とにかく甘いです。値段が安いので買いました。
女性 / 40代代 / 岡山県 obp9 さんの口コミ一覧
協同乳業 メイトー ミルクティー 1L
メイトー
3.00 / 5梶原 新低脂肪乳 1L
5.00 / 5抹茶やココアなどを入れて飲むのが好きです。牛乳が苦手な私でも飲める、あっさりとしてもおいしい牛乳です。 他社の同じような低脂肪乳と同じレベルの味わいなのに、値段がすごく安くてビックリです。
フジ アンパンマンのミニスナック 7本
フジパン
4.50 / 5カルシウムがとれるので、大人ですが食べています。チョコ、野菜など色々な味がありますが、このミルク味が一番好きです。 ほんのりと感じられるミルクにに、少しパサッとした歯応えで、飲み物に合わせやすいです。 ひとつが小さいので、小腹がすいたときにもピッタリです。
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ 紅はるか
ヤマザキ
4.50 / 5北海道チーズの酸味が、紅はるかの甘味と混ざって、とてもおいしくなっています。 濃厚でしっとりしていて、それでいてボリュームたっぷり。ケーキとパンのいいとこ取りの商品です。 期間限定なのが、もったいないです。
田口食品 オランジェバニラホイップのワッフル 4個
田口食品
オランジェ
4.50 / 5ふわふわのワッフル生地に、もたれない絶妙な甘さのクリーム。とても美味しいです。 普通のワッフルは上と下でクリームを挟んでいて結構なボリュームですが、これは一枚を折っているので、 みんなとシェアしやすいのも魅力です。
ポニー バスタオルハンガー 1P
ポニー化成工業
バス
5.00 / 5タオルハンガーとありますが、衣類を干すのにもピッタリです。 伸ばした部分が細めなので、洗濯バサミが挟めるし、袖がぴーんと伸ばせるので、乾きにくい袖の下もしっかりと乾かせます。 たくさん買ってずっと使っていますが、丈夫で壊れません。 それが100円!びっくりです。
飛竜 生ラーメン 100g
飛竜
5.00 / 5少しもちっとした太麺に、ストレートな味のスープで、とても美味しいです。 ちょい足しアレンジしやすい味です。 時々麺増量しているので、その時は必ず買います。
江崎グリコ ビスコGIFTBOX 36枚
ビスコ
4.00 / 5普通とイチゴ味の二種類入っていますが、綺麗に並べられている訳ではなく、袋にまとめて入れられているし、少ないし、価格からすると期待外れです。 でも缶がとてもかわいいので、缶目当てだったら大丈夫です。
マンナン 蒟蒻畑FG瀬戸内レモン味 25g×8個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5甘い果物のゼリーが苦手なので、このレモン味は有り難いです。 1つでも大きく食べごたえがあるので、ダイエットにピッタリ。夜我慢できないときに食べています。
YKベーキングカンパニー たまごサラダドーナツ
3.50 / 5ドーナツとタマゴが意外に合っています。たっぷり入っているマヨもそんなに油っこくなくて、食べやすいです。 ただドーナツの部分が多いので、タマゴをたくさん食べたい人には期待外れかもしれません。
田口食品 オランジェ イタリア栗のモンブラン 1個
田口食品
オランジェ
5.00 / 5オランジェのスイーツは、甘いのに後味がよくて、どれもオススメですが、特にこのモンブランはおいしいです。 栗のクリームが濃厚なのに、他のスポンジや生クリームとのバランスがとてもよく、そこからの後味のよさ。最高です。
シノブフーズ おむすび&唐揚げ弁当(山賊焼)
3.00 / 5どれも味が濃いです。 唐揚げとありますが、衣が分厚くてもうチキンカツです。またこの衣の濃いこと濃いこと。 おむすびは具が三種類一緒に入っていて、これももちろん濃いです。
正栄デリシィ サク山チョコ次郎 96g
正栄デリシィ
サク山チョコ次郎
5.00 / 5聞いたことがないメーカーで、あまり有名じゃないチョコです。 おまけに商品よりキャラの絵の方が目立っているパッケージ(チョコ次郎でかめ)に、ネーミング。一見子供向けの商品と勘違いしてしまいそうです。 でも、本当においしいんです。素朴な味のクッキー部分に、他の有名メーカーにも引けをとらないおいしいチョコレート(チョコ次郎が刻まれているよ) 大人にこそ食べてもらいたい、最高のチョコです。 もっとこのおいしさをみんなに知って欲しいので、六袋全部食べたいのを我慢して、誰かに分けていきたいと思っています。
ニシカワ バッファロー 1個
ニシカワ食品
4.50 / 5長めにトーストして、食べました。 真ん中のシュガーバターはもちろんですが、フランスパンもとてもおいしいです。 ざっくりしていて、噛み締めるとさらに感じられるおいしさ。ニシカワにフランスパンのイメージがなかったので、驚きました。 シュガーバターの部分は少なめですが、パンのおいしさがあるので大丈夫です。またその少なさのお陰で、ちょっと甘めの飲み物と合わせやすくなっています。
マウントレーニア クリーミー抹茶ラテ 240ml
森永乳業
マウントレーニア
4.00 / 5甘味がもたれる抹茶ラテが多いですが、これは甘さの中にしっかりとした抹茶の苦味が感じられておいしいです。 この抹茶の味が出せるなら、大人向けのクリーミーさをもっと押さえたタイプの商品も出して欲しいです。
フジ 豆乳ケーキドーナツ おから入り 4個
フジパン
4.00 / 5油はもたれないし、甘さもほんのりと感じられるぐらいの、優しい味のドーナツです。 よく見ると生地に大きめの穴があったりするのですが、それを全く感じさせないほど、しっとりとしています。
ヤマザキ カレ-パン 2個
ヤマザキ
3.50 / 5小さいので生地が薄めかと思いきや、結構分厚く、内側の白い部分からしっかりとパンの味を感じられて、美味しいです。 後味でカレーの辛さが残るので、辛めのカレーが苦手な方は、一つだけにした方がいいかもしれません。
神戸屋 さっくり食パン 2枚
4.00 / 5「さっくり」とありますが、結構しっとりしています。生地は詰まっていなくて、隙間があります。 分厚いので、一枚でお腹がいっぱいになります。 甘味がありますが、少し感じる程度なので、上に色々のせて食べても、具の邪魔になりません。耳の部分が特に美味しいです。
梶谷食品 梶谷のシガーフライ 92g
5.00 / 5サクサクとして軽いけど、噛み締めると美味しさが広がる、しっかりとした味で最高です。 一袋全部食べるとカロリーが高いので、途中でやめようとするのですが…それがすごく難しいです。
フジ 生くろわっさん 4個
4.50 / 5袋を開けたときの匂いがとてもいいです。 味は優しい感じです。マーガリンが入っていますが、あの独特な後味がしないので、食べやすいです。
モンテール ふんわりどら焼あずき 1個
モンテール
3.00 / 5優しい味の生地に、粒の絶妙なあんこ。重すぎない生クリーム。お手頃な価格。 素晴らしい商品なのに、どうしても口に残ってしまうマーガリンの味。これさえなかったら最高のスイーツなのに。
UCC 紅茶の時間ストレートティー無糖 900ml
UCC上島珈琲
UCC
4.50 / 5コーヒーの無糖に比べて紅茶の無糖は種類が少ないので、重宝しています。 午後の紅茶より香料の味がしないので、ゴクゴク飲めます。ペットボトルの大きさも大きすぎないので、持ち運べるのがいいですが、自宅に置いているとあっという間に飲んでしまうので、もうひとつ大きいタイプも欲しいです。
日清 マグで食べるチキンラーメン 54g
日清食品
チキンラーメン
4.50 / 5三つ入りで百均で買えるので、お得です。 小腹がすいたときはもちろんですが、食事にもう一品加えたいときにも重宝しています。 スープでは足りないけど、メインが結構ボリュームあるしどうしようという時、ぴったりです。
ヤマザキ 中身たっぷり四角いパン(つぶあん&ホイッ
ヤマザキ
4.50 / 5あんこ食べたい、クリーム食べたい、それでいてガッツリいきたい時にぴったりです。 パンの部分が結構あって、ボリュームがあるからです。 初めて食べたときは、あんことクリームがもっと多くてもいいかなと思いましたが、パンの部分が多いからこそ腹持ちもよく、甘さでもたれることもない訳で、素晴らしいバランスだと感心しました。
タカキ ロールミックスサンド
タカキベーカリー
4.00 / 5すごくかわいくて、食べるときにテンションが上がります。 食パンとロールパンのサンドがありますが、どちらもパンの味もマヨなどの味も優しく子どもでも食べられる反面、大人にはちょっと刺激がないかもしれません。 でもハムだけ濃いめの味で、主張してきます。
M2色焼きカレーパン(ポプラ)
ポプラ
4.00 / 5子どもにも愛されそうな、優しい甘さが感じられるシフォンケーキです。 とても柔らかく、くっついている紙を剥がすのが難しいし、潰れやすいので、持ち運びには気をつけてください。
五木食品 くまモンの熊本ラーメン 176g
五木食品
4.50 / 5かわいいパッケージにつられて、買いました。とんこつ特有の臭みがなく、それでいてきちんとマー油がきいています。スーパーにもありますが、百円均一にも置いてあってお得です。
シノブ 真菜ごころオムライス弁当 1P
シノブフーズ
4.00 / 5ボリュームがあるので、これとスープでも用意すれば充分です。グラタンの味がとても薄いので、少し黒胡椒でもかけて食べた方がいいかもしれません。
フジ コロッケパン
4.50 / 5パンがとても素朴な味です。ここを下手に凝っていたりしない分、濃い味のコロッケとの相性が抜群です。 パッケージがあまり中身が見えないようになっているので、開けてみると思っていたより小さいかなとなりますが、食べてみるとけっこうボリュームがあります。 少しチンして食べるのが好きです。
エルビー大人の紅茶糖質&カロリーゼロストレート1L
リーゼ
2.50 / 5「甘さすっきり」とパッケージにありますが、甘さがもたれかかってくる感じで、紅茶というよりジュースです。
マネケン 初摘み宇治抹茶ワッフル 1個
ローゼン
マネケン
4.00 / 5抹茶のスイーツは、甘さでごまかしている物がありますが、このワッフルは抹茶その物の味がします。 開けるとすごく抹茶の匂いがしますが、味はそこまできつくないです。 マネケンのワッフルのザクザク感は抹茶味でも健在です。 ただ他の味の物に比べて崩れやすいので、持ち歩きにはご注意を。
ヤマキ 割烹白だしお塩ひかえめ 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.50 / 5減塩タイプの白だしは扱っているお店がなかなかない中、値段がそこまで高くなく、比較的よく見かけるこの白だしを重宝しています。 薄いかなと感じることがあるかもしれませんが、その分具材の味をしっかりと感じることができます。
広協 レモンティ 900ml
広島協同乳業
3.00 / 5お値段がお得です。少し薄めの味なので、ガッツリ紅茶を味わいたい方には物足りないかも。
梶原 新低脂肪乳 1L
5.00 / 5抹茶やココアを入れて飲んでいます。他社の「おいしい低脂肪乳」に近い薄味で、牛乳嫌いな私でも大丈夫です。それがこのお値段で飲めるとは、梶原さんありがとう。
ヤマザキ こくと旨みのカレ-パンCoCo壱番屋監修
ヤマザキ
4.00 / 5カレーがトロッとしていて、おいしいです。パッケージに「スパイシー」と書いていますが、そこまで辛くなかったです。
ぼちぼち 匠の麺うどん 200g
4.00 / 5少し細めなので、食べやすいです。煮込んでも崩れないので、色々な料理に使えます。何よりお値段お得です。
スジャータ スマイルスープコーン 900g
名古屋製酪
スマイル
5.00 / 5本格的なコーンスープがこのお値段で味わえます。器に出して温めるだけという手軽さが、忙しい朝にぴったりです。