長い間手作り無添加の石鹸を使ってましたがその方が作らなくなり何を使おうかと悩みました。コスパ最高のこちらを試しに使ってみたら泡立ちも良くつっぱりも無し、そのまま使い続けてます。
ちふれ化粧品 ちふれ 洗顔石けん 80g の口コミ・評判
- 【化粧石鹸】カテゴリ内 735商品中
カテゴリ | 化粧石鹸 |
メーカー | ちふれ化粧品 |
ブランド | ちふれ |
JANコード | 4974972203812 |

ちふれ 洗顔石けん(枠練り)
¥999(2024-12-11時点)
【すっきり洗う洗顔石鹸】きめ細かい豊かな泡立ちで、肌をすっきりと洗い上げる固形の洗顔石鹸です。【つっぱらない使い心地】洗顔後もつっぱらず、つるつるの肌にととのえます。【ハンドソープにも使える】手を洗うのにも使用可能です。
スッキリとした洗い上がりですがつっぱりはありません。チューブのしっとりタイプでは物足りないオイリースキンの私にはこちらが合ってました。最後まで泡立ちが良くてお気に入りです。
口コミを見てお値段もお手頃だし良さげと思って買ってみたのですが、ツッパリ感が酷くて使用3回で乾燥小じわが増え、その後カブれてしまいました。乾燥敏感肌の方はご注意を。
ネットでしっかり泡をたて、洗顔しています。刺激がなく泡切れが良いです。朝夕の洗顔に使っています。子供たちも使っているので、必ず2個ストックしています。
使い心地さっぱり、今のところ荒れることなく、時々ニキビができる娘と一緒に使ってます♪原材料もきちんと表示されて安心。
とにかくコスパがいいです! 洗顔による肌荒れもおこらず、つっぱった感じもないので何度もリピして使用しています。
高齢者には洗顔石鹸のチューブを最後まで使い切る時に指が痛いので固形洗顔石鹸を探していたので良かったです。
今まで使ってた石鹸が購入困難な為、初購入です。 ネットの口コミ参考してのお試しです。安価なので良いです。
さっぱり洗えてよい。原料の変な匂いもしないし、かといって香料も特になく本当にシンプル。気に入ってます。
スッキリ洗い上げるのに、突っ張らない。泡立ち良く、しっかりしたモチモチ泡で気持ちいいです。
久しぶりに購入。在庫限りでリニューアルしたもののみになるそう。やはり価格アップ
無香料なのでとても気に入っています。コスパ的にも良い商品です。おすすめします。
突っ張らず 汚れも優しくスッキリ落ちます 見た目が涼しいから夏はこれ
石鹸洗顔にハマってからというものお世話になってます。コスパ最高
肌に優しく、突っ張り感もなく気に入ってずっと使ってます。
全身に使う。リピート買い。 顔は、洗いあがりがつっぱる。
3個目です、ファンケルのネットを使うと泡立ちも問題なし
すっきりとした洗い上がりで、つっぱるかんじもないです。
値段の割には洗い上がりさっぱり。泡立ちもいいです
リピート2回目。泡立ちよく大変気に入っています。
泡立ちが良く、つっぱり感もなく使いやすいです
お値段も安いし、洗い上がりもいい感じです。
コスパ最強!透明で綺麗な見た目です。
泡だてネットで泡だてて使うと良い感じ
安いのでよくお世話になっています❁
泡立ちが柔らかくて気持ち良いです。
いつも使っていてとっても良いですよ
毎回購入 チューブより使いやすい
コスパがいい。ずっと使ってます。
すっきりな洗い心地( ´-`)
コスパいい!可もなく不可もなく
肌に優しいのでいつも使ってます
ずーっとお世話になってます♡
手洗い用に使うと手荒れしない
とにかく、さっぱりします。
仕上がりがさっぱりしている
刺激も少なく使用できます
安くて、肌に優しいです。
お試しで買ってみました
ずっとリピーターです。
この石鹸安くて好き。
爽やかな洗いごこち❗
ずっと使い続けてます
洗い後さっぱりです。
安くて助かりまーす
ちょっとツッパル。
いつも使っています
ちふれ愛用者です
冬場でもしっとり
いい香りですね。
- 西友浜田山店¥350
- ツルハドラッグ旭川南6条店¥385