子どもが大好きなので、時々買います。1パック10個、一口サイズのわらび餅入り。わらび餅の中には餡と黒蜜が入っています。まわりにきな粉が大量に掛かっていますが、甘くないので、わらび餅と合わさると、丁度良い感じだと思います。いつもきな粉が余るので、余ったきな粉に砂糖と少々の塩を入れて、お餅やご飯につけて食べたりもします。
武蔵製菓 武蔵 あん黒蜜入わらび餅 10個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,067商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 武蔵製菓 |
わらび餅はぷにぷにと柔らかく、でもフォークで切れやすいので食べやすいです✨ 黒蜜と餡は甘いのかと思いきや思ったほどの主張は無く素朴な甘さ きな粉が甘くないのでバランス良いのですが、全体にもったりしていて…家族で頂きますが、私は3個で良いです😅
あまりにも甘すぎて。美味しいけど、10個もいらない。小さいのがあるのか無いのか。わらび餅にも黒蜜にもきな粉にも砂糖が入っているのだから、どこかの部分で糖は減らして欲しい
きな粉がたっぷりかかっていて、食感が良い。わらび餅と黒蜜は甘いが、きな粉そのものは甘くないので、バランスが良い。 トレハロースが使われているからか、むにむに柔らかい
とても美味しくて、しょっちゅう買います。以前はパッケージの形状で♥4つでしたが、改良されて、ストレス無しです。 今後も売り続けてほしいです。
何人かでシェアする。家族が集まる。そんな時のおやつにぴったりです。子供でも安心して食べられる、お気に入りの和菓子です。
中の黒蜜がドロっとしてるのかと思ったけど、あんこが強めなのが少し残念。10個入っているので結構ボリュームはある。
中にあんこが入っていて、最初は美味しかったけれど あとからしつこく感じて 普通のわらび餅が食べたくなった(笑)
もう少しあっさりしたわらび餅を食べたかったので、私には合いませんでした。甘いわらび餅がお好きな方にはいいかも!
美味しいけど、黒蜜よりあんこが強いです。 あと蓋を開け閉めするとき、気をつけていても必ずきなこがこぼれます
普通のわらび餅と思って食べると、あれって思います。あまくてぷりぷりしていてちょっと食べるには美味しいです。
美味しい!きなこも、たっぷり入っていてまた食べたいと思えるお味。冷やして食べたらさらに美味しかったです。
きな粉がたっぷり入っています。黒蜜がとろっと出てくるかと思いましたが、練り込まれているタイプでした。
蜜が中に入っているタイプは初めて買いましたが、蜜を無駄にすることなく美味しく食べられて良かったです。
少し甘さが強かったです。 一人ですと食べきれないので、2~3人でシェアすると良いと思いました。
おいしかった! でも、黒蜜の感じはなく、かじったらあんこでした(><) でも、味は満足です
子供が美味しいと食べていました。 きなこたっぷりでボリュームもあり安いので良かったです。
おばあちゃんがずっと買ってきてくれていて 懐かしくなります すごく美味しいです大好き
けっこう外側も甘いので中身のあんこ(黒蜜)はあまさひかえでもいいような・・・
思ったよりあんこ感が強かったけど、あんこ好きなので美味しくいただきました!
中に黒蜜が入ってて、きな粉は甘くないから甘さがちょうど良いし食べやすい。
おいち(^q^) きな粉たっぷり 追加で、きな粉餅作れそうw(^q^)
結構ボリュームがあって一回で食べきれなかったです。でもまあまあ美味しい
きな粉たっぷりで嬉しいけど、あんの黒蜜がトロッとしてて欲しかった。
値段が安かったので購入しました。思っていたより味は美味しかったです。
美味しいけど黒蜜あんは別にしてかけたい人だけかけるようにして欲しい
地味なパッケージですが、食べてとても美味しくてびっくりしました
餡が入っているので、甘くておいしい。くず餅っぽい感じがする。
中に黒蜜が入っているかと思ったら、黒蜜味のあんこだった。残念
わらび餅が少し硬いです もう少し柔らかかったらいいのになぁ
最近和菓子をよく食べてます きな粉大好きだし美味しかった
やすかったですがきなこたっぷりでとても美味しかったです
見た目が美味しそうで、つい購入。 黒蜜とよく合います。
量が多いし、中にあん黒蜜が入っているらしいから買った。
なかなか美味しそう。ちゃんとわらび粉も使ってます。
中の蜜が、美味しい。 いつ食べても、飽きないです。
きな粉がたっぷりかかっていて、美味しかったです。
きな粉たっぷりで黒蜜が入っているので、美味しい。
きな粉もわらび餅もたくさん入っていておいしい。
一口サイズで食べやすく、とても美味しかったです
思ったより柔らかく、甘さも控えめで美味しかった
きな粉がいっぱいで、ぷるぷるで美味しいです。
お値段に対してきな粉も多く量、味共に満足です
中にあん黒蜜が入ってて、思ったより甘かった。
中に黒蜜なのでパクッと綺麗に食べられます。
わらび餅の中に餡子が入って美味しそうです
美味しいし、中に黒蜜が入ってるのが嬉しい
甘すぎずちょうど良い味。食べやすいです。
きな粉たっぷりであんこも美味しかったです
モチモチで中に黒蜜が入っていて美味しい。
- オーケー戸越店¥163
- たいらや ゆいの杜店¥198
- マルエツ金杉店¥219
- オーケー溝ノ口店¥163