減塩タイプの白だしは扱っているお店がなかなかない中、値段がそこまで高くなく、比較的よく見かけるこの白だしを重宝しています。 薄いかなと感じることがあるかもしれませんが、その分具材の味をしっかりと感じることができます。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 割烹白だしお塩ひかえめ 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,793商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
冬場は煮物が増えるので、白だしを結構使います。減塩タイプですが、出汁はしっかりしているので、塩味が足りなければ自分好みに塩を出してます。ほとんど、塩を追加すること使えてます。
かけうどんで食べたら、とても美味しかったです。普通の(減塩でない)タイプのものはしょっぱく感じて、いつも使いきれなかったけど、これなら最後まで使いきれそうです。
塩分控えめこのくらいがいいよ。やたらと、半分控えめにしすぎると、薄すぎて量を沢山使って直ぐなくなっちゃうもの。30%が妥当だと思います。
白だしの塩分気になってたので、この商品が出た時即買いしました。味は出汁がしっかりきいていてとても美味しいです。減塩も気になりません。
自宅のが切れそうだったので購入。あると便利な出汁になります。色の濃い物ではない時に使用。年末年始の料理には我が家では欠かせないです。
少しお値段あがりますがそれでも白だしの減塩は初めて見つけたので購入しました。 よく使うので近所に売っていてよかったです。
煮物やおひたしに使いましたが美味しかったです。減塩なので他の調味料と合わせても味の調節がしやすく使う場面が増えそうです。
これで卵焼き作ったら ほんとにおいしいので毎日お弁当作るときに使ってます。上品な味になる。
減塩なので購入してみました。個人的には、ノーマルが好きなのでリピート買いはしません。
浮腫みやすいので減塩タイプは嬉しいです♡白だしで作る卵焼きが好きです。
減塩だから、かつおの風味と味が濃いと思ってたら薄かった残念
値段も安いし色々な料理に使えて重宝してます。また買いたい
普段から減塩に気をつけているので、減塩タイプは有難い。
塩分控えめだが、白だしがしっかりしており、美味しかった
美味しいです。 炊き込みご飯や汁物に使ってます。
美味しいです。 いろいろなお料理に使えます。
これ好きです!是非また買いたいと思います!!
白だしの中でも味が好きなのと体にも優しい😊
塩分控えめの白だしをお試しに買ってみました
塩分が控えめで良し。 また購入したい。
上品な味わいで、和食に重宝しています。
いろいろ使えて便利な万能白出汁醤油。
塩分控えめに興味があって購入しました
塩分控えめの白だしは初めてでした!!
このシリーズは、毎回買います。定番。
塩分控えめが嬉しいお出汁です。
切らしていたので買いましたー
お高いけど、ほしかったやつ!
塩分控えめなのがありがたい!
白だしで塩分控えめは嬉しい
とてもうまい白だしです。
美味しくいただきました。
とても美味しかったです。
塩分カットで健康的です
塩分控えめはありがたい
白だしも塩分少なめのを
だし巻き卵の時はこれ
塩分控え目が気になる
初めて買いましたー
初めて買いましたー
美味しい。 良い。
塩分が気になるので
ちょうど良い塩加減
塩分控えめが嬉しい
値引きしてました
よく使ってます。
塩分控えめでいい
うましうましです