛くなくて薬味にも、緑の方まで柔らかいので買うときは他のネギより少しお値段高めですが、無駄がなくて美味しくていいと思います。
柔らかくてしゃきしゃき 香りがよくてみじん切りもサイコー味噌汁煮物など美味しい 割かないでそのままの油あげにぶつ切りを巻いてすき焼きタレで煮てたべた美味しい
いつも買うネギより高いけどとても美味しそだったので買ってみました。 甘くて瑞々しくて柔らかくてとても美味しいネギでした!(*^^*)
いつも買っているネギより、立派なネギに目が奪われて購入しました。みずみずしく太くて甘味もあったので、買って良かったです。
白髪ネギにしました。ポップに書いてあったとおりあまくて柔らかくおいしかったです。もう1本は焼いて食べてみようと思います。
ちょっと高めでしたが、とても綺麗な長ねぎで、迷うことなく手に取りました。雪中軟白ねぎ甘くて、柔らかで、美味しかったです。
いつものネギより確かに苦味が少なく、水にさらさず薬味にしてもあまり辛くなかった。炒めにはもしかすると物足りないかも?
道の駅で見つけて、お手頃だし、長くて柔らかそうだったので買ってみました!すき焼きにします。
ネギが好きで良く料理に使います このネギは柔らかく繊維が気にならず、どんな料理にもあいます
今の時期になるとスーパーなどに並びます。ほんとに柔らかくて美味しい。価格は少々高めですが。
3本入って100円くらい。安かったし、ネギもその名の通り柔らかくて美味しかった!
昔からネギは苦手ですが、こちらを購入してからは鍋にたっぷり入れて食べれます。
安くなってたので購入。細めのネギでしたが食感も良くとても美味しかったです。
甘くてとても美味しいです。レンジで温めて味付けするだけで一品になります。
あると嬉しい、という人がおります。なんにでも使えるとのことで。
コロナ禍に袋入りは有難いし、1年中夏のねぎも柔らかいのでリピ
ちょっと細目でしたが甘味もあり、真っ白できれいなネギでした
豚バラで巻いて焼いて食べました。柔らかく美味しかったです。
庄内産の軟白白ネギは柔らかくて甘さが際立つ美味しいネギです
青い部分も柔らかくて甘いので全部無駄なくなく食べれます。
安かったので購入しましたが、普通に美味しかったです
高いけど、おいしい! 何にでもあいます!!
やわらかくて、おいしくいただいてます。🍁
癖が強くなく薬味で沢山食べられました。
新鮮でサイズも大きくてよかったです。
柔らかくて甘み型あって美味しいです。
おいしそうで、とてもお買い得でした。
加熱すると甘く美味しそうだったので。
雪中軟白ねぎ とても綺麗な ねぎです
香りがよく、新鮮でおいしかったです。
立派なネギ! 2本で税抜98円!
お味噌汁につけたおいしいかった‼
使い勝手が良くて気に入っています
柔らかくてめちゃくちゃ美味しい
このまま焼いて美味しかったです
白い部分が長くて柔らかでした。
柔らかくて美味しかったです😊
鍋シーズンなので長ねぎは必須
柔らかめで美味しかったです。
鍋にはネギがかかせないです。
頭の方まで甘くて美味しかった
柔らかくて辛くないので^ ^
安くて綺麗な良いネギでした
とてもやわらかくて美味しい
やわらかくておいしいネギ!
ねきも高いけど常備品です
身体に良い\(^o^)/