アーユルベーダのオイルうがいと、全身に使用するために買いました。昔、オリーブオイルを飲むと痩せると聞いて直飲みしていたことがありましたが、あの香りとトロッとした感じが気持ち悪く、飲み込むことができなくなってしまいました。同じオイルなので、その感じはありますが、無味無臭かつ10分ほどうがいするだけなので続けられています。舌が元の色に戻ってきたように感じます。
九鬼産業 九鬼産業 太白胡麻油 瓶 340g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 227商品中
カテゴリ | ゴマ油 |
メーカー | 九鬼産業 |
中華を作るときにゴマ油のクセの強さに悩んでいたところ、こちらの白胡麻油を試しました。とても美味しく仕上がりました! それからと言うもの、卵焼きや、炒めもの、ほとんどの料理に使っています。脂っこくなく、お料理に欠かせないものになりました。
体に気をつかっている方から聞いて使うようになりました。ドバドバ使うのには高級すぎるのでちょっとした炒め物に使っています。ごま油ですが、いわゆる胡麻の味はしません。特に美味しいと感じるわけではありませんが、体のことを考えて常備しています。
瓶入りが欲しかったので見つけて買ったのですが家に帰るといつもの竹本油脂さんのものではありませんでした。間違えるくらい似てますね。うがいに使います。高級なごま油は菌を殺してくれるそうです。
物産展で味見してからは 料理にかかせなくなりました こさじ1杯で100gのゴマと等量の栄養が取れるし 毎日ご飯を炊く時に入れても 気にならないほどクセがないので重宝してます
ドレッシングに良いなと思い購入しました。 でも、ごま油の香りは強くないので風味があった方が良い時はいつものが良いかなって思いました。
メーカーは他にもありますが安心して使えるのはこの太白ごま油です。化粧品として使ってますが、とてもしっとりして冬は特に良いです。
昔通っていたお料理教室で普段使いの油としてオススメされて以来、野菜炒めなども全てコレ。 普段使いにはちょっとお高いけど…
主にスキンケアに使用。キュアリングして肌に塗ったり、オイルプリングするのに欠かせません。もう少しお安いと嬉しいのですが…
YouTubeでクレンジングに使うのをやっていたので試してみます。 まずはキュアリングと言うのをしてから使用します。
普通のものに比べると、風味に欠けるけれど、その分あっさりしているので、どんどん使ってます。
そこそこお高いですが、安心して使える物と思い購入しています。 くせがなく美味しいです。
製菓用に購入。お高めですが、バターよりもカロリーのことを考えるとこちらがいいです。
高いけど、ドレッシングとかマヨネーズとかおやつ作るならこれ。使いやすいし安心。
料理以外にも匂いが無いのでカサつくお肌にも塗って使ってます。万能なオイル。
美味しい!ごま油のくせがある感じが苦手でしたが、これは、美味しいです。
クセが少なくて使いやすいゴマ油です。お値段的に沢山は使えませんが。。。
肌のオイルようにキュアリングして使用。 思うほどニキビは出来にくい。
高いだけあって、胡麻くさくなくいろんな料理に使えていいと思います
サラダやお粥に使っています。さっぱりしていて、夏バテ防止にいい。
田中みな実さんが使っていて気になって買ってみました!
おすすめ。サラダ油みたいにくせがないから使いやすい
癖がなく使いやすいです。寒いと固まるのが難ですが。
天ぷらに使うと風味があって美味しくなる気がします。
アーユルヴェーダ的によいらしくこうにしました。
ちょっとお高いけど、良さそうなので買って見た
クセがなく、体にも良いと聞き愛用しています。
匂いがなくて良い。お菓子作りに使ってます。
いつも愛用してますが、お安くしてください
くせがないので、さまざまな料理に使える
癖もなく、いろいろなものに使ってます
顔に身体に食用に!肌にとても良い!
お気に入りです。よく購入します。
インスタントラーメンに一垂らし
料理のアクセントに活躍します。
ごま油うがいに使用しています
最高に美味しいのとこくが出る
お菓子作りに使おうと思います
ヨモギオイル作ってみた!!!
ゴマ風味もそう強くないごま油
お菓子作りにとても良いです
普通のごま油と全然違う!
ごま油特有の香りがしない
お菓子作りに使ってます。
容器が瓶で嬉しいです!
洗顔に使用しております
くせがなくて、いいです