カレー粉が欲しくて初めて購入してみました。 詰め替えがあるので便利そうと思い選びました。
ハウス食品 ハウス カレーパウダー 顆粒 45g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
カレーがスパイシーになってとても美味しくなる。カレーを食べるときはいつもかけている。
いつも、ルーにこれをプラスしています。味に奥行きがうまれるのでお気に入りです。
定番棚にコレを発見。同社 同工場で作られた【ジャワカレー 中辛パウダー】とコレと迷ったが。コチラは 沢山 香辛料の名前が連なっているのに ジャワカレー には ふすまと香辛料とチョボチョボ。コチラの方が本格的だで購入。 以前は カレーのルーを削って使っていたが ベチャ って仕上がりが宜しく無いので 初めて パウダーを購入。カレー風味の鳥唐揚げやドライカレーを作る予定。
初めての購入です。カレー粉は他のメーカーの蓋付きのものをよく買っていましたが、いちいち開けるのが面倒になったのでこちらを買ってみました。 今日鶏肉に下味をつけて+カレー粉もまぶして焼いたら、スパイス特有の味がしっかりして美味しかったです。
カレー好きの夫の為に購入。 最近はバターチキンカレーにハマってる夫ですが、牛乳が入る分、カレー感はどうしても失われてしまうので微調整用に購入です。
カレー味ではなくてスパイス味。好きな人はすごく好きだと思うけど、私が求めていたものではなかった
ブロッコリーやじゃ芋を食べ安いサイズに切って、レンジで温めてカレーパウダー振るだけで美味しい。
この形は使いやすい!ぱぱっと使えるので、これを機にいろんな食材と合わせてみようと思います。
味変したい時に♪ 原材料に色々なスパイスが表記されていて、ちょっと勉強になります。
カレー風味にしたい時に片手で使えてサラッとかかるので便利に使っています。
野菜炒め、チャーハンによく使います。辛くはありません。とても便利です。
何かと使うんです。安いのでいいんだが近くのスーパーにはコレしかない。
お料理のアクセントに、顆粒なので溶けやすく、こちらばかり使ってます!
他の商品の倍ぐらい香辛料が入っているので本格的な味付けにできます!
思った量の倍くらい振らないとなかなか出てこなかった、味は美味しい
パウダー自体は使い易いがキャップが固く 中蓋を取るのも大変です。
初めて買いました( ¨̮ )♡下味冷凍で鯖のカレー竜田に!
使い勝手がいいです。もうすこし辛みのあるタイプがあってもいいな
片手で蓋が開けられ、さらさらと上からかけられるのがとても良い。
味のバリエーション増やす為に投入しました。 美味しかったです。
カレー粉だと他の調味料がほしいけど、これは1本だけで味が決まる
カレーにもう一押しの味のスパイスとして、いつも使っています。
家族によって好みの辛さが違うので、調整するのに使いやすい
ちょっとした味付けにいい フライドポテトとか野菜炒めとか
カレー作りにも色々な料理の味付けにも、たくさん使えます。
ムニエル、肉じゃがに少しいれると目先が 変わりおいしい。
カレー作りにも色々な料理の味付けにも、たくさん使えます。
ムニエル、肉じゃがに少しいれると目先が 変わりおいしい。
キャベツにかけて炒めて、ホットドッグにして食べます。
お弁当のおかずを作る時にカレー味にしてみたり便利です
もやしの炒め物にもコレで味が美味しく簡単に出来ました
カレーパウダーを使用することで、色んな味が楽しめます
もやしの炒め物にもコレで味が美味しく簡単に出来ました
カレーパウダーを使用することで、色んな味が楽しめます
野菜嫌いの家族でもこれをかけた料理は食べてくれます。
お魚のムニエルに たまに使います。使いやすいです。
チャーハンやオムライスに少しフルだけで美味しくなる
お魚のムニエルに たまに使います。使いやすいです。
チャーハンやオムライスに少しフルだけで美味しくなる
前使ったら美味しかったから リピしました➰➰🎵
鶏肉に味付けしたり野菜炒めに使ったりしています
辛くなさそうかなと思ったけどやっぱりからかった
鶏肉に味付けしたり野菜炒めに使ったりしています
辛くなさそうかなと思ったけどやっぱりからかった
悩んだ結果!使いやすそうなのでこれにしました。
美味しいから、安売りしてる時にいつも書います
- エブリイ¥378
- 生鮮壱番館エブリイ船越店¥378