コスパはそこそこ、普通。 一味でも良いけれど、エスニックも想定すると、一応…。。 辛味、私には丁度いいです。 基本的に、みじん切り玉ねぎとナンプラー、にんにく、しょうが、レモン汁、このレッドペッパー で簡易トムヤムクン作るのに大活躍!!
ハウス食品 ハウス レッドペパー 13g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
主人が自分のカレーにかける用に常備しています。たまに作る時に入れることもありますが、ちょっと多めに入れてしまうと辛くて子供が食べられなくなるので、やっぱり主人には別でかけてもらっています。
いろんなものによく使います。カレーはもちろん、ドライカレーを作ったり、ひき肉料理、カップラーメンに入れたりもします。安くて使いやすいです😊よく使うのでもう少し大きいサイズがあるといいな。
高いですね。。いつもはインド街で買いますがちょうどなくなってたので購入。百円でこの量は。。高い!皆さん新大久保行きましょう(笑)
少し入れるだけでかなり辛いです!子供の為に甘口カレーを作るのでお皿に盛り付けてから大人はこれを一振りしてます!
年中、ほとんどの料理に唐辛子を振りかけたい私にとっては必需品 ハバネロのように激辛ではないので使いやすい
辛いのが苦手な家族がいる為 コレをかけて辛くしてから 食べます! カレーはやっぱり辛くなくっちゃ!
こちらを使ってから辛みの旨みにハマりました! カレーにお蕎麦におうどんに どんな料理にもあいます!
カレーや、麻婆豆腐など子どもと作り分けるのも面倒なので 大人はスパイス追加で振りかけて食べてます
このシリーズはよく買うのですがこちらは今日初めて見て即買い!どんだけ辛いか今から楽しみですー
坦々うどんが何かを作るときに買いました。 安いので悩まず買えました。 美味しかったです、
カレーの時に旦那が使うので購入しています。 子どもに合わせると旦那には甘いらしい。
辛い物好きなので、常備しています。どんなお料理にも合い、重宝しています。
チリコンカン作る際購入しました。粉っぽさがなく美味しいスパイスでした
辛さが足りない時にちょうどいい!一味とは少し違った辛さがいい!
ペペロンチーノの辛みを簡単に出したかったので買ってみました!
ほんとはチリペッパーが欲しかったのにこれしかなかった😰
詰め替え用でないかな(._.) もっとたくさんほしい。
詰め替え用でないかな(._.) もっとたくさんほしい。
初めて買いました。ちくわと、胡瓜の和え物に使います。
ちょっとしたスパイスに✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
ちょっとしたスパイスに✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
使い易いけどフライパンに入れる時 蒸気で穴が詰まる。
カレーの辛さの好みが家族で違うので調節できて便利!
ネットで検索したレシピにあったので購入しました。
辛みがいい感じ。 ちょっと加えるだけで、美味しい
辛口のカレーをさらに辛く( ´⚰︎` )ヒィ〜
お買い得だったので購入。混じり気のない辛味。
安いし、試しに買いました(✯ᴗ✯)
色々使えて我が家には欠かせないスパイスです
なくなったら必ずリピしてます。カレー用に
チリコンカンを作りたく購入 普通によい
チリコンカンを作りたく購入 普通によい
このシリーズ好きです。使いやすい!
辛さがもうちょっと欲しい時に便利!
もう少し辛くしたいときに使います。
これと魚粉などを入れて辛辛魚に。
色んな料理の辛味足しに使えます。
色んな料理の辛味足しに使えます。
辛いもの好き家族には欠かせません
辛さを調節するために買いました
カレー作りのスパイス感アップに
安いですが問題なく使えています
カレーの辛さアップに。満足です
買った記憶も物の無いのだが😅
- ダイレックス宮戸店¥115
- ザ・ビッグ新利府店¥117