苦味が美味しい旬の味覚ですね。鶏肉に巻いて焼いたらすごく菜の花の風味が肉にしみて美味しかった。
香川県農業協同組合 JA香川 菜花 200g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 香川県農業協同組合 |
JANコード | 4908710020140 |
美味しかったですよ。
本当に菜の花って美味し~ 菜の花はこのやつと、もう一種類(パックに入ってあるやつ)しか見掛けたことないけど、もう少し安くなってくれないかな~といつも思ってます。 高くて298円だし、安くても198円。 パックの方は100円位の時もあるけど。 高くても、季節ものだし美味しくて買っちゃうんですけどね。 子供にはやっぱ苦いみたいです😅
値引きで買ったので仕方ありませんが 品質が悪すぎて買った事を後悔、、 このブランドのやつ、普段は美味しいのに 売る側もあまりにも味が悪くなるまで残すのもどうかと、、、 生産者さんかわいそう。
お勤め品。カビ発生してる葉っぱもあったけど、半額だったから二束買えました! 菜の花ご飯のオムライス、食べてあげられて良かった!
季節感が味わいたくて買いました。 お浸しにして美味しく頂きましたがしっかりしているので、炒め物などでも良いのかも知れません。
色鮮やかに茹で上がりましたが、柔らかく辛子酢味噌っ食べましたが、少し苦味がありました。
ほろ苦さがほどよく、菜の花を食べると春を感じます。マヨネーズと醤油でいただきました。
ちょっと苦味があるけど、菜の花をからし醤油あえは、本当に美味しかったです!!
これとホタルイカでパスタ。量が多いので半分取っておいて後日胡麻和えに。
野菜炒めに入れて食べました、苦味が少し有りましたが、美味しかったです
安売りしていたので購入。ベーコンと炒めて菜の花の苦味が美味しかった
安い。湯がくと大変やわらかくほろ苦い春の味がしました。満足です。
束を解いても黄色い部分もなく美味 菜の花の天ぷらや、お浸しにも
この時期に 菜の花!!! 大好きなので 嬉しかったです💖💖
和え物にして食べたくて購入。 旬のものを食べたかったので。
パスタにおひたし、好きなのでこの時期にはよく買います。
天ぷらにして食べました。美味しかったです(*´ω`*)
ほろ苦く、春の味がします!からし醤油和えで食べます。
ちょっとお高い菜の花ですが味は抜群に美味しい!
もう季節が過ぎてしまったのか、傷んでいました
いつも買う品物ですけど、そろそろ終わりますね
カラフル人参と一緒にゴマ和えにするのが大好き
いつも炒めて食べてます。 みんな大好きです
季節感があって、ちょっとほろ苦い、大好き
お浸し一択です! うまい~(*´ω`*)
からし和えにしたら美味しかったです。
少し高いけど、たくさん食べれました🎵
試食販売で購入。さっぱりしてます。
ほろ苦い感じがとても後を引きます。
今しか食べられない旬の食材ですね。
菜の花はからしあえに!おいしい!
美味しい。パッケージがかわいい。
甘くておいしい!しゅんの菜の花!
からし和えが、食べたくなったから
菜の花のからし和えで頂きました
苦味がちょうどよく、新鮮でよい
新鮮。ほろ苦さが美味しいです。
春だなあ~と思って買いました。
ゆがいて鰹節で食べる予定です
ほろ苦い春の味。美味しいです
春を感じることができました。
菜の花のお浸しにしました。
おひたしに。美味しかった。
季節のものをとりいれたくて
菜の花使ってパスタ作ります
新鮮な菜の花で酢味噌和え
ほろ苦くて美味しかった
からしあえにしようかな
とてもおいしいです。
- 全日食チェーンYAOFUKU¥198
- オーケー港北店¥184