298円で長崎カステラが食べれるのは嬉しい!これは絶対買うべき。
和泉屋 和泉屋 本場長崎切り落としカステラ 230g の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 28,025商品中
| カテゴリ | 半生菓子 |
| メーカー | 和泉屋 |
旨い!
長崎館のカステラ売上ランキングの中から食べた事ないモノは‥2位の福寿屋本舗は覚えが無かったので230g入を350円で購入。 切り落とし?と皆さんと同じ反応ですが大きく分けて2種類①色々スライスが3〜4枚+塊②細長い塊2本‥私は②よ😉 230gだけど250gある😍でも普通のスライスみたいにカットしたくなるのが人情?🤔焼き表面を気にしなければ8切れに頑張れるかも。 鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜‥コレで個包装じゃ無いのに2ヶ月持つのなら他の焼菓子は何故色々入れるのかしらね。砂糖が多ければ日持ちするならスポンジ系4倍より断然低い302kcalは素敵 脂肪分がアゲちゃうのよね。 製造が和泉屋で私は豚まんor角煮まんじゅうを食べた筈が覚えがない🤣箱入りや値段もそれなりの品揃えだから安い訳じゃない切り落とし。形が悪いだけでちゃんと紙付きで大粒のザラメも敷いてある。 こだわりやで買ったのも高くないって事になる🤔素焚糖で色が黒っぽかったから今回はとても黄色く見える?イヤイヤコレがとっても黄色いのよ😍 凄く卵の匂いがする!嫌じゃない生卵の匂い。卵味が甘くシフォンと違ってフワフワでは無くしっとりギュッと重いの冷凍せずもっちぎゅっとしてるのは素晴らしい🥰 半熟カステラが流行ったけどあの生卵の香りかも。卵の力で膨らんで甘く美味しいモノ‥室町時代に入って来た南蛮菓子やるじゃん和菓子!明治時代以降入って来たモノが洋菓子? 下から加熱するのが和菓子で上からが洋菓子‥諸説あるね
他のメーカーの切り落としのカステラより値段が高いですが、食べてみると納得です。 しっとりして濃厚、しっかりと入ったザラメととても美味しいです。 縦に切られていたのが二切れ入っていましたが、半分に切ると普通のカステラと同じ形になり、これだとお客さんに出せるので、すごくお得です。
カットサイズも色々ですが、230gの記載よりかなり多めに入っている気がします。パッケージ込みで270gと290gでした。原材料もシンプルですが、大好きなザラメ糖と蜂蜜もちゃんと入っています。日持ちがするのも嬉しい。
いつも買ってるのより少し高かったけれど正月用に買いました。卵がたくさん入ってるような味で少しだけザラメが使われていて、ザラメが苦手な私でも食べられました。しっとりして美味しかったです。
何も知らずに目についたのでとりあえず買ったら後から長﨑屋のカステラだと気づく。 結構ずっしりしてて、もちろん甘いんだけど上品な甘さでペロッと食べられます。 リピ買いしました♪
先日もこの切り落としカステラを飼いました。 とても美味しかったので、今日もあると良いなぁ〜と思っていたら、残り少なかったのですが、ありましたら。 ラッキーです。
すこしパサつく。大きめのざらめが底に入っている。 味はすごく美味しいですが、パサつきともちもちの生地が飲み込みにくく、食感は微妙でした。
ウエルシアにて購入。10%OFFクーポン使用。よくフリマサイトに掲載されていますが、実店舗の方が当然安価。長崎カステラ=ザラメ糖あり。
長崎カステラは、本当に美味しいです。ザラメが大好きで、もっと買っておけばよかったと後悔。フワフワでしっとり、また売っていたら買います。
たまに安くなっていた時に購入することがあります。たっぷりあるので、ティラミスのスポンジの代用として時短のお菓子を作れるので便利です。
安売りしていたので買いました。やっぱりザラメが入っているカステラが大好きで、またリピ買いしたいと思いました。美味しかったです。
切り落としって書いてあるけど普通に普通 むしろ家で食べるやつだからこれで充分 それだって高いけど でもやっぱりカステラは長崎
ふんわり、しっとり、抹茶の味が効いていて、とても美味しかった。 満足。 添加物がなく安心して食べられ嬉しい。 おすすめです。
モソモソとした懐かしのカステラでした。 ザラメが敷いてあり本格的です。 口の水分をすべて持っていく感じは好みが分かれそう。
お値段の割にはとても美味しいです。 いつもどこでも売っているわけじゃないので、見つけた時は多めに買うようにしてます。
408円で購入。 イマイチ。 ザラメが残ってる部分も、少し残ってるけど、この値段でこの味なら、もう買わなくていい。
とても美味しかった。 ただカステラの上の美味しい部分は袋から出す時ぜんぶ剥げました。一枚シートを入れといてほしい。
購入後にすぐ食べなかったためか結構バサバサ 最初からこんな感じなのかは不明 賞味期限内だけど早く食べるべきでした
切り落とし なのに全く ボロボロ 感がなく お土産にも十分。それでいて150円とお得なので即買い しました。
しっとりしていておいしいです。 小分けにカットしてあるので 食べやすかったです。 また購入したいです。
以前は100円だったが値上がりしてしまいました。 でも安いし美味しい。 いろんな味が食べれて嬉しい。
味はカステラと変わりないのでおやつにはこれで十分。しっとり、しっかりとしていて食べ応えあり。
縦真ん中で切り分けられてました。更に小分けに切って頂きました。しっかり固めのカステラでした。
切り落としなのと、長崎というワードでカステラは購入します。フワフワでとても美味しかったです。
余分な物が入っていないので安心して食べられる。切り落としでも十分です! 本場長崎カステラ!
しっとりとしてて、美味しい! 形は良くないけど、この味、食感、この量であるなら安いと思う
上等な品物よりは質は落ちますが、全然美味しい♡安くで手に入りますし、リピ買いしてます♡
切れてる切り落としと、一本の切り落としがありました。 今回は切れてる方にしてみました。
一個150~200円でお手頃に和泉屋のカステラが食べれます♪とーーっても美味しい!
添加物が使われてなくて良いです。 一切れが大きいけどそのまま食べてしまいます。
主人が好きなので。売っていたら、必ず買うようにしています。しっとりしています。
添加物が入っていないのが良い しっとりしていて本来の素材の味が感じられます
美味しそうなので買ってみました。 牛乳と一緒に朝食かおやつでいただきます。
安かったので、買って来ました。 味も気に入ってます。 リピートしている。
カステラの(切れ端ですが)この価格はなかなかないです。しかも和泉屋。
店頭に並んでいると買ってしまいます。しっとりとして美味しいですよね。
昔のカステラという感じでどっしりしていて美味しい。マルマンで購入
本場長崎。ザラメはちょっと溶けているけど~安価やったので購入。
ざらめもついていて、しっとりして美味しかった。また、買いたい❗
息子がはまりかすてらに、しょっちゅう買ってます。美味しいです。
切り落としでも、美味しさは変わりません。自分用に十分です。
切り落としでも味は充分美味しいので値段といい大変満足です。
長崎カステラが切り落としとは言えこの値段で買えるのは良い
しっとりしていて、卵の味がしっかりしてとても美味しいです
シンプルな材料のみで作られていて、しっとり美味しいです。
普通。甘過ぎました。398円。パクパク食べられません。
切り落としでも味は変わらず美味しいのでお得感があります
値段の割にしっかりした長崎カステラ とても美味しかった
- KALDICOFFEEFARMイオンモール橿原店¥398
- キーコーヒー丸広百貨店川越店¥368
- クスリのアオキ小矢部桜町店¥398