アルコール分が20度と25度と販売してますが、 特売なら20度の商品がお求めやすいですね。 味は申し分ないので、特売でずっと購入したい限りです。
霧島酒造 黒霧島 芋 20度 乙 チューパック 1.8L の口コミ・評判
- 【焼酎(乙類)】カテゴリ内 2,884商品中
カテゴリ | 焼酎(乙類) |
メーカー | 霧島酒造 |
25度のものより200円ほど安いので、毎日多量に飲むには財布にも体にもやさしいです。
何度もリピートして飲んでいるので、好みではあるようです。「凄く美味しくて、これでないとダメ」という訳ではなく、1.8ℓ入っていて値段も安めなので毎日飲む用に購入。色んな種類のお酒を飲むので、そのうちの一つといった感じです。
焼酎派では無い彼が、芋だけどクセが少なく飲みやすいし安いからコスパがいいと水割りで飲んでます。 これは20度やけど、25度の物もあるみたいです
パパが大好きな黒霧島。言わずもお分かりかと思いますが酒飲みにはコレ!!お安く飲めて紙パックなのでコンパクトに畳んで捨てられるのもとても便利ねー!
今後この紙パックの黒霧島は入荷未定になるというのをニュースか何かでみて2本購入しました。 夫が気に入っているので、今後も生産して欲しいです。
主人が毎日晩酌で水割りで飲んでいます。アルコール度数25度の商品もありますが、何も言わないのでお安いこちらを購入しています。
25度の焼酎より5度低い。少しだがあっさりしてます。最近シークワーサーが流行ってるので、健康の為に搾って湧き水割してます。
旦那さん用です。私は焼酎を飲めないので味はわかりませんが、紙パックに入っているのでかさばらずゴミも捨てやすい。
瓶よりも25度よりもコスパの良いコチラ。父にはこれで十分なのではないかと思います。美味しいと飲んでいました。
いつもは25度の物を飲んでいるので少し物足りない感じ。 でも美味しいのでロックでいただいてます。
定番アイテムです。 まだまだ20℃のものが少ないので限られた店でしか購入デキないのが残念です
夏は冷たく麦茶、冬は温かい麦茶で割って飲みます。アルコール20度がちょうど良い飲み口ですが。
親父が飲むので20度が丁度良いらしく寒い時は数ある焼酎の中でも黒霧島が最高らしいです。
上司に、お店で勧められてソーダ割りを飲んだら美味しかったです。家でも飲もうと買いました
20度なので、氷でそのまま飲みます。昔に比べて芋臭さがなくなりましたが、満足してます。
最近は値上がり傾向にあるが買ってしまう。美味しい。おなかいっぱいまでは飲まない。
黒霧島が好きじゃだけど、最近25°は頭が痛くなるので20°に落としてみました。
いつもは25度ですが今回は20度にしてみました。さぁどうだろうか、楽しみだ。
毎日の晩酌に重宝してます!20度が丁度飲みやすくリーズナブルで助かります!!
冬はお湯割りが楽しみです お酒に強くないので20度で丁度いい 体も温まります
25度が欲しかったのですが、間違いました。間際らしいところがあります。
いつも白霧島飲んでますが、たまに黒を購入しています。まろやかで良し。
リピート♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡美味しい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
20度と25度の2種類ある。すっきり感があるので20度のほうが好き。
毎晩飲んでます。2本セットで炭酸水がおまけで1本付いてお得でした。
味、量共に最高です。パックって良いですよ♪瓶からパックに変更です。
私は飲んでいないのですが家族から好評でした。美味しいらしいです。
商品裏面に記載してある説明書きを見て、ついつい買ってしまった。
冬はこれのお湯割りで(笑) おじさんと言われても気にしない!
旦那さんが飲んでいます。 紙パックなので、捨てやすいですね!
芋焼酎高くなりました。芋焼酎の税率何とかなりませんかねえ。
芋の香りが丁度いいと、ダンナのお気に入りです。 私もです。
芋の香りが丁度いいと、ダンナのお気に入りです。 私もです。
黒霧は、試供品を飲んで美味しかったので、続けて飲んでます
黒霧は、試供品を飲んで美味しかったので、続けて飲んでます