レンチンできていい。また、ざるは小さいけどこれでヤッコのせてレンチンしたら直ぐに水分抜けるしいい!穴がでかいのでガーゼを敷いてその上にプレーンヨーグルト置いたら凝縮されて即席チーズ?ができた。と思う。いい
サナダ精工 サナダ精工 下ごしらえザル ボールセット M の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,253商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | サナダ精工 |

下ごしらえザル・ボールセットM ホワイト 【まとめ買い120個セット】 (4973430022309)サナダ精工 日本製
¥17,354(2024-12-11時点)
水を切る・加熱する・混ぜる これひとつで出来て便利! ボール容量 1100mlJANコード:4973430022309 参考上代:¥270日本製セット内容:下ごしらえザル・ボールセットM ホワイトが120個セット 1個あたり約132円(税別)商品サイズ:173×158×115Hmm カラー/ホワイト材質:ポリプロピレン
少量の野菜を茹でた時などに。便利
使い勝手がよい。
インスタで人気のボルコラにしようと思いましたがとりあえずこちらを購入しました。ですが、今では一群で活躍するほどのボウルです☺️ 洗いやすく白でシンプルなところもお気に入りです。 もう一回り大きなサイズも出してほしいです😊
豆乳を作る時に使ってます。ネットに入れ、ギュッと豆乳をしぼる時にこの上に入れ押すと便利です。穴がもっと小さかったらネットに入れる工程がはぶけるのになぁとおもいますが深さがあるタイプが他になかったので助かってます。
なんとなくで購入したけど、このボウルがなんにでも使いやすくて今では一軍です!一人ランチも手軽に作れてめっちゃ重宝しています。うっかりケチャップを使用して色が取れなくなったので、買い替えました。
お弁当作り用に丁度良さそうだなぁと購入しましたが、使い勝手が良くて重宝しています。 水切りもできるし、ボウルごとレンジで温められるので、効率良くお料理できて気に入っています。
ちょうどいい大きさで◎!耐熱ガラスは重かったので、レンチン出来るのボールが欲しかった!ザルも深いとよかったかな?でもこれはこれで便利。
この大きさがちょうどいい(^^)レンジを使用できるのもいい!ザルもボール型じゃなくて平べったいのが使いやすい♪
レンチンできるボールだったので使い勝手がいいかなと思い購入しました。 大きさもいい感じなのが良かったです。
米を研いだ後水切りをするために買いました。 …が、微妙に目が荒く、少し漏れます。 惜しいなあ。
大きさも丁度良いです。ザルも便利でセットで100円はコスパ良いです。これからも使っていきます
ザル付でいいと思い買いましたが、ボールが思った以上に深かったです。もう少し浅くていいかな。
水切りボウルだけだと思ったらレンジも使えるので万能です〜!!ちょうどいいサイズ感で○
レンジで使えるボールを探していました。使い勝手ぎ良いです。どちらも使いやすい。
ボールのサイズもいい。 レンジで使えるのもいい。 上の水切りも便利でした。
乾物の水戻しの時に、水を捨てる時に中身が流れてしまわないので、便利です。
ニコイチセットなのもいいけど、湯切り水切りも楽にできる浅いザルが便利そう
小さなザルと加熱可能な万能ボウルのセットについ惹かれて( ´ω` )☆
ザルを生ゴミ用ゴミ箱の蓋として使ってます!! ちょうど良かったです!
浅めの水切りと深めのボウルのセット。欲しかったのでちょうどよかった。
一石二鳥の商品!! 見つけられて嬉しいです♪ 使い心地に期待大♥️
大きさもちょうどいいので使いやすいです♪ざるとしても使えるので良い
シンプルで使い勝手がよいです。お米を研ぐ時にもつかえます!
水切りに便利です。サラダ用の野菜切るときに使ってます。
使いやすかったし見た目もシンプルで気に入っています。
ちょっとした料理の時にこのザルが便利で助かります。
こんなのが欲しかった。コンパクトて使いやすいです。
良さそうだったので購入しました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
小分けしたきのこやくだもの入れに使っています。
深さのあるのがほしくて見つけた 使えそうです
レンジで温めができる。野菜の水切りもできる。
コレはいいっねっ ザルも付いててこの値段だよ
チン出来るボールは かなり使える(o^^o)
ザルとボールがセットだから便利です(^^)
洗ったり水切ったり、レンジもできるし便利!
ザルとボールのセットなので買ってみました。
水切りがこれ一セットで出来るので嬉しい。
ザルの欲しい時がありボールも良い大きさ
小さな具材も落ちる事なく水を切れる!
レンジが使用できるところがいいです。
レンジ調理に活躍してくれています。
ザルがもう少し深いともっといいかも
使いやすい大きさで良かったです。
電子レンジ可能なのがとってもいい
料理を作る時の水切りに使います
ちょっと使うのにとても便利です
これは、意外となんの役にも立つ
使いやすいので気に入っています
便利で電子レンジにも使えるので
- セブンイレブン¥100
- ワッツウィズ舞鶴バザールタウン店¥110