思った塩バニラアイスと違ったので、買って損しました。マズイ。前回の梅もメチャマズ買ったけど、前回の梅はまだ話題になるマズさというかネタに出来るというか、笑い飛ばせる味でした。今回の塩バニラは中途半端なマズさ。 いつもレギュラーのアイスまんじゅうや、イモ、栗あたりとのコラボは安定して美味しかった。 でも塩バニラはどこに塩あったの?多分、輸送段階か、陳列段階で半溶けになって層が狂ったのかも知れませんが、それは計算に入れといて欲しい。 だったら、いつもの中身とバニラの層は変えず、塩チップというか、粗塩というか、表面に少しまぶす程度で良かったと思う。バニラ層は甘さを控えて。 最近出たLAWSONの塩タピオカミルクティーとかいう商品も、それで失敗してました。甘じょっぱいってそうじゃなくない?みたいな。
丸永製菓 丸永製菓 あいすまんじゅう塩バニラ 100ml の口コミ・評判
- 【パーソナルアイスその他】カテゴリ内 3,792商品中
カテゴリ | パーソナルアイスその他 |
メーカー | 丸永製菓 |
ブランド | あいすまんじゅう |
JANコード | 4978002060895 |
餡が結構入っていたなーと、食べていて思っていましたが、餡が終わる頃に塩バニラがもっちり?とした味で出てきました。アズキバー並みの固さが欲しかったかな。
あんこの甘さが濃厚で、塩味がする不思議な感じのアイスです。 甘い物と、あんこが大好きな方にはオススメ出来るアイスです。
餡が多くて、とても美味しかったです。でも、普通のあいすまんじゅうの味と塩バニラの味の差がよくわからなかったです。
食べ始めはおいしいと思いました 下部の微細氷入りのミルクアイスが好きになれない食感でした
塩バニラとあずきがベストマッチ!あずきは甘いが塩バニラが和らげてくれて絶妙な味わい
ミルクアイス部分が思ったより味がなく感じてしまいました。あんこが甘いからかな
ネーミングからして、 美味しそうですが、普通のあいすまんじゅうの方が好み
通常のよりもバニラの甘味が無い分、あんこの甘さが際立っていた様に思う。
塩バニラのアイスが美味しくないわけがない!!!また買います!!!
たっぷりと入ったあんことミルクの味がマッチしていて大好きです😘
塩がアクセントになって美味しいが溶けやすいので食べ方に注意。
塩はあんまり感じなかったけどとても美味しかった!
気になったのでお試しで買ってみた。美味しかった。
あんことアイスがバランスよく美味しかった
あんことのバランスが取ってもいい商品です
塩味とアイスクリームがマッチして美味しい
リピートはしなそうだけど、お試しには良い
ちゃんと塩バニラの味がしておいしかった
うまい!あいすまんじゅう大好きです。
暑い時期にぴったりだと思います。
塩感はそこまで感じませんでした
あずき好きにはたまらない!
本当にこのアイス大好きです
しゃりしゃり塩が入ってます
美味しいけど、食べにくい
新しい味なので買いました
塩感がまたおいしかった
塩でなくてもよかった