辛くは、ありませんが、ニンニク風味が効いてて息子のお気に入りです。なんにでもかけてます。 道の駅で購入してましたが、カルディで発見したので買いやすくなりました
味の海翁堂 海翁堂 七味にんにく 90g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | 味の海翁堂 |

青森の七味にんにく(七味唐辛子)
¥1,100 (¥12 / グラム)(2025-01-08時点)
青森研鑽にんにく100%使用たっぷり使える90gの大内容量詰め替えも出来るボトルです。(詰め替え用七味にんにくもございます。)低農薬なので害虫・虫卵の超低温・超高温の殺虫・殺卵処理をしています。七味唐辛子と青森にんにくが見事に融合した万能スパイス調味料です。
期待していたより辛くなかったので少し残念ですがにんにくが入っていて身体に良さそうです。 手軽ににんにくがとれていいです。
大変風味が良くにんにくも入っていて体に良さそうなのでいつも使ってます♡うどんや鍋物などに使うとグンと味が上がります♡♡
味は良いのですが、何故、出てくる部分が丸でないのか…綺麗に出なくて、白い部分に七味が残ってしまうのが嫌です。
以前は東北方面のパーキングなどで購入していたが、KALDIで発見してからはKALDIで購入。美味しいです。
量も多くて375円はお買い得です。そんなに辛くもなくうどんや豚汁とかに入れると味が深くなると思う
カルディで買ってからずっと使ってます。にんにくも程よく入ってて何にでも合います。
欠かさず我が家にはあります。 お餅、鍋、うどん、煮物、、、何にでも合います。
香りが良く、味がものや足りないときにかければ、美味しくなります。
にんにくが強くもなく、辛みが際立っているので、美味しいです。ら
KALDIで購入してからずっと我が家の定番七味です。
マヨネーズに混ぜて使ったりしてます( ¨̮ )
青森県の名産品ニンニク入り七味唐辛子です
気になり、買いました。◕‿◕。
これ大好き! ニンニク好きだから(笑)
にんにくの味香りがして良い!
冬の定番、朝から体がポカポカ
初めて買ったけどハマります🎶
簡単に使えて、美味しいです!
とても美味しくて大好きです
いつも使ってる 美味しい
ニンニク風味がいいです!
量がたっぷりで良いです
浅漬けの味変に最適!
なかなか面白い。
辛くて美味しい
- カルディコーヒーファームくずはモール店¥699
- カルディコーヒーファーム¥699
- カルディコーヒーファーム カラフルタウン岐阜店¥699
- カルディコーヒーファーム茶沢通り店¥699
- カルディコーヒーファームmozoワンダーシティ店¥699