おいしいです💕
カネエイ(高知県・野菜) カネエイ みょうが 50g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,899商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | カネエイ(高知県・野菜) |
みょうがは1年を通して好きですが冬は高いのでこの季節にスーパーに行く度に購入しています。 薬味にしたり、だし巻き玉子の中に混ぜたり、茄子を素揚げした上にわけぎと一緒に散らして味ぽんをかけて食べたり、冷奴の上にのせたり、カンタン酢で漬けたり、刻んで鰹節としょうゆで食べたり、色々楽しめて美味しいです。
茗荷が大好きでいつもストックしています。 冷奴の上にのせたり、みょうがにおかかのせだったり、キュウリとみょうがを入れて白だしを入れて漬け物として食べたり、なすの素揚げの上にネギとみょうがをのせてポン酢をかけてもとてもおいしいです。
ここのメーカーのミョウガは初めて買いました。4個入りで100円と安かったのでちょっと古かったのか中の方に色が濃く柔らかい感じの部分がありました。
夏は冷蔵庫に欠かさずありますが今日は特売で99円でした。天ぷらにしても美味しいし みそ汁に入れてもこれまた美味しいしです。
たまに食べたくなる味。千切りにしてカツオブシと醤油で食べるのが好き。夏のそうめんに入れて食べるのも好きです。
夏になるとみょうがの爽やかな香りが美味しく感じますね。そうめんや汁物、サラダなどいろんなレシピに使います。
最近みょうがが高かったので久々に安くなってて購入しました。酢の物にしました。とてもおいしかったです。
茗荷って栄養あるんですよ!薬味だけでなく、すまし汁の具やつけ麺に縦切り。脇役じゃありませんね‼️
茗荷の香りがよくて しゃきしゃきで美味しいので、よく買っています。 薬味に欠かせません。
見た目は良いけど 中身が余り良くなかった~だから ちょっと安かったのか…
夏の薬味には欠かせません。揚げるのも好き。少しでも安いと買ってしまう。。
キムチ鍋やチヂミを作りたいと思ってまとめ買い。余ったものは冷凍します
価格がよく変動するというイメージがあるので安い時しか買わないです。
98円で安いと思って4つも購入しちゃいました。 酢の物にしてます
ちょっと高かったけれど、みがしっかりしていて美味しかったです。
いろんなものにひと手間加えた感じのお料理になるので欠かせません
おにぎりにきざんで混ぜたり、味噌汁やそうめんの薬味に使います。
安い時に購入してます。酢漬けにするといくらでも食べられます。
五味作りにかかせない。揚げ物の薬味ソースとして利用してます
時期的に、太ったいいできでした!甘酢漬けにぴったりです。
夏が過ぎたせいか高知のハウス茗荷も安くなった模様である。
和風スパゲティに入れるとひと味違った大人の味になります。
刻んでそうめんに合えて食べます。香りも味も大好きです。
ソーメンの薬味として食べますシャキシャキ感が好きです。
安売りして居るので購入しましたけど、妻の好物品です。
安売りして居るので購入しましたけど、妻の好物品です。
茗荷の匂い成分には、吐き気を抑える効果があるらしい
夏の味!!! キュウリと塩昆布の酢ノ物にしました。
豚肉しゃぶしゃぶ用で巻いて食べたら美味しかった。
そうめんなどの薬味用に。安かったので買いました。
夏場は欠かさず買います。よく太ったミョウガでした
薬味等でよく使います。 安かったので買いました❗
大粒のみょうがで、美味しいです! ♪( ´▽`)
新鮮で良い品質でした、98円ならなお良かった。
テレビでミョウガ料理を見たので、作ってみます
今の時期新鮮でお安く手に入るので良く買います
旬をすぎると百円も高くなるᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
漬物や和え物などによく使う味噌汁にも合う
安くなっていたので。 みそ汁の薬味にも。
漬け物にいれるとおいしさが倍増します。
みょうが大好きです。おいしかったです。
新鮮でハリがある。 薬味や酢の物に使用
みょうがが好きで薬味にしてたべていまふ
サラダ、豆腐に乗せてカンタンな薬味です
身がふっくらしているものを選びました!
きれいだったので彩りもよくみえていい!
味噌汁にいれるのが美味しくて好きです。
夏の必需品。冷奴やそうめんタタキに。