風味が全然違うと聞いたので、初めはAmazonで購入していましたが近くの店舗で発見し、初めて購入してみました。我が家では、夏場は特に利用頻度も高くなります。美味しくてあっという間になくなってしまうし、お値段が少し高めなので、マイナス0.5にしました。
九鬼産業 九鬼 純正胡麻油 こいくち 600g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 230商品中
| カテゴリ | ゴマ油 |
| メーカー | 九鬼産業 |
九鬼 純正胡麻油こいくち 600g(ポリ)
¥1,039(2025-09-26時点)
カロリー:126kcal/大さじ1杯14g当たり原材料:食用ごま油商品サイズ(高さx奥行x幅):230mm×56mm×75mmブラント名: 九鬼メーカー名: 九鬼産業
ごまの香りがとても良い。今まで使っていたものとは明らかに違う。そのせいか使う量が少量でも味がしっかりつき問題ありませんでした。サラダなどにも使いますがもたれたりしません。量が少なめなのとお値段が高めなのですが、また買います。
ごま油ラバーには是非買ってほしい!ゴマの香りが強くて、ごまの風味を効かせたい料理には欠かせません。市販の安いごま油にはもう戻れません...。
初めてこいくち胡麻油を買ってみました。同僚から全然美味しさが違うよと言われました。同僚は、いつもこのこいくち胡麻油しか使わないそうです
ボトルがペットでコスパ最高。このシリーズは味も香りも完璧。毎日ちょい足しできるからこのサイズでもすぐなくなる。
値段は高いけど健康的なレシピで役に立ってます。私は特にサラダ用のドレッシング作りで使っています。
1000円近くしますが 長持ちします。 ごま感が強いので 通常のごま油より少なめの使用で◎
リピートで購入しています。 値段は他のものより高いですが、圧搾法で作られ香りがいいです。
しっかりした胡麻油の風味がつけられるし原料もシンプルなので美味しいしとても良かったです
強めの香りが良くて気に入ってます。ボトルでコスパも良いです。セールで買いました。
香りが強めなので、胡麻好きにはたまりません❤️ 収納しやすいボトルも良いです。
ごま油はかなり使うのでちょっと高いけどこちら。香りが強い気がして満足感がある
香りが最高✨リピ決定。スープに少し落としても香りがひきたち美味しさ倍増。
店頭で見つけて大きいので迷いましたが味や香りが良さそうなので買いました。
しっかりした風味で我が家はずっとこれです。 コスパもいいです。
ごま油が大好きで大容量で良いです! 香りもいいですね。
はじめまして購入しました。濃口の体に優しい胡麻油です。
香り高く、炒め物も和物も一気に美味しくなります。
他のメーカーより安くて、同じように美味しい!
いつもと違うの買ってみた。確かに味は濃い。
風味がありとても美味しい👌 リピ買いです。
そのままでも、炒めても胡麻の香りがいい!
とても美味しくて気に入っています!
ゴマ油といったらこれ、香りがいい。
胡麻油好きには香りが強いので大好き
ごまの香りしっかりで美味しいです
こくがあっておいしかったです
香りがとても強くて美味しい。
これがお得に買えるのは嬉しい
伝統的な圧搾法に惹かれて購入
半額をウエル活で更にお得に
香りが強い。ゴマ感強烈。
味が濃くて美味しいです
圧搾でたっぷりの容量。
ゴマの香りが際立ちます
九鬼が1番香りがいい!
はじめて購入のメーカー
セールになってたから
美味しくてお気に入り
一生このごま油推し。
胡麻の風味がしっかり
はじめて買いました
ごま油(o^^o)
一番美味しい胡麻油
リーズナブルです