何年もこれ
HARIO ハリオ テコ コーヒー&ティーサーバー の口コミ・評判
- 【やかん類】カテゴリ内 207商品中
カテゴリ | やかん類 |
メーカー | HARIO |
JANコード | 4977642044401 |
HARIO(ハリオ) コーヒー&ティーサーバー テコ 電子レンジ/食洗機対応 1,000ml 日本製 TC-100B
¥1,320(2024-12-11時点)
材質:本体/耐熱ガラス、フタ・ハンドルバンド/ポリプロピレン直火不可バンド下容量:1000ml本体重量:330g食洗器可、電子レンジ可、熱湯可サイズ:幅18×奥行13.8×高さ14.8cm、口径9.2cm原産国:日本製品型番:TC-100B使い勝手のよいデザイン
ちょうどいいサイズで愛用してます。 冬場冷めたコーヒーをレンジで温められるのも気に入ってます。 ですが自分の指の掴む力が弱い方なのか、洗ってる時にちょっと滑っただけで割れやすいのが難。 買い直し何台目になるのかな。 なのでこの評価。
電子レンジ専用のティーポット。ポットのお湯を注いでお茶を作る為のポットを探していたので直火やIHが使えないというのはデメリットには感じませんでした。1,000ccの容量まで目盛りがあります。
499円。ずっと下だけ探していた。セットになっていてもサーバーだけ何度割った事か…容量が多過ぎるけど、ドリッパー付きは200円高い。ドリッパーは要らない(百均で十分)
30年前?それ以上?のを使っていたが、割ってしまったので安かったこちらを購入。1.2杯目の目盛が欲しかった。3杯目からしかないのがちょっと不便です。
愛用してます。使い勝手は問題なしですが、3杯目のコーヒーからラインがあるので、1杯目2杯目のラインも欲しかった。お値段は安かったです。
何にでも使えるので重宝しています。注ぎ口もあり、電子レンジmOKなので、冷めた紅茶とか温めるのにも使います。
丸みが可愛い! 同じようなのを使ってて洗い替えにもう一個欲しいなーと思って安くて購入したら可愛くなってた❣️
よく割るので予備として購入、通常千円近くすると思うのですが、イオンにて税込330円だったので迷わずかごへ!!
まるみのあるデザインが可愛いと妻が気に入って購入しました。これのお陰でコーヒータイムが充実して有難いですり
今まで使っていたのが割れたので購入しました。1リットルまとめて作ることがあるので、このサイズが便利です。
ぽっこりしたフォルムがかわいい。すぐ割るので今度こそ割らないように丁寧に扱おう。。。
前のが割れたので。しっかりしてそうなので長く使えるといいな(*´ω`*)
我が家ではお茶を淹れるのに使っています。色がよくわかっていいです。
シンプルで使いやすいサイズです。 コーヒーを入れるのに使います。
熱湯を入れたり余ったお茶を保管するためにと、多目的で使えます。
4ヶ所めで やっと見つけて購入 毎朝の紅茶を入れるために
レンジ専用のところが残念ですが、それでも安いので十分です
ガラスだから割れやすいけど、使い勝手はとてもいい
値段もリーズナブルで使えそう! とりあえず良い
使いやすいけど、冷蔵庫や食洗機に入れにくい。
アイスティーを作り置きしたくて購入しました
大きさもちょうど良く使い勝手がよかったです
ころんとしたかわいい形できにいりました。
この間割れたから 持ち手がツルツルしてる
割ってしまい。大きいのが、欲しいのでが。
サイズ感、使いやすさがとてもよいです。
コーヒーサーバーよく割ってしまいます。
使いやすいし、安い。398円。安い。
割れたので買ってみたけど、よかった
普通に良き! 安心して使ってます
3度目のりぴ! 使いやすいです!
安くて使いやすいですね☺️
レンジにも使えて便利です。
おいしくいただきました。
割れたので新しいのを。
安くて買い替えやすい!
地震で前のが割れたので
コーヒーには必需品です
日本製で使いやすい。
ハリオのが使いやすい
ガラスの耐久性が弱い
レンジでも使えるから
広口で洗いやすい!
レンジ専用で 良き
ザ、コーヒーの感じ
急須替わりに購入。
使いやすそうだから
安くて使いやすい♪
お茶を作るのに便利
- キリン堂茨木太田店¥657